Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эггног (Eggnog)

Эггног (Eggnog)
Эггног (Eggnog)
Эггног (Eggnog)
49743 ed4 square100
Эггног (Eggnog)
Эггног (Eggnog)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рождество - время глинтвейна, пунша, сидра и, конечно же, эггнога! Для меня приготовление эггнога - некая авантюра, на которую меня подтолкнул рождественский выпуск одного американского кулинарного журнала. Не знаю, насколько метод приготовления правилен, но получилось душевно (правда слишком сладко, я бы сократил немного количество сахара). Вариант безалкогольный, немного алкоголя (виски, бурбона, бренди, ликера) можно добавить порционно, в бокал.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 чашек молока (ч=220 мл.);
3 чашки сливок (35%);
12 крупных яиц (только желтки);
2 чашки сахара;
Тертый мускатный орех, по вкусу+для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть молоко и сливки с добавлением мускатного ореха (рекомендовано добавить около 1 ч.л., но я увеличивал), на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, около 7 минут. Снять с огня, остудить, но держать достаточно теплым.
Нагреть молоко и сливки с добавлением мускатного ореха (рекомендовано добавить около 1 ч.л., но я увеличивал), на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, около 7 минут. Снять с огня, остудить, но держать достаточно теплым.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске соединить желтки с сахаром, хорошо взбить венчиком или миксером, минуту-две.
В отдельной миске соединить желтки с сахаром, хорошо взбить венчиком или миксером, минуту-две.
На весь экран
шаг 3
Поставить миску на водяную баню (или на очень медленный огонь!!!), и готовить на слабом огне, постоянно мешая/взбивая, 20-25 минут. За это время масса станет белой, достаточно густой и увеличится в объеме. Сахар может раствориться не весь, но это не страшно.
Поставить миску на водяную баню (или на очень медленный огонь!!!), и готовить на слабом огне, постоянно мешая/взбивая, 20-25 минут. За это время масса станет белой, достаточно густой и увеличится в объеме. Сахар может раствориться не весь, но это не страшно.
На весь экран
шаг 4
....Снять с огня, и постепенно ввести в теплую молочно-сливочную смесь, продолжая взбивать, до соединения ингредиентов. Охладить при комнатной температуре, затем перелить в кувшин и поместить в холодильник, на несколько часов (идеально 8-10). При желании можно процедить. При подаче порционно присыпать еще раз мускатом.
....Снять с огня, и постепенно ввести в теплую молочно-сливочную смесь, продолжая взбивать, до соединения ингредиентов. Охладить при комнатной температуре, затем перелить в кувшин и поместить в холодильник, на несколько часов (идеально 8-10). При желании можно процедить. При подаче порционно присыпать еще раз мускатом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
26.12.2012 02:44:08

О! Это очень вкусно, Вениамин! И так празднично! Я вот все о блюдах думала, а о напитках, как-то забыла :) Спасибо за идею👍

Вениамин
Вениамин
27.12.2012 05:32:58
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.12.2012 20:07:24

Интересный напиток! 👌😀

Вениамин
Вениамин
27.12.2012 05:33:27
Ольга♥Ч,

Это правда. А по вкусу - родственник Гоголь-моголя:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.12.2012 08:16:55

Вкусно! Фото праздничное, краси-ивое!!!

Вениамин
Вениамин
27.12.2012 05:33:40
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Апрель
Апрель
24.12.2012 22:56:46

все правильно Вениамин можно сахар убавлять на вкус, добавлять тыквенный привкус,ванилин, к примеру и с конъячком просто божественно!!!😀

Вениамин
Вениамин
27.12.2012 05:33:59
Апрель,

Спасибо большое, Алевтина!

Наталья
Наталья
24.12.2012 13:38:08

Выглядит очень соблазнительно! Надо будет попробовать! Спасибо! :)

Вениамин
Вениамин
27.12.2012 05:34:26
Наталья,

Если нравится по вкусу гоголь-моголь, то пробуйте обязательно (очень схож)