Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бостонский кремовый пирог (Boston cream pie)

Бостонский кремовый пирог (Boston cream pie)
Бостонский кремовый пирог (Boston cream pie)
49792 ed4 square100
Бостонский кремовый пирог (Boston cream pie)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крем:

50 г сахара

3 яичных желтка

20 г муки

20 г кукурузного крахмала

300 мл молока

1 ч. л. ванильной эссенции

Бисквит:

5 больших яиц

150 г сахара

1/2 ч. л. ванильной эссенции

60 г кукурузного крахмала

35 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

3 ст. л. молока

28 г слив. масла

Шоколадная глазурь:

120 г шоколада

120 г сливок 33%

13 г слив. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крем: Смешайте муку и кукурузный крахмал в одной миске. В другой емкости взбейте желтки с сахаром. Соедините смеси.
На весь экран
шаг 2
Молоко доведите до кипения. Влейте его тонкой струйкой в яично-мучную смесь, всё время помешивая. Затем верните полученную смесь на огонь и доведите до кипения, помешивая. После закипания помешивайте ещё 1-2 минуты, пока смесь не станет густой. Уберите с огня и добавьте ванильную эссенцию. Немедленно покройте поверхность крема пищевой плёнкой (крем должен с ней соприкасаться) во избежание образования корочки на поверхности. Охладите крем в холодильнике пару часов.
На весь экран
шаг 3
Бисквит: разогрейте духовку до 180гр. На дно формы 21 см в диаметре уложите бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Охлаждённые яйца разделите на белки и желтки. Затем дайте яйцам достичь комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Тем временем смешайте муку, разрыхлитель и соль. Молоко с маслом разогрейте (масло должно растаять). Уберите с огня.
На весь экран
шаг 6
Взбейте миксером желтки и 100г сахара добела. Добавьте ванильную эссенцию.
На весь экран
шаг 7
В дургой миске взбейте белки с остатками сахара до пик. Аккуратно выложите белки поверх желтков. Сверху просейте мучную смесь, затем по борту миски вылейте масло с молоком. Смешайте с помощью лопатки.
На весь экран
шаг 8
Выпекайте бисквит в течение 20-25 мин. Охладите. Разрежьте на 2 коржа.
На весь экран
шаг 9
Шоколадная глузурь: Поломайте шоколад в миску. В другой емкости доведите до кипения сливки с маслом. Немедленно вылейте смесь в шоколад и размешайте до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 10
Сбор торта: На блюдо выложите 1 корж, вылейте в центр крем и дайте ему растечься, позволяя вытекать за границы. Накройте вторым коржом. Сверху вылейте в центр торта глазурь, также давая ей растечься и стекать с краев торта. Дайте торту настояться около часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
26.12.2012 22:44:01

Такой воздушный, как подушка пуховая!!!!!flowerflowerflower

Настя
Настя
27.12.2012 00:04:52
Luttti,

flower

Lyudmilae
Lyudmilae
26.12.2012 22:26:20

Очень воздушно и нежно!

Настя
Настя
27.12.2012 00:04:45
Lyudmilae,

Нежно-пренежно)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.12.2012 17:01:15

Пушистик!👌😀

Настя
Настя
27.12.2012 00:04:30
Снежинка Татьяна,

и на вкус мягко очень)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.12.2012 16:39:29

Великолепная текстура пирога! 👌😀flower

Настя
Настя
27.12.2012 00:04:08
Чиша
Чиша
26.12.2012 09:01:33

Какой пушистый!!!!flowerflowerflower

Настя
Настя
26.12.2012 10:12:12
Чиша,

да, очень воздушный выходит)

Показать еще комментарии