Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновая пахлава

Апельсиновая пахлава
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 пластов
2 шт.
200 г
200 г
150 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
179057 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 5
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
На весь экран
шаг 6
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 8
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев.
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев.
На весь экран
шаг 10
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
На весь экран
шаг 11
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут.
На весь экран
шаг 14
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
На весь экран
шаг 15
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
elutina.helena
elutina.helena
16.12.2013 19:53:48

Очень хочется испечь, но не могу найти тесто фило, может кто-нибудь подскажет, где его можно приобрести.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
16.12.2013 20:27:53
elutina.helena,

Тесто фило есть во многих магазинах, нужно спрашивать у продавцов. А еще можно заказать по интернету.

Keира
Keира
03.04.2013 01:29:11

Испекла сегодня эту пахлаву - бесподобно! 💖 Она не приторно сладкая и сочная, благодаря сиропу. Спасибо за рецепт!

Nina
Nina
04.01.2013 04:38:34

lyublyu paxlavuheart

Светлана S
Светлана S
01.01.2013 23:25:41

Апельсины, фисташки - вкусное сочетание. О Сицилии сразу напоминает!😀👌👌