Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с грецким орехом

Тарт с грецким орехом
Тарт с грецким орехом
49797 ed4 square100
Тарт с грецким орехом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие коллеги по цеху! От всей души поздравляю вас с Наступающим Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать здоровья вам и вашим близким, поскольку, если вы болеете или кто-то рядом хворает, мир теряет все свои краски. И хочу пожелать как можно больше возможностей замечать необычное в привычном, это дает нам столько разнообразия! Угащаю вас своим самым любимым тартом. Он очень прост в приготовлении и очень сытный, возможно кому-то пригодится для 1 – 2 го января, когда салаты уже поднадоели! А еще этим тартом всегда можно себя баловать и улучшать настроение, т.к. он очень нежный и душевный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
сахарный песок - 70 г
ванильный сахар - пол пакетика
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
сливочное масло - 100 г
желток - 1 шт
сметана - 2 ст. ложки без верха
молоко - 1 ст. ложка
Начинка:
яйца - 2 шт.
грецкие орехи - 150 г
сливки 30% - 35% - 400 мл
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - пол пакетика
украшение:
сахарная пудра
половинки грецкого ореха
вяленая клюква
вяленая вишня
марципан
глазурь (1 белок, 150 - 200 г сахарной пудры)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.
Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.
В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.
На весь экран
шаг 3
Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.
Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.
На весь экран
шаг 4
Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.
Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.
На весь экран
шаг 5
Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.
Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.
На весь экран
шаг 6
На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
На весь экран
шаг 7
Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!
Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения!!!!
Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2012 00:35:18

Я четвёртая👌 на вкуснючую😱 выпечку к вечернему чаю...pooh_lolpooh_lol

Luttti
Luttti
28.12.2012 11:14:22
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо, очень рада! Как раз тебя к столу ждали! Угощайся!!!!!👍flowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2012 22:49:35
Luttti,

Уррра!!!И мне оставили,какая радость!pooh_lolpooh_lolheartheart

Luttti
Luttti
28.12.2012 22:56:27
ТатьянаS,

Конечно! О друзьях никогда не забываем!!!!!flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2012 22:58:45
Luttti,

👍👍👍

Luttti
Luttti
28.12.2012 23:06:27
ТатьянаS,

flowerflowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.12.2012 22:50:53

Очень душевное фото, Ирина! Нежность и любовь слились воедино в этом тарте!heartheartheart

Luttti
Luttti
27.12.2012 22:53:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, я старалась, хоть и света мне дневного много не дали, у нас весь день серый был!flowerflowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
27.12.2012 22:29:50

очаровательный тарт и вкусный главное, с орешками я оч.люблю выпечку😀😀😀

Luttti
Luttti
27.12.2012 22:33:58
Апрель,

И я!!!!!!!!! Спасибо, Алечка!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.12.2012 22:23:28

Ирочка, тарт просто чудесный!!!К Новому году в самый раз!heartheart

Luttti
Luttti
27.12.2012 22:32:47
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо тебе! flowerflowerflowerДа, он может конкуренцию салатам составить определенно! И времени много не займет, а то СТОЛЬКО всего надо сделать!😯😯😯pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
27.12.2012 22:05:29

Ира, пока читала, аж чаю захотела, видима мой организм решил, что он этот тарт сейчас кушать будет.pooh_lol👌😘heartflower

Luttti
Luttti
27.12.2012 22:12:19
Оксана Ч.,

Оксаночка, присоединяйся, чаек как раз тепленький!flowerflowerflower А как здорово этот пирог вечером кушать, когда от ужина уже в желудке и след простыл, и так чего-то хочется... это знак, надо пирог кушать!!!!!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
27.12.2012 22:26:54
Luttti,

😯 Ира, спасибо за приглашение, все pooh_lol ты меня добила!!!😘heartflower Пойду чай пить, тарт на моей кухне отсутствует, но есть торт, хоть, что-то!😀flower

Luttti
Luttti
27.12.2012 22:30:57
Оксана Ч.,

Приятного аппетита!!!!!!! Я с тобой буду мысленно!!!!flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
27.12.2012 22:32:55
Luttti,

😘heartflower

Показать еще комментарии