Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Норвежский миндальный торт

Норвежский миндальный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Норвежский миндальный торт, или, как его называем мы, Kransekake - это "флаг и гимн" Норвегии! Уж без этого миндального Господина не обходится ни одно застолье! Традиционно готовится из 18 колец. Есть очень смешная норвежская традиция, когда молодожёнам предсказывают на крансекаке сколько у них будет детей. Большой плюс этого торта, что его можно замораживать в морозильной камере. А размораживается он всего за 40 минут, при этом не деформируясь и не теряя своей формы... Для идеально ровных колец нужны 2 условия: специальные круговые формы и насадка для мясорубки в виде "сосиски". Если этого нет, то придётся потрудиться и раскатывать тесто вручную в виде длинных сосисок.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

750 г миндаля
4 белка
500 г сахарной пудры
щепотка соли
щепотка кардамона (не увлекаться!)
для глазури:
1 белок
1 ч.л. лимонной цедры
90 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Переложить миндаль в чашу комбайна и смешать с солью, кардамоном и сахарной пудрой. Лучше использовать насадку для теста. Добавляя по одному белку хорошо вымесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 2
На следующий день достаём тесто и пропускаем его через мясорубку с насадкой. Если такой насадки у вас нет, то раскатываем вручную. Самое верхнее кольцо должно быть в диаметре 6,5 см, а самое нижнее 25 см. Разница между кольцами около 1,5 см.
На весь экран
шаг 3
Круговые формы смазать маслом и выложить в них колбаски из теста. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин. Горячие кольца остудить. Если такой формы нет, то кольца выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
Круговые формы смазать маслом и выложить в них колбаски из теста. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин. Горячие кольца остудить. Если такой формы нет, то кольца выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 4
Собираем торт, начиная с нижнего кольца. Для глазури смешать все ингредиенты и с помощью кулинарного шприца зигзагами украсить кольца. Поставить торт в холодильник на 1 час. Традиционно такой торт украшается флажками и хлопушками.
Собираем торт, начиная с нижнего кольца. Для глазури смешать все ингредиенты и с помощью кулинарного шприца зигзагами украсить кольца. Поставить торт в холодильник на 1 час. Традиционно такой торт украшается флажками и хлопушками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.12.2012 16:21:26

Леночка,я так обрадовалась, когда увидела этот рецепт!!👌 Мне кажется, у тебя он получился идеальным! А еще украшен как красиво!! Я просто влюблена в эти флажки, тоже такие хочу😱 К сожалению, у меня не было Интернета 2 дня, поэтому не смогла проголосовать, но голос я бы точно за твой Kransekake отдала!😘heartheart

SøtLivet
SøtLivet
27.12.2012 20:40:30
Маргарита Бузова,

Спасибо Риточка! Тортом я и сама горда....ровный, красивый и нарядный! прелесть, а не торт...pooh_lol

Lana V.
Lana V.
27.12.2012 05:27:27

Tradicii vishe vsego!

Lana V.
Lana V.
27.12.2012 05:27:26

Tradicii vishe vsego!

*Elenissima*
*Elenissima*
27.12.2012 02:12:18

Как здорово!👌👌👌Лена, спасибо, что познакомили нас с таким чудом!👍flowerflowerflower

Luttti
Luttti
26.12.2012 22:07:41

Елена, торт прекрасен, диковинка такая, как "икра заморская, баклажанная"! 👍flowerflowerflower А какие кольца по консистенции получаются? Твердые как печенья или как?

SøtLivet
SøtLivet
26.12.2012 23:03:44
Luttti,

твёрдые,да...но не как песочное тесто...довольно сложно это объяснить на словах😱

Luttti
Luttti
26.12.2012 23:10:56
SøtLivet,

Надо пробовать :) Я подумала, не обязательно же по норвежской традиции так много колец делать, можно и меньше :)))))

Показать еще комментарии