Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовый пандауди с вишней

Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
49745 ed4 square100
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы наверняка знаете и пробовали крамбл. Лично я его очень люблю. Есть очень много разновидностей крамбла, не только по составляющим теста, но и по виду и содержанию. Крамбл - это самый распространенный вариант фруктовых пирогов, фрукты укладываются в смазанную маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. В состав теста входят масло, сахар и мука. Я добавляю обязательно орешки. Есть еще "крисп", то же самое что крамбл, только в тесто добавляются овсяные хлопья. Еще бывает "бакл", в нем два вида теста: одно - мягкое, погружается в сироп с фруктами, а другим, твердым, "штрейзелем", посыпается. И еще несколько вариантов подобных пирогов. Я хочу представить вам "пандауди", в переводе состоит из двух слов: "сковорода" и "неряшливый". Это, кстати, единственный из такого рода пирогов, где вам понадобится скалка. Раскатанное тесто ложится на начинку лепешкой. Сначала нужно запечь начинку с сахаром, потом она накрывается тестом и выпекается до хрустящей корочки и, наконец, корочку нужно аккуратно разломать на кусочки прямо в форме и слегка утопить. Подавать теплым или разогретым. Я делала своему любимому мужу на завтрак, и мы смели эту форму за один присест))) Время приготовления пусть вас не пугает, от силы вы поучаствуете 15 минут, а остальное за вас сделают холодильник и духовка. Тесто можно и с вечера сделать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
400 г вишни без косточки
1 стакан сахара
1 ст.л. ванильного сахара
масло для смазывания формы

Тесто:
180 г муки
50 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 желтка
3 ст.л. тертого кокоса
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в большую миску, добавить сахар и кокос.
Просеять муку в большую миску, добавить сахар и кокос.
На весь экран
шаг 2
Туда же добавить порезанное на маленькие кусочки холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Туда же добавить порезанное на маленькие кусочки холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить 2 желтка и 2 ст. л. ледяной воды и очень быстро перемешать,чтобы тесто собралось в шар (если будет очень сухое, добавьте еще ложку воды).
Добавить 2 желтка и 2 ст. л. ледяной воды и очень быстро перемешать,чтобы тесто собралось в шар (если будет очень сухое, добавьте еще ложку воды).
На весь экран
шаг 4
Тесто собираем в шар,стараясь не сильно его нагревать.
Тесто собираем в шар,стараясь не сильно его нагревать.
На весь экран
шаг 5
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Варим сироп,для этого смешиваем 1 стакан сахара и 1 ст.л. ванильного сахара с 1/3 стакана воды и нагреем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.
Варим сироп,для этого смешиваем 1 стакан сахара и 1 ст.л. ванильного сахара с 1/3 стакана воды и нагреем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 7
Смазываем форму сливочным маслом. Используем форму 26-28 см. Я использовала большую прямоугольную (13х24 см).
Смазываем форму сливочным маслом. Используем форму 26-28 см. Я использовала большую прямоугольную (13х24 см).
На весь экран
шаг 8
Выкладываем ягоды в форму.
Выкладываем ягоды в форму.
На весь экран
шаг 9
Сахар растворился,сироп готов.
Сахар растворился,сироп готов.
На весь экран
шаг 10
Заливаем ягоды сиропом и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Заливаем ягоды сиропом и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
шаг 11
Раскатываем тесто в пласт равный диаметру формы.Чем меньше времени у вас тесто проведет в тепле,тем более хрустящим получится.
Раскатываем тесто в пласт равный диаметру формы.Чем меньше времени у вас тесто проведет в тепле,тем более хрустящим получится.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем тесто на начинку и отправляем обратно в духовку на полчаса.
Выкладываем тесто на начинку и отправляем обратно в духовку на полчаса.
На весь экран
шаг 13
Нам нужна вот такая золотистая корочка.
Нам нужна вот такая золотистая корочка.
На весь экран
шаг 14
Теперь нужно аккуратно разломать корочку на небольшие кусочки, я использовала лопаточку с тонкой ручкой, постукивая по ней молоточком)) Слегка утапливаем кусочки в сиропе и отправляем в духовку на 5 минут.
Теперь нужно аккуратно разломать корочку на небольшие кусочки, я использовала лопаточку с тонкой ручкой, постукивая по ней молоточком)) Слегка утапливаем кусочки в сиропе и отправляем в духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.12.2012 23:45:01

Ммммм...красота!!!pooh_lolflowerflowerflower

Nadin
Nadin
26.12.2012 09:25:13
ღ Юляღ,

Юленька,спасибо!!!

Натали М
Натали М
25.12.2012 17:54:59

Обожаю выпечку с вишней!!! Вкусно👌flower

Nadin
Nadin
26.12.2012 09:25:46
Натали М,

Натали,спасибо!!!я тоже обожаю)))угощайтесь!pooh_lol

Luttti
Luttti
25.12.2012 15:20:28

Надюша, красиво как! Это просто море лавы с подсохшими островками!!!! Беру рецепт!!!👍flowerflowerflower

Nadin
Nadin
26.12.2012 09:26:44
Luttti,

Ирочка,спасибо большое!!!я так рада,что тебе понравилось!!обязательно попробуй!!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.12.2012 14:40:08

Надюш, сочно, нежно и нереально вкусно!heart😘

Nadin
Nadin
26.12.2012 09:27:11
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо большое!!!😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.12.2012 13:11:41

Ой какой интересный рецепт, как я люблю вишни, это что-то👌👌👌👌👌heartheartheartheartheart😘

Nadin
Nadin
26.12.2012 09:28:04
Nin@ G.Lov.,

Ниночка,угощайся на здоровье!!!!pooh_lolheartheartheart

Показать еще комментарии