Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Колибри"

Торт "Колибри"
Торт "Колибри"
Торт "Колибри"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бывают рецепты, которые сами меня находят... Вам смешно? Мне тоже))))))) Рецепт этого торта несколько дней назад попался мне на глаза на двух разных сайтах... А потом я купила первый номер "Гастронома" за 2013 год и к своему удивлению обнаружила и в нем рецепт Колибри))))))) Такие совпадения я воспринимаю как знаки... Видимо, надо этот торт печь... У меня уже была подобная ситуация, когда меня преследовала семга... В результате я ее приготовила, и мое блюдо заняло 1 место в конкурсе, и я выиграла мультиварку... Так что пошла я ваять Колибри... Рецепт я немного изменила под себя, но напишу оригинальный рецепт из Гастронома...
Ингредиенты
200 г орехов пекан
500 г очищенных бананов (я брала 250 г)
450 г муки
450 г сахара (я брала 300 г)
3 больших яйца
250 г растительного масла (у меня 200 г)
250 г консервированных ананасов с соком
9 г ванильного экстракта (5 в тесто, 4 в крем)
5 г молотой корицы
5 г соли
5 г соды
================
250 г сливочного сыра
60 г сливочного масла (я исключила)
400 г сахарной пудры (я брала 250 г)
по 2 ст.л. меда и коричневого сахара для карамели (я брала по одной)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчить 130 г орехов, 70 г оставить целыми для украшения.
Измельчить 130 г орехов, 70 г оставить целыми для украшения.


На весь экран
Бананы и ананасы мелко порубить.
Бананы и ананасы мелко порубить.


На весь экран
...
...


На весь экран
В большой чашке смешать просеянную с содой муку, сахар, соль и корицу.
В большой чашке смешать просеянную с содой муку, сахар, соль и корицу.


На весь экран
Добавить растительное масло и слегка взбитые яйца. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, не взбивая и не растирая...
Добавить растительное масло и слегка взбитые яйца. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, не взбивая и не растирая...


На весь экран
Добавить ванильный экстракт (рекомендуется использовать именно экстракт, а не ванилин или ванильный сахар), бананы, орехи и ананасы вместе с соком.
Добавить ванильный экстракт (рекомендуется использовать именно экстракт, а не ванилин или ванильный сахар), бананы, орехи и ананасы вместе с соком.


На весь экран
Все смешать.
Все смешать.


На весь экран
На дно круглой формы для выпечки положить круг из бумаги для выпечки и выложить на него 1/3 теста. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Остудить в форме 10 минут, потом достать и полностью остудить. Выпечь 3 коржа.
На дно круглой формы для выпечки положить круг из бумаги для выпечки и выложить на него 1/3 теста. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Остудить в форме 10 минут, потом достать и полностью остудить. Выпечь 3 коржа.


На весь экран
Тесто очень хорошо поднимается. Но меня смутило, что оно надулось шапочкой... Поэтому эту шапочку я решила срезать и выровнять коржи...
Тесто очень хорошо поднимается. Но меня смутило, что оно надулось шапочкой... Поэтому эту шапочку я решила срезать и выровнять коржи...


На весь экран
Пока коржи остывают, карамелизуем орехи для украшения. Растопить мед с сахаром, обмакнуть половинки орехов, выложить на лист пекарской бумаги и слегка запечь в нежаркой духовке.
Пока коржи остывают, карамелизуем орехи для украшения. Растопить мед с сахаром, обмакнуть половинки орехов, выложить на лист пекарской бумаги и слегка запечь в нежаркой духовке.


На весь экран
Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. Покрыть кремом торт, промазывая им же между коржами. Сверху выложить орехи. В общем, у меня получилось не так красиво, как у Гастронома, но тоже очень вкусно (скромно так сказала...)
Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. Покрыть кремом торт, промазывая им же между коржами. Сверху выложить орехи. В общем, у меня получилось не так красиво, как у Гастронома, но тоже очень вкусно (скромно так сказала...)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 101
Отправить
Рина Нелли
Рина Нелли
7 лет назад

Добрый ночи !)Очень интересный рецепт ) но хотела бы уточнить один момент , на мой вкус бананы и ананас в выпечке это совсем не вкусно , при термической обработке получается привкус совершенно отличный от свежих фруктов . Но никогда не делала такие фруктовые коржи , да ещё и в сочетании с орехами! Подскажите , присутствует ли этот специфический привкус и не портит ли он тортик ?) благодарю за ответ ).

Корица
Корица
9 лет назад

Тортик получился прекрасный! Я люблю эксперементировать с банановой выпечкой,не всегда получается хорошо, но этот торт вышел лучше всех!
Поделюсь своим опытом, может кому-то пригодится.
Делала все как автор. Есть, как мне кажется принципиальные моменты в рецепте, которые лучше не изменять. Для начала бананы не пюрировала, а нарезала мелко, в количестве 250 гр, но думаю можно было и больше. Муку просеивала 5 раз, не знаю может это помогло, плюс туда еще и разрыхлитель. Сок лить побоялась, совсем чуточку влила, немного меньше масла добавляла, и добавила кефир, потому что сильно густое получалось. Консистенция была густая, тесто падало с ложки, не лилось. Выпекала немного дольше при низкой(!) температуре 160-170*, это очень важно, в форме высотой 3см.
Поднялся очень хорошо!просто идеален!
Надеюсь,мой отзыв будет полезным)
😌

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Корица,

Спасибо Вам большое за такой полезный и подробный отзыв!!!💐

Чиша
Чиша
11 лет назад

Викуль,я просто в восторге от коржей!!!Такая пышность,давно о таких мечтала!!!Я скажу честно-не было бананов,поэтому без них и с грецким орехом делала,шапочки не выросло,коржи были толстыми,хотя делала 1/2 18 см форма,но получился очень высокий и классный!Большое тебе мерси,дорогая!!!!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Чиша,

Ооо, какой красавчик получился у тебя))))))))))))))😍😍😍

Onspiration
Onspiration
11 лет назад

один корж испекла без банана...поднялся, пропекся, получился вкусный...в два оставшихся коржа добавила банан...коржи не поднялись, не пропеклись и банан перебил вкус всех остальных ингредиентов...банан здесь все-таки лишний...ананасов бы добавила немного больше...вместо сливочного сыра использовала сметану...не 250г, а 500гр.

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Onspiration ,

Да... с бананом что-то не айс... Хотя я добавила, и коржи хорошо пропеклись... В общем, можно с ингредиентами слегка поэкспериментировать...😀😀😀

Olja
Olja
11 лет назад

Рецепт приглянулся сразу же! Испекла торт на Новый Год, коржи подкачали.. получились слишком плотными, не поднялись. Как думаете, что было не так? Мои версии: слишком много ананасного сока, мало муки, мало соды. Что еще может быть не так?

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Olja,

Ой, как жаль... Даже не знаю, в чем ошибка... Я делала строго по рецепту, коржи получились довольно пышные... А Вы муку просеиваете? Я это делаю 2-3 раза... мука обогащается кислородом, и тесто всегда получается очень воздушным... может сока много налили...соды точно достаточно...

Olja
Olja
11 лет назад
Ла Ванда,

не просеивала... но думаю, что здесь проблема в другом
проэкспериментирую еще раз😀

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Olja,

Удачи!!! Обязательно потом напишите о результате, пжлст))))))))))flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.