Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "МЯСНАЯ ВЯЗАНКА"

Рулет "МЯСНАЯ ВЯЗАНКА"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

900 г говяжьего фарша
250 г макарон (я люблю для этого блюда длинные макаронины которые похожи на трубы-с ними получается красивый разрез, но можно и любые другие)
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
1 крупный красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
сухие травы и специи (у меня базилик, тмин, смесь перцев)-по вкусу
морская соль-по вкусу
5 ст. ложек томатной пасты
100 мл красного сухого вина
50 - 100 мл молока (можно заменить сметаной или сливками)
1 яйцо
100 -150 г мягкого жирного сыра
50 -100 г твёрдого сыра (у меня Пармезан)
Пучок свежей петрушки
2 - 3 стакана тёплой воды
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки оливкогого масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр.
На весь экран
шаг 2
Лук и перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 3
В большой тяжёлой сковороде разогреть сливочное масло и добавить оливковое. В масле обжарить овощи, как обычную зажарку. К обжаренным овощам добавить вино и попарить овощи под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту растворенную в воде, тмин, базилик, перчик свежемолотый и посолить, и снова под крышкой тушить. Через 10 минут добавить молоко и снова тушить минут 5. (Вообще подготавливая такой соус с овощами учитывайте и рассчитывайте, что соуса должно быть много-его колличество зависит от формы в которой будет "жить" рулет в духовке, а он должен буквально быть погружен в соус, тогда блюдо получится сочнее).
На весь экран
шаг 4
Отварить макароны в подсоленной воде (не ломая по возможности) до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 5
Фарш замесить с яйцом и мелко натертой луковицей ( можно добавить соль и молотый перец).
На весь экран
шаг 6
На пергаменте равномерно распределить фарш (нужно учитывать, что длина этого мясного пласта должна соответствовать длине посуды в которой рулет отправится в духовку). В середину пласта по длине предполагаемого рулета аккуратно распределить макаронины и присыпать их натертым мягким сыром.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно завернуть макароны фаршем, образуя "шов " по середине, и сформиповать рулет. Аккуратно перенести рулет в форму для запекания швом вниз!
На весь экран
шаг 8
Залить рулет готовым овощным соусом, равномерно распределив овощи ( как я уже писала, что соуса чем больше тем лучше-будет сочнее). Рулет отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Покрошить петрушку. Натереть твёрдый сыр.
На весь экран
шаг 10
Подавать рулет присыпав его петрушкой и Пармезаном.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
29.12.2012 22:56:41

Мария, вчера из-за проблем на сайте не смогла сказать, как мне Ваша идея понравилась!!!! И название такое веселое!flowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
30.12.2012 12:45:48
Luttti,

Спасибо! У меня еще один вариант макаронно-мясной запеканки припасён Вот в праздничные деньки как-нибудь приготовлю, сделаю фото и выложу рецепт!

Luttti
Luttti
30.12.2012 16:18:13
Мария Поплавская,

С удовольствие посмотрю и почитаю!flowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
29.12.2012 01:31:09

Спасибо за приятные отзывы! Надеюсь когда наготовите и вам и тем кого будете кормить то же понравится!! 👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2012 23:45:54

Какая вкусная "вязанка"! ЗдОрово!!!👌😀

Natali
Natali
28.12.2012 19:15:17

Просто замечательный рулет👌 И очень аппетитныйheartheartheart

Мария Поплавская
Мария Поплавская
28.12.2012 15:28:12

Спасибо!

Показать еще комментарии