Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Колибри"

Торт "Колибри"
Торт "Колибри"
49801 ed4 square100
Торт "Колибри"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бывают рецепты, которые сами меня находят... Вам смешно? Мне тоже))))))) Рецепт этого торта несколько дней назад попался мне на глаза на двух разных сайтах... А потом я купила первый номер "Гастронома" за 2013 год и к своему удивлению обнаружила и в нем рецепт Колибри))))))) Такие совпадения я воспринимаю как знаки... Видимо, надо этот торт печь... У меня уже была подобная ситуация, когда меня преследовала семга... В результате я ее приготовила, и мое блюдо заняло 1 место в конкурсе, и я выиграла мультиварку... Так что пошла я ваять Колибри... Рецепт я немного изменила под себя, но напишу оригинальный рецепт из Гастронома...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г орехов пекан
500 г очищенных бананов (я брала 250 г)
450 г муки
450 г сахара (я брала 300 г)
3 больших яйца
250 г растительного масла (у меня 200 г)
250 г консервированных ананасов с соком
9 г ванильного экстракта (5 в тесто, 4 в крем)
5 г молотой корицы
5 г соли
5 г соды
================
250 г сливочного сыра
60 г сливочного масла (я исключила)
400 г сахарной пудры (я брала 250 г)
по 2 ст.л. меда и коричневого сахара для карамели (я брала по одной)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
177957 ed4 square150
177956 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Измельчить 130 г орехов, 70 г оставить целыми для украшения.
Измельчить 130 г орехов, 70 г оставить целыми для украшения.
На весь экран
шаг 2
Бананы и ананасы мелко порубить.
Бананы и ананасы мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
В большой чашке смешать просеянную с содой муку, сахар, соль и корицу.
В большой чашке смешать просеянную с содой муку, сахар, соль и корицу.
На весь экран
шаг 5
Добавить растительное масло и слегка взбитые яйца. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, не взбивая и не растирая...
Добавить растительное масло и слегка взбитые яйца. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, не взбивая и не растирая...
На весь экран
шаг 6
Добавить ванильный экстракт (рекомендуется использовать именно экстракт, а не ванилин или ванильный сахар), бананы, орехи и ананасы вместе с соком.
Добавить ванильный экстракт (рекомендуется использовать именно экстракт, а не ванилин или ванильный сахар), бананы, орехи и ананасы вместе с соком.
На весь экран
шаг 7
Все смешать.
Все смешать.
На весь экран
шаг 8
На дно круглой формы для выпечки положить круг из бумаги для выпечки и выложить на него 1/3 теста. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Остудить в форме 10 минут, потом достать и полностью остудить. Выпечь 3 коржа.
На дно круглой формы для выпечки положить круг из бумаги для выпечки и выложить на него 1/3 теста. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Остудить в форме 10 минут, потом достать и полностью остудить. Выпечь 3 коржа.
На весь экран
шаг 9
Тесто очень хорошо поднимается. Но меня смутило, что оно надулось шапочкой... Поэтому эту шапочку я решила срезать и выровнять коржи...
Тесто очень хорошо поднимается. Но меня смутило, что оно надулось шапочкой... Поэтому эту шапочку я решила срезать и выровнять коржи...
На весь экран
шаг 10
Пока коржи остывают, карамелизуем орехи для украшения. Растопить мед с сахаром, обмакнуть половинки орехов, выложить на лист пекарской бумаги и слегка запечь в нежаркой духовке.
Пока коржи остывают, карамелизуем орехи для украшения. Растопить мед с сахаром, обмакнуть половинки орехов, выложить на лист пекарской бумаги и слегка запечь в нежаркой духовке.
На весь экран
шаг 11
Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. Покрыть кремом торт, промазывая им же между коржами. Сверху выложить орехи. В общем, у меня получилось не так красиво, как у Гастронома, но тоже очень вкусно (скромно так сказала...)
Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. Покрыть кремом торт, промазывая им же между коржами. Сверху выложить орехи. В общем, у меня получилось не так красиво, как у Гастронома, но тоже очень вкусно (скромно так сказала...)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Рина Нелли
Рина Нелли
02.12.2016 01:30:41

Добрый ночи !)Очень интересный рецепт ) но хотела бы уточнить один момент , на мой вкус бананы и ананас в выпечке это совсем не вкусно , при термической обработке получается привкус совершенно отличный от свежих фруктов . Но никогда не делала такие фруктовые коржи , да ещё и в сочетании с орехами! Подскажите , присутствует ли этот специфический привкус и не портит ли он тортик ?) благодарю за ответ ).

Корица
Корица
28.08.2014 14:56:20

Тортик получился прекрасный! Я люблю эксперементировать с банановой выпечкой,не всегда получается хорошо, но этот торт вышел лучше всех!
Поделюсь своим опытом, может кому-то пригодится.
Делала все как автор. Есть, как мне кажется принципиальные моменты в рецепте, которые лучше не изменять. Для начала бананы не пюрировала, а нарезала мелко, в количестве 250 гр, но думаю можно было и больше. Муку просеивала 5 раз, не знаю может это помогло, плюс туда еще и разрыхлитель. Сок лить побоялась, совсем чуточку влила, немного меньше масла добавляла, и добавила кефир, потому что сильно густое получалось. Консистенция была густая, тесто падало с ложки, не лилось. Выпекала немного дольше при низкой(!) температуре 160-170*, это очень важно, в форме высотой 3см.
Поднялся очень хорошо!просто идеален!
Надеюсь,мой отзыв будет полезным)
😌

Ла Ванда
Ла Ванда
28.08.2014 21:04:24
Корица,

Спасибо Вам большое за такой полезный и подробный отзыв!!!💐

Чиша
Чиша
21.03.2013 21:05:52

Викуль,я просто в восторге от коржей!!!Такая пышность,давно о таких мечтала!!!Я скажу честно-не было бананов,поэтому без них и с грецким орехом делала,шапочки не выросло,коржи были толстыми,хотя делала 1/2 18 см форма,но получился очень высокий и классный!Большое тебе мерси,дорогая!!!!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
23.03.2013 18:34:04
Чиша,

Ооо, какой красавчик получился у тебя))))))))))))))😍😍😍

Onspiration
Onspiration
05.01.2013 13:57:54

один корж испекла без банана...поднялся, пропекся, получился вкусный...в два оставшихся коржа добавила банан...коржи не поднялись, не пропеклись и банан перебил вкус всех остальных ингредиентов...банан здесь все-таки лишний...ананасов бы добавила немного больше...вместо сливочного сыра использовала сметану...не 250г, а 500гр.

Ла Ванда
Ла Ванда
07.01.2013 16:48:30
Onspiration ,

Да... с бананом что-то не айс... Хотя я добавила, и коржи хорошо пропеклись... В общем, можно с ингредиентами слегка поэкспериментировать...😀😀😀

Olja
Olja
03.01.2013 23:42:53

Рецепт приглянулся сразу же! Испекла торт на Новый Год, коржи подкачали.. получились слишком плотными, не поднялись. Как думаете, что было не так? Мои версии: слишком много ананасного сока, мало муки, мало соды. Что еще может быть не так?

Ла Ванда
Ла Ванда
04.01.2013 11:48:22
Olja,

Ой, как жаль... Даже не знаю, в чем ошибка... Я делала строго по рецепту, коржи получились довольно пышные... А Вы муку просеиваете? Я это делаю 2-3 раза... мука обогащается кислородом, и тесто всегда получается очень воздушным... может сока много налили...соды точно достаточно...

Olja
Olja
04.01.2013 14:38:16
Ла Ванда,

не просеивала... но думаю, что здесь проблема в другом
проэкспериментирую еще раз😀

Ла Ванда
Ла Ванда
04.01.2013 16:10:53
Olja,

Удачи!!! Обязательно потом напишите о результате, пжлст))))))))))flowerflowerflower

Показать еще комментарии