Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Анисовые полумесяцы"

"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень снежное и нежное печенье (как и обычно бывает с полумесяцами). С анисом работал впервые (не считая глинтвейнов), поэтому побоялся добавлять достаточно много - из-за интенсивного аромата. Но в целом все оказалось деликатно, так, что я еще и в сахарную пудру его добавил.
Ингредиенты
1 чашка (ч=220 мл.) муки+-;
1/3 чашки молотого миндаля+-;
1/3 чашки сахара (тут коричневый);
125 г сливочного масла (растопить);
1,5 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли;
1/4 ч. л. молотого аниса (или чуть больше)
***
1 чашка сахарной пудры+-;
1/2+- ч. л. молотого аниса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все просто: в большой миске соединить сахар, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, перемешать.
Все просто: в большой миске соединить сахар, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, перемешать.


На весь экран
Добавить молотый анис, соль, муку и миндаль (муку и орехи добавляйте постепенно, замесить мягкое, достаточно влажное (не сухое) и эластичное тесто, при необходимости добавьте еще муки/орехов. Охладить минут 20 в холодильнике.
Добавить молотый анис, соль, муку и миндаль (муку и орехи добавляйте постепенно, замесить мягкое, достаточно влажное (не сухое) и эластичное тесто, при необходимости добавьте еще муки/орехов. Охладить минут 20 в холодильнике.


На весь экран
Сформировать печенье в виде полумесяцев, выложить на противень, застланный бумагой для выпечки или фольгой и слегка смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 175С, около 10 минут+- несколько минут. Остудить на противне после чего снять и посыпать пудрой, смешанной с молотым анисом.
Сформировать печенье в виде полумесяцев, выложить на противень, застланный бумагой для выпечки или фольгой и слегка смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 175С, около 10 минут+- несколько минут. Остудить на противне после чего снять и посыпать пудрой, смешанной с молотым анисом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Luttti
Luttti
11 лет назад

Очень романтичное печенье получилось, за душу берет!👍flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Luttti,

Спасибо!

Katerina
Katerina
11 лет назад

Не могли бы Вы подсказать, каким образом Вы измельчаете анис? и до какого состояния? спасибки

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Katerina,

Он у меня покупной-измельченный:) Очень мелкий помол.

Katerina
Katerina
11 лет назад
Вениамин,

а я правильно думаю, что анис - это бадьян? или напутала все. просто никогда у нас его в продаже в порошке не видела - покупаю всегда звездочками, а его так трудно помолоть :)

Артес
Артес
11 лет назад
Katerina,

Katerina бадьян (звездчатый анис) не имеет ничего общего с анисом, но очень напоминает его по вкусу и запаху.Бадьян обладает чуть сладким, чуть горьким вкусом, похожим на анис, но лишенный приторности.Я в свое время интересовался этим 😱

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Артес,

О, спасибо за полезное пояснение, значит у самого перепутаны понятия о бадьяне и анисе:)

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Katerina,

Я тоже раньше думал, что анис и бадьян (звезды) - одно и тоже😱 Ниже есть пояснение. Я вот что подумал: если не найдете молотый, анис, используйте бадьян. Просто заранее приготовьте сахарную пудру (для посыпания), положив в нее несколько звезд бадьяна - день простоит, и впитает в себя приятный аромат:)

Katerina
Katerina
11 лет назад
Вениамин,

ага, мне кажется в данном случае не велика проблема будет если мы их заменим :)))) я его постоянно в чай добавляю - очень люблю его аромат

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Очень приятное печенье)))😀

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Мммм..Какое вкусное и ароматное печенье!👌 И фотографии замечательные! Красивые и праздничные.😀 Очень нравятся!😀flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо!

Апрель
Апрель
11 лет назад

светит месяц светит ясно😀песня вспомнилась к вашему рецепту😀

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.