Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Анисовые полумесяцы"

"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
49796 ed4 square100
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
"Анисовые полумесяцы"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень снежное и нежное печенье (как и обычно бывает с полумесяцами). С анисом работал впервые (не считая глинтвейнов), поэтому побоялся добавлять достаточно много - из-за интенсивного аромата. Но в целом все оказалось деликатно, так, что я еще и в сахарную пудру его добавил.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 чашка (ч=220 мл.) муки+-;
1/3 чашки молотого миндаля+-;
1/3 чашки сахара (тут коричневый);
125 г сливочного масла (растопить);
1,5 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли;
1/4 ч. л. молотого аниса (или чуть больше)
***
1 чашка сахарной пудры+-;
1/2+- ч. л. молотого аниса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все просто: в большой миске соединить сахар, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, перемешать.
Все просто: в большой миске соединить сахар, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить молотый анис, соль, муку и миндаль (муку и орехи добавляйте постепенно, замесить мягкое, достаточно влажное (не сухое) и эластичное тесто, при необходимости добавьте еще муки/орехов. Охладить минут 20 в холодильнике.
Добавить молотый анис, соль, муку и миндаль (муку и орехи добавляйте постепенно, замесить мягкое, достаточно влажное (не сухое) и эластичное тесто, при необходимости добавьте еще муки/орехов. Охладить минут 20 в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Сформировать печенье в виде полумесяцев, выложить на противень, застланный бумагой для выпечки или фольгой и слегка смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 175С, около 10 минут+- несколько минут. Остудить на противне после чего снять и посыпать пудрой, смешанной с молотым анисом.
Сформировать печенье в виде полумесяцев, выложить на противень, застланный бумагой для выпечки или фольгой и слегка смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 175С, около 10 минут+- несколько минут. Остудить на противне после чего снять и посыпать пудрой, смешанной с молотым анисом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
26.12.2012 22:12:04

Очень романтичное печенье получилось, за душу берет!👍flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
27.12.2012 05:28:04
Luttti,

Спасибо!

Katerina
Katerina
26.12.2012 21:33:27

Не могли бы Вы подсказать, каким образом Вы измельчаете анис? и до какого состояния? спасибки

Вениамин
Вениамин
27.12.2012 05:29:55
Katerina,

Он у меня покупной-измельченный:) Очень мелкий помол.

Katerina
Katerina
27.12.2012 10:13:21
Вениамин,

а я правильно думаю, что анис - это бадьян? или напутала все. просто никогда у нас его в продаже в порошке не видела - покупаю всегда звездочками, а его так трудно помолоть :)

Артес
Артес
27.12.2012 12:56:35
Katerina,

Katerina бадьян (звездчатый анис) не имеет ничего общего с анисом, но очень напоминает его по вкусу и запаху.Бадьян обладает чуть сладким, чуть горьким вкусом, похожим на анис, но лишенный приторности.Я в свое время интересовался этим 😱

Вениамин
Вениамин
28.12.2012 08:51:15
Артес,

О, спасибо за полезное пояснение, значит у самого перепутаны понятия о бадьяне и анисе:)

Вениамин
Вениамин
28.12.2012 08:56:22
Katerina,

Я тоже раньше думал, что анис и бадьян (звезды) - одно и тоже😱 Ниже есть пояснение. Я вот что подумал: если не найдете молотый, анис, используйте бадьян. Просто заранее приготовьте сахарную пудру (для посыпания), положив в нее несколько звезд бадьяна - день простоит, и впитает в себя приятный аромат:)

Katerina
Katerina
28.12.2012 11:30:59
Вениамин,

ага, мне кажется в данном случае не велика проблема будет если мы их заменим :)))) я его постоянно в чай добавляю - очень люблю его аромат

Lyudmilae
Lyudmilae
26.12.2012 20:50:19

Очень приятное печенье)))😀

Вениамин
Вениамин
27.12.2012 05:30:04
Lyudmilae,

Спасибо!

Cheer Nika
Cheer Nika
26.12.2012 18:07:43

Мммм..Какое вкусное и ароматное печенье!👌 И фотографии замечательные! Красивые и праздничные.😀 Очень нравятся!😀flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
27.12.2012 05:30:15
Cheer Nika,

Спасибо!

Апрель
Апрель
26.12.2012 17:52:35

светит месяц светит ясно😀песня вспомнилась к вашему рецепту😀

Вениамин
Вениамин
27.12.2012 05:30:26
Показать еще комментарии