Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние багеты

Домашние багеты
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода простая 1.5 ст. л.
Молоко 320 мл.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Желток сырой 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль пищевая 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 г. +-

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
204588 ed4 square150
185747 ed4 square150
185746 ed4 square150
185745 ed4 square150
178329 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Сначала нужно сделать опару - берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1.5 ст. л. воды теплой и перемешиваем, дать подойти до образования пузырьков.
Сначала нужно сделать опару - берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1.5 ст. л. воды теплой и перемешиваем, дать подойти до образования пузырьков.
На весь экран
шаг 2
В мисочку налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
В мисочку налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
На весь экран
шаг 3
Теперь вводим муку и начинаем перемешивать.Муки может пойти немножко больше или немножко меньше.
Теперь вводим муку и начинаем перемешивать.Муки может пойти немножко больше или немножко меньше.
На весь экран
шаг 4
Вымесить тесто, смазать немножко растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.
Вымесить тесто, смазать немножко растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.
Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.
На весь экран
шаг 6
Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.
Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 7
Каждый багет поставить на расстойку на 25 минут, сделав по ним небольшие надрезы.Желток смешать с молоком.
Каждый багет поставить на расстойку на 25 минут, сделав по ним небольшие надрезы.Желток смешать с молоком.
На весь экран
шаг 8
Когда багеты увеличились в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности.
Когда багеты увеличились в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
23.06.2013 00:23:18

Dorogaya moya,prinimay otchyot,xlebushek prosto shikarniy,nejniy i vkusniy myakish i xrustyashaya korochka😋😋😋😋Sasibo ogromnoe za recept!!!!Kak uje govorila,ya pekla 15 minut 220 gradusov,posle 180:)💗💐💗

Виктория
Виктория
23.06.2013 20:31:31
Nina,

Нинуля спасибо большое, ты большая молодец!!!😘😘😘

Nina
Nina
23.06.2013 21:11:37
Виктория,

🌺😘🌺😘

Nina
Nina
14.06.2013 21:13:46

Vik,nu uje ne znayu s chego nachatpooh_lolpooh_lolpooh_lolstolko receptov xleba raspechatalapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_loli etot toje😊no ya sdelayu s olivkvim maslom,ne dumayu ,chto chto to silno izmenitca😘

Виктория
Виктория
14.06.2013 23:03:14
Nina,

Ниночка с оливковым еще лучше, спасибо тебе за доверие😘😘😘🌻🌻🌻

Натали М
Натали М
26.03.2013 17:54:46

Тори,спасибо тебе огромное за рецепт чудесного хлеба😊Очень мягкий, вкусный,воздушный😍Правда у меня как на зло закончились яйцаpooh_lolи я не смазала желткомpooh_lolНо все равно багет замечательный😍Спасибо,фото прилагаю💐💐💐

Виктория
Виктория
26.03.2013 18:25:29
Натали М,

Спасибо Наташ , рада что тебе понравились, если вдруг нет яиц, можно молоком с сахаром смазать))), очень приятно когда рецептом пользуются.😍😍😍

oks_786
oks_786
07.01.2013 18:33:35

flowerсупер!!!мне очень понравилось!

Виктория
Виктория
07.01.2013 19:55:11
oks_786,

спасибо😘

Strelec
Strelec
25.12.2012 21:27:03

Викушка, для меня люди, которые пекут вкусный домашний хлеб - это космос! И никак не меньше! Ты - космонавт! pooh_lol А если серьезно - умничка!!!!!😘flowerheart

Виктория
Виктория
25.12.2012 23:40:41
Strelec,

Ой ну ты прям....я приземленнаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol,это ведь не сложно😘😘😘😘

Показать еще комментарии