Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколад и хурма"

Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
49825 ed4 square100
Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Знакомьтесь! Мой очередной эксперимент с хурмой! На этот раз это торт, который вполне может быть на Вашем праздничном столе, если Вы соблюдаете пост, но хотите отметить гражданский новый год :) И, если я когда-то делая десерты-эксперименты хочу что-либо изменить, то в этом торте я осталась довольна всем! Нежный миндальный бисквит, шоколадно-манный крем-мусс и восхитительное желе из хурмы и грейпфрутового сока. В меру сладко, с кислинкой, и с шоколадом! Очень вкусно! Угощайтесь ;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
40 г миндаля от Деликатески
110 г муки
60 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 г ванилина
40 г растительного масла
90 г воды
1 ст.л. лимонного сока
Шоколадно-манный крем-мусс:
550 мл воды
3 ст.л. манки
100 г шоколада
3 ст.л. сахара
0,5 лимона
Желе из хурмы:
300 г мякоти хурмы
50 мл воды
10 г желатина
80 мл грейпфрутового сока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
Для украшения:
хурма
физалис

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.
Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Бисквит разрезать на 2 коржа,
Бисквит разрезать на 2 коржа,
На весь экран
шаг 7
Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж,
Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж,
На весь экран
шаг 8
затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.
затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром,
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром,
На весь экран
шаг 10
добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.
добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания.
Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 12
Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом.
Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
17.03.2013 22:13:12

Отличный рецепт! Обязательно попробую во время поста😘💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.03.2013 15:04:37
MERI,

Спасибо большое! Попробуйте 🌺

Vassa
Vassa
05.02.2013 23:35:10

Милая Оленька, обажаю Ваши рецепты, хотя захожу на сайт не часто на Ваши шедевры всегда обращаю внимание. Хочу поблагодарить за этот тортик - обалденно вкусный получился, делала мужу на ДР. В одном только прошу проконсультировать меня: бисквит почему-то раскрошился, еле разрезала пополам и даже пожалела - лучше бы один слой оставила. Пропорции все соблюдены, все по-написанному...Форма была 20 см в диаметре. Настроение было супер, всю душу вложила!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.02.2013 15:51:30
Vassa,

Василиса! Спасибо большое за Ваш отзыв и теплые слова! Мне очень приятно 😀 Что касается бисквита, то у меня форма была диаметром 18 см, бисквит, конечно, получается рыхлым и воздушным, резать нужно аккуратно. Но, наверное, все дело в диаметре формы и Ваш бисквит получился ниже, от этого и резать было труднее. В следующий раз можно увеличить пропорции или не резать вовсе, бисквит достаточно нежный flower Еще раз спасибо! 👍 😀

Vassa
Vassa
09.02.2013 02:48:24
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо!В следующий раз учту Все Ваши советы. Только вот формы 18 см у меня нет, есть 15. Бум пробовать! Вдохновения и настроения Вам в исполнении таких изысканных рецептов!!!flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.02.2013 20:26:28
Vassa,

Спасибо, Василисочка! И Вам всего доброго! Удачи! 😀

Luttti
Luttti
29.12.2012 22:33:26

Ольга, у меня вчера все так висело, что даже не смогла ничего отправить, торт очень эффектный! Так мне нравится легкость мусса!!!!flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.12.2012 20:26:18
Luttti,

👍, Ирина! У меня тоже вчера все тормозило 😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
29.12.2012 09:02:01

Оля, какой шикарный и очень вкусный торт! Ровный такой!! Вчера у меня не видноо было его фотки, так что я сейчас лицезрею твой шедевр 😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.12.2012 16:58:58
Liza Oliver,

👍, Лиза! 😀flower У меня тоже комп вчера тормозил очень сильно, половину рецептов не видела pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2012 02:32:44

Очень люблю хурму😱(каждый день,пока сезон,ем её как яблоки!pooh_lol),поэтому и голос Вам,Ольга!heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.12.2012 16:56:50
ТатьянаS,

👍 большое, Татьяна! heartheartheart Хурма очень полезная 😀flower

Показать еще комментарии