Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем

Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
49782 ed4 square100
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утка 2,5 кг
Яблоки 4 шт.
Каштаны 300 г
Сушенная клюква 100 г
Мед 2 ст.л.
Тимьян 3 веточки
Яблочный уксус 1 ст.л.
Белое сухое вино 50 мл
Яблочный сок 2 ст.л.
Черный перец
Морская соль
Картофель 0,5 кг

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тщательно промываем и высушиваем утку.
На весь экран
шаг 2
Срезаем верхние фаланги крыльев утки и лишний жир.
На весь экран
шаг 3
Делаем маринад: смешиваем вино, яблочный уксус и сок.
На весь экран
шаг 4
Внутри и снаружи натираем утку солью,перцем, и маринадом.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем утку в миску, поливаем остатками маринада и ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем утку из холодильника.
На весь экран
шаг 7
Варим каштаны (или берем уже готовые). Из яблок вырезаем серединки и режем их крупными квадратиками. Клюкву заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем каштаны, яблоки,клюкву и 1 ст.л. меда. Фаршируем смесью утку и зашиваем отверстие (или закрепляем зубочистками).
На весь экран
шаг 9
Кладем утку на противень, заворачиваем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекать час.
На весь экран
шаг 10
Чистим картофель, режем дольками, солим и посыпаем свежим тимьяном.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем утку, снимаем с нее фольгу, смазываем медом.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем картофель на противень, вокруг утки.
На весь экран
шаг 13
Снова ставим утку в духовку на пол часа, периодически поливая ее жирком, чтобы она не была сухая.
На весь экран
шаг 14
С готовой утки снимаем нитки (или зубочистки), выкладываем ее на блюдо, вокруг раскладываем картофель. Приятного аппетита!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
26.12.2012 18:07:43

Фотографии очень профессиональные, и рецепт блюда - изысканен! 👍flowerflowerflower

Vera
Vera
27.12.2012 01:58:08
Luttti,

Спасибо👍flowerflower

Апрель
Апрель
26.12.2012 18:04:25

красивое оформление блюда и уточка удалась😀

Vera
Vera
27.12.2012 01:57:57
Апрель,

спасибо большое👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.12.2012 17:07:33

Очень изысканное шикарное блюдо для праздника! Верочка, а фото просто невероятно красивое!heartheartheart

Vera
Vera
27.12.2012 01:57:44
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша!👍flowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.12.2012 17:01:44

Отличное праздничное блюдо и профессиональное фото! 👌 Мой голос Вам 😀flowerheart

Vera
Vera
27.12.2012 01:57:29
Ольга♥Ч,

Спасибо👍flowerflowerheart

Мурзик
Мурзик
26.12.2012 16:14:28

Вера, шикарное блюдо)))) 5++++++)😀😀😀

Vera
Vera
27.12.2012 01:50:44
Мурзик,

Спасибо👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии