Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Снегурочка с Востока"

Торт "Снегурочка с Востока"
Торт "Снегурочка с Востока"
Торт "Снегурочка с Востока"
Торт "Снегурочка с Востока"
Торт "Снегурочка с Востока"
Торт "Снегурочка с Востока"
49824 ed4 square100
Торт "Снегурочка с Востока"
Торт "Снегурочка с Востока"
Торт "Снегурочка с Востока"
Торт "Снегурочка с Востока"
Торт "Снегурочка с Востока"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Какой из двух необыкновенных тортов Пьера Эрме мне испечь?! Этот вопрос мучал меня недолго, вскоре я приняла решение совместить в моем новом произведении оба торта, позаимствовав у торта «Рив Гош» необычную текстуру двух бисквитов, шоколадного и «Джоконда», объединенных вместе (недаром Пьера Эрме называют Пикассо кулинарного искусства), а у «Розы пустыни» заменив, прежде всего, лимонный крем с желатином на апельсиново-лимонный заварной крем. За работу я взялась в разгар рождественских праздников, и когда некоторых ингредиентов у меня не оказалось - магазины в Германии несколько дней просто закрыты - пришлось выходить из положения, Вы же знаете, как я люблю экспериментировать. В общем, сахарная пудра и обычный сахар были заменены тростниковым сахаром (для пудры я его измельчала в блендере), а миндальная мука стала фундучной. Да, и хотя мое желание приготовить апельсиновый джем по оригинальному рецепту было исполнено, и здесь пришлось внести коррективы, смешав его с джемом абрикосовым, так как джем, может потому, что я использовала тростниковый сахар, а может от того, что я использовала не половину цедры всех апельсинов, а всю, стал скорее карамелью, а не джемом. Готовила я этот торт в три приема. Вечером одного дня замочила апельсины для джема, приготовила бисквит «Рив Гош», на следующий день сделала джем и испекла пряный бисквит, а на третий день завершила всю работу. В общем, друзья мои, смотрите, что у меня из всего этого получилось!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для апельсинового джема (120 г):
4 апельсина
½ лимона
сахар
___
Для тонкого шоколадного бисквита:
45 г муки
20 г порошка какао (несладкого)
80 г измельченного в пудру тростникового сахара
80 г сливочного масла
60 г яичных белков (примерно 2 белка)
сахар
___
Для бисквита «Джоконда»:
110 г фундучной муки
100 г пудры тростникового сахара
150 г яиц (примерно 3 яйца)
20 г сливочного масла
95 г яичных белков (примерно 3 белка)
15 г тростникового сахара
30 г муки
____
Специи (нам понадобится 11 г смеси):
0,75 ч.л. молотого душистого перца
3 ч. л. мускатного ореха
1 ч.л. гвоздики
3 ч.л. молотого имбиря
4 ч.л. молотой корицы
____
Пряный бисквит:
140 г молока
9 г звезд аниса
280 г муки
40 г крахмала
16 г разрыхлителя
4 г соли
7 г смеси специй
120 г апельсинового и 200 г абрикосового джема
320 г цветочного меда
130 г тростникового сахара
160 г яиц (примерно 3 яйца)
130 г сливочного масла, комнатной температуры
____
Апельсиново-лимонный заварной крем:
3 желтка
157 г тростникового сахара
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
375 г сока апельсина и лимона
3 ст.л. муки
200 г сливок
75 г сливочного масла, комнатной температуры
____
Смесь фруктов:
70 г кожуры апельсина, порезанной кубиками (примерно 4 апельсина)
70 г кожуры лимона, порезанной кубиками (примерно 3 лимона)
100 г кураги, порезанной кубиками
200 г чернослива, порезанного кубиками
*********************************
Для замачивания фруктов:
250 мл сиропа из сахара и воды 1:1 (довести до кипения)
125 г воды с 2 г специй (довести до кипения)
**********************************
Пряный крем:
250 г молока
2 г специй
12,5 г цветочного меда
100 г пряного бисквита (порезать кубиками)
8 г листового желатина
12,5 г меда ели
100 г яичных желтков (примерно 3 желтка)
300 г сливок
____
Прямоугольный противень 32х34 см
Форма для выпечки 24 см в диаметре
Кольцо от формы 26 см в диаметре
Пекарская бумага

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим джем. Для этого снимаем цедру при помощи ножа или картофелечистки с апельсинов и лимона (нам понадобится половина цедры), режем ее мелко. Мякоть апельсинов и половинки лимона освобождаем от пленок (см. рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/49002-apelsinovye-korzinochki-ili-proschalnyy-potseluy-oseni) и взвешиваем цедру и мякоть. Заливаем водой, равной по весу мякоти и цедре и оставляем на 24 часа.
Готовим джем. Для этого снимаем цедру при помощи ножа или картофелечистки с апельсинов и лимона (нам понадобится половина цедры), режем ее мелко. Мякоть апельсинов и половинки лимона освобождаем от пленок (см. рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/49002-apelsinovye-korzinochki-ili-proschalnyy-potseluy-oseni) и взвешиваем цедру и мякоть. Заливаем водой, равной по весу мякоти и цедре и оставляем на 24 часа.
На весь экран
шаг 2
Сливаем воду, отжимаем мякоть фруктов и цедры, взвешиваем, добавляем такое же количество сахара и варим до растворения фруктов около 20 минут. Снимаем с огня.
Сливаем воду, отжимаем мякоть фруктов и цедры, взвешиваем, добавляем такое же количество сахара и варим до растворения фруктов около 20 минут. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 3
Готовим наш шоколадный бисквит. Просеиваем муку, смешанную с какао, просеиваем. Масло взбиваем до кремообразного состояния, добавляем пудру из тростникового сахара, продолжая взбивать, вводим белки, добавляем муку и какао, взбиваем до однородности. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Готовим наш шоколадный бисквит. Просеиваем муку, смешанную с какао, просеиваем. Масло взбиваем до кремообразного состояния, добавляем пудру из тростникового сахара, продолжая взбивать, вводим белки, добавляем муку и какао, взбиваем до однородности. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
На весь экран
шаг 4
Пальцем наносим на бисквит узор, при этом важно, чтобы узор наносился насквозь. Ставим на полчаса в холодильник.
Пальцем наносим на бисквит узор, при этом важно, чтобы узор наносился насквозь. Ставим на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 230 градусов. Готовим бисквит «Джоконда». Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков, убираем в холодильник. Взбиваем пудру из тростникового сахара с фундучной мукой, добавляя половину яиц, в течение 3-4 минут, добавляем остальные яйца и взбиваем еще 5-6 минут. Вливаем половину растопленного сливочного масла, взбиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 230 градусов. Готовим бисквит «Джоконда». Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков, убираем в холодильник. Взбиваем пудру из тростникового сахара с фундучной мукой, добавляя половину яиц, в течение 3-4 минут, добавляем остальные яйца и взбиваем еще 5-6 минут. Вливаем половину растопленного сливочного масла, взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Добавляем белки, аккуратно перемешиваем, просеиваем муку, перемешиваем также аккуратно и вводим остальное масло, перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем сверху на шоколадный бисквит. Выпекаем в духовке 10 минут.
Добавляем белки, аккуратно перемешиваем, просеиваем муку, перемешиваем также аккуратно и вводим остальное масло, перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем сверху на шоколадный бисквит. Выпекаем в духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Переворачиваем на проложенную пекарской бумагой поверхность, аккуратно снимаем пленку, на которой готовился бисквит. После того как бисквит остыл, заворачиваем его в пленку и кладем в прохладное место до использования.
Переворачиваем на проложенную пекарской бумагой поверхность, аккуратно снимаем пленку, на которой готовился бисквит. После того как бисквит остыл, заворачиваем его в пленку и кладем в прохладное место до использования.
На весь экран
шаг 8
Готовим пряный бисквит. Вся работа проводится при помощи венчика, а не комбайна. Молоко с анисом доводим до кипения, процеживаем.
Готовим пряный бисквит. Вся работа проводится при помощи венчика, а не комбайна. Молоко с анисом доводим до кипения, процеживаем.
На весь экран
шаг 9
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, пряностями и солью, просеиваем. Добавляем апельсиновый джем, перемешиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, пряностями и солью, просеиваем. Добавляем апельсиновый джем, перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Разогреваем духовку до 230 градусов. Сахар нагреваем с медом. Вводим в тесто. Перемешиваем, добавляем в три захода сначала яйца, мешаем, потом также постепенно вводим анисовое молоко, а затем также в три–четыре захода подмешиваем масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Разогреваем духовку до 230 градусов. Сахар нагреваем с медом. Вводим в тесто. Перемешиваем, добавляем в три захода сначала яйца, мешаем, потом также постепенно вводим анисовое молоко, а затем также в три–четыре захода подмешиваем масло. Перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Заполняем тестом 2/3 формы, дно которой проложено пекарской бумагой, смазанной маслом. Отставляем в сторону. Остальным тестом заполняем противень и ставим в духовку примерно на 10 минут.
Заполняем тестом 2/3 формы, дно которой проложено пекарской бумагой, смазанной маслом. Отставляем в сторону. Остальным тестом заполняем противень и ставим в духовку примерно на 10 минут.
На весь экран
шаг 12
Затем вынимаем противень, бисквит переворачиваем на пекарскую бумагу, бумагу, на которой он выпекался снимаем. Когда бисквит остыл, отделяем 100 грамм, режем кубиками и заворачиваем в пленку, убираем в прохладное место до назначения. Духовку охлаждаем до 165 градусов. Ставим круглую форму. Выпекаем до готовности в течение примерно 40–45 минут.
Затем вынимаем противень, бисквит переворачиваем на пекарскую бумагу, бумагу, на которой он выпекался снимаем. Когда бисквит остыл, отделяем 100 грамм, режем кубиками и заворачиваем в пленку, убираем в прохладное место до назначения. Духовку охлаждаем до 165 градусов. Ставим круглую форму. Выпекаем до готовности в течение примерно 40–45 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на пекарскую бумагу, а еще лучше сразу на пленку (дайте ему только немного остыть), заворачиваем и убираем в прохладное место до назначения. Через несколько часов или на следующий день разрезаем бисквит на две части вдоль. Убираем до использования.
Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на пекарскую бумагу, а еще лучше сразу на пленку (дайте ему только немного остыть), заворачиваем и убираем в прохладное место до назначения. Через несколько часов или на следующий день разрезаем бисквит на две части вдоль. Убираем до использования.
На весь экран
шаг 14
Готовим сухофрукты. Острым ножом тонко срезаем цедру с апельсинов и лимонов, мелко режем ее полосочками или квадратиками. Смешиваем с сухофруктами. Заливаем сиропом и пряной водой. Отставляем в сторону.
Готовим сухофрукты. Острым ножом тонко срезаем цедру с апельсинов и лимонов, мелко режем ее полосочками или квадратиками. Смешиваем с сухофруктами. Заливаем сиропом и пряной водой. Отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 15
Готовим апельсиново-лимонный крем. Цедру апельсина и лимона растираем с сахаром. Доводим до кипения сок. Взбиваем желтки с добавлением сахара, постепенно добавляем муку, взбиваем, затем вводим холодные сливки и взбиваем до однородности.
Готовим апельсиново-лимонный крем. Цедру апельсина и лимона растираем с сахаром. Доводим до кипения сок. Взбиваем желтки с добавлением сахара, постепенно добавляем муку, взбиваем, затем вводим холодные сливки и взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 16
Постепенно вливаем горячий сок, ставим смесь на огонь, мешаем венчиком до загустения, потом постепенно вмешиваем масло. Снимаем с огня. Остужаем на водяной бане.
Постепенно вливаем горячий сок, ставим смесь на огонь, мешаем венчиком до загустения, потом постепенно вмешиваем масло. Снимаем с огня. Остужаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 17
Готовим пряный крем. Желатин кладем в холодную воду, ждем пока он набухнет. Тем временем взбиваем сливки, ставим в холодьник. Молоко с цветочным медом и специями доводим до кипения, вводим порезанный кубиками пряный бисквит, мешаем, снимаем с огня, взбиваем погружным блендером и возвращаем на огонь.
Готовим пряный крем. Желатин кладем в холодную воду, ждем пока он набухнет. Тем временем взбиваем сливки, ставим в холодьник. Молоко с цветочным медом и специями доводим до кипения, вводим порезанный кубиками пряный бисквит, мешаем, снимаем с огня, взбиваем погружным блендером и возвращаем на огонь.
На весь экран
шаг 18
Вводим яйца, смешанные с медом ели. Доводим до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня, остужаем немного, вводим отжатый желатин.
Вводим яйца, смешанные с медом ели. Доводим до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня, остужаем немного, вводим отжатый желатин.
На весь экран
шаг 19
Охлаждаем на водяной бане примерно до 20 градусов и вводим сливки. Хорошо перемешиваем.
Охлаждаем на водяной бане примерно до 20 градусов и вводим сливки. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 20
Собираем торт. Для этого блюдо я смазала слегка растительным маслом, кольцо смазала внутри растительным маслом и обернула пленкой.
Собираем торт. Для этого блюдо я смазала слегка растительным маслом, кольцо смазала внутри растительным маслом и обернула пленкой.
На весь экран
шаг 21
Режем наш бисквит «Рив Гош» на кубики примерно 6 см на 6 см. Выставляем кубики по кругу внутри кольца.
Режем наш бисквит «Рив Гош» на кубики примерно 6 см на 6 см. Выставляем кубики по кругу внутри кольца.
На весь экран
шаг 22
Укладываем одну половинку пряного бисквита. Заливаем ее половиной пряного крема.
Укладываем одну половинку пряного бисквита. Заливаем ее половиной пряного крема.
На весь экран
шаг 23
На крем кладем половину отжатых сухофруктов, заливаем апельсиново-лимонным кремом.
На крем кладем половину отжатых сухофруктов, заливаем апельсиново-лимонным кремом.
На весь экран
шаг 24
Заливаем снова пряным кремом. Выкладываем на него остальные сухофрукты.
Заливаем снова пряным кремом. Выкладываем на него остальные сухофрукты.
На весь экран
шаг 25
Закрываем второй частью пряного бисквита и выливаем на него сверху апельсиново-лимонный крем. Ставим на ночь в холодильник.
Закрываем второй частью пряного бисквита и выливаем на него сверху апельсиново-лимонный крем. Ставим на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 26
На следующее утро снимаем кольцо и украшаем наш торт, например, анисовыми звездочками и палочками корицы! Приятного вам чаепития!
На следующее утро снимаем кольцо и украшаем наш торт, например, анисовыми звездочками и палочками корицы! Приятного вам чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 151
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
18.01.2013 17:28:07

Красотаааа!!!!!! С узорами пальцем вобщееее идея суперрррр!!!!!! Рецептик утащила в КК!!!!! 👍😀flowerflowerflowerflower

Софья79
Софья79
18.01.2013 18:21:44
♕Таня♕,

На здоровье, Таня, мне тоже эта идея безумно понравилась, так что сразу решила ее воплотить!!!😱heartflower

♕Таня♕
♕Таня♕
18.01.2013 20:35:29
Софья79,

Ох.... Как мене жаль что я заметила так поздно Ваш тортик . Я бы на НГ хотела бы такой тортик 😞!!!!! Первый ближайший праздник и попытаюсь повторить. Тортик прям заворажил меня!!!!! 😀👍flowerflowerflowerflower

Софья79
Софья79
19.01.2013 00:38:13
♕Таня♕,

Ой, Танюша, спасибо Вам, мне так приятно читать Ваш коммент, очень рада, если Вы его приготовите, расскажете потом о своих впечатлениях. 😘flower

ВикторияS
ВикторияS
05.01.2013 15:00:28

Жалко пропустила ...😞такой шикарный торт!!!👌 Хоть и с опозданием, но все-равно поздравляю тебя с РД !!! 👌flowerflowerflower Молодец!!😘heart

Софья79
Софья79
06.01.2013 04:20:09
ВикторияS,

Спасибо, Викуша, большое, мне очень приятно, что ты заметила мой тортик!!!😱heartheartheart

Мелисса
Мелисса
30.12.2012 01:17:07

поздравляю с первым РД !! и по-больше таких побед желаю) flowerflowerflower

Софья79
Софья79
30.12.2012 01:40:43
Мелисса,

Мелисса, спасибо Вам большое, буду стараться!!!heartflowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
30.12.2012 01:04:56

Софья, поздравляю!😀heartflower

Софья79
Софья79
30.12.2012 01:40:07
Оксана Ч.,

Спасибо, Оксана, большое!!!😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2012 00:29:52

Сонечка, очень рада, что ты получила свою первую медальку!😀heartheartheart Поздравляю теюя и желаю не останавливаться на достигнутом!!!😘

Софья79
Софья79
30.12.2012 01:13:11
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, мне очень радостно принимать твои поздавленияheart, буду стараться не останавливаться и буду стараться превзойти достигнутое!!!👍😘flower

Показать еще комментарии