Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Волшебная ночь"

Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
49836 ed4 square100
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Пирог "Волшебная ночь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пряное песочное тесто с ароматом корицы со "звёздным" оформлением отлично подходит для Рождественского стола..., да и просто для зимних вечерних посиделок)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
250 г муки
100 г сахара
0,5 ч. л .ванильн.сахара
180 г сливочного масла
200 г грецких орехов и фисташек
щепотка гвоздики
1 ч. л.корицы
1 ст. л.ликёра
1 ст. л.молока
щепотка соды
200 г варенья
1 ч. л. крахмала
форма 26см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Масло растопить...
Масло растопить...
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с сахаром и ванилью.
Смешать муку с сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 4
Гвоздику растолочь в крошку.
Гвоздику растолочь в крошку.
На весь экран
шаг 5
Добавить к муке гвоздику, корицу и соду (или разрыхлитель), перемешать.
Добавить к муке гвоздику, корицу и соду (или разрыхлитель), перемешать.
На весь экран
шаг 6
Влить в муку тёплое масло.
Влить в муку тёплое масло.
На весь экран
шаг 7
Вбить в тесто яйцо.
Вбить в тесто яйцо.
На весь экран
шаг 8
Добавить для аромата любой ликёр (у меня кофейный)
Добавить для аромата любой ликёр (у меня кофейный)
На весь экран
шаг 9
Замешиваем окончательно тесто и отправляем колобок в плёнке в холодильник на час.
Замешиваем окончательно тесто и отправляем колобок в плёнке в холодильник на час.
На весь экран
шаг 10
Через час делим тесто на неравные части..., Большую часть разминаем по дну формы (у меня тефлоновая и её не смазывала). Накалываем часто вилкой, чтобы не вздулась!
Через час делим тесто на неравные части..., Большую часть разминаем по дну формы (у меня тефлоновая и её не смазывала). Накалываем часто вилкой, чтобы не вздулась!
На весь экран
шаг 11
Лепим из теста жгутики для бортиков и прижимаем их по краям.
Лепим из теста жгутики для бортиков и прижимаем их по краям.
На весь экран
шаг 12
Орехи рубим ножом (фисташек меньше,чем грецких,чтобы не преобладала солёность!)
Орехи рубим ножом (фисташек меньше,чем грецких,чтобы не преобладала солёность!)
На весь экран
шаг 13
Насыпаем равномерно на дно...
Насыпаем равномерно на дно...
На весь экран
шаг 14
Варенье желательно брать кисленькое(у меня тёртая смородина с сахаром).
Варенье желательно брать кисленькое(у меня тёртая смородина с сахаром).
На весь экран
шаг 15
Можно добавить для страховки крахмал или муку.
Можно добавить для страховки крахмал или муку.
На весь экран
шаг 16
Начинаем размазываеть варенье по дну(я думаю,можно было с орехами его перемешать даже!)
Начинаем размазываеть варенье по дну(я думаю,можно было с орехами его перемешать даже!)
На весь экран
шаг 17
Основа пирога готова...,будем оформлять!
Основа пирога готова...,будем оформлять!
На весь экран
шаг 18
Для"звёздного"неба нужны звёзды и месяцы.
Для"звёздного"неба нужны звёзды и месяцы.
На весь экран
шаг 19
Сердечками я решила оформить центр.
Сердечками я решила оформить центр.
На весь экран
шаг 20
Выкладываем на варенье наши выкройки из теста...
Выкладываем на варенье наши выкройки из теста...
На весь экран
шаг 21
У меня остались обрезки теста и стала думать дальше,куда их пристроить)))
У меня остались обрезки теста и стала думать дальше,куда их пристроить)))
На весь экран
шаг 22
Цель достигнута...,всё тесто ушло в дело!
Цель достигнута...,всё тесто ушло в дело!
На весь экран
шаг 23
Смазываем все детали и края пирога молоком(или желтком)
Смазываем все детали и края пирога молоком(или желтком)
На весь экран
шаг 24
Выпекаем минут 20 при 200*
Выпекаем минут 20 при 200*
На весь экран
шаг 25
Слегка припудрим"снежком"из сахарной пудры и приглашаем на чай!
Слегка припудрим"снежком"из сахарной пудры и приглашаем на чай!
На весь экран
шаг 26
Такое тесто отлично подходит для печенья,которое можно вырезать такими формочками и склеить потом джемом!
Такое тесто отлично подходит для печенья,которое можно вырезать такими формочками и склеить потом джемом!
На весь экран
шаг 27
В Латвии принято дарить или покупать самим веночки из ели,украшенные различным новогодним декором,но обязательно,чтобы присутствовали на нём 4 свечки!Рождественский венок с четырьмя свечами ассоциируется с земным шаром и четырьмя сторонами света. Круг символизирует вечную жизнь, которую дарует воскресение, зелень — цвет жизни, а свечи — свет, который осветит мир в Рождество.Одну в неделю нужно зажигать до католического Рождества,поэтому такие веночки стоят весь декабрь в магазинах,домах,офисах...
В Латвии принято дарить или покупать самим веночки из ели,украшенные различным новогодним декором,но обязательно,чтобы присутствовали на нём 4 свечки!Рождественский венок с четырьмя свечами ассоциируется с земным шаром и четырьмя сторонами света. Круг символизирует вечную жизнь, которую дарует воскресение, зелень — цвет жизни, а свечи — свет, который осветит мир в Рождество.Одну в неделю нужно зажигать до католического Рождества,поэтому такие веночки стоят весь декабрь в магазинах,домах,офисах...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
02.01.2013 19:14:21

Сколько же я всего вкусного проболела!!!😀 Навёрстываю!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Luttti
Luttti
29.12.2012 23:01:19

Татьяна, я только сегодня из-за вчерашних проблем с сайтом! Пирог очень вкусный, прям все как я люблю!!!!! Спасибо за рассказ о венке, я даже и не знала о такой традиции!!!flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2012 23:19:21
Luttti,

😀Да,пирожок очень даже вкусненький(жаль народ не оценил,не умею расхваливать себя!😕)...А я решилась грузить вчера рецепт и приходилось несколько раз заново регистрироваться😯(зависало!),но я упорно выставилаpooh_lol,т.к.к столу народу пригодится..😱.

Luttti
Luttti
29.12.2012 23:25:31
ТатьянаS,

Татьяна, это упорно! А я вчера так обиделась на сайт, так устала ждать, что просто плюнула и делами другими занялась, вот, теперь наверстываю упущенное! И до твоего нового рецепта доберусь!!!!!flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2012 23:57:19
Luttti,

Да,я думаю,многие махнули рукой...😀У нас совсем не новогодняя погода-дождь барабанит!pooh_lolpooh_lol

Luttti
Luttti
30.12.2012 00:06:26
ТатьянаS,

У нас такая была позавчера и вчера, сегодня похолодало! Будем ждать Новый год!!!! И держать пальчики за зимнюю погоду!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2012 00:35:29
Luttti,

😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2012 23:47:19

Очень душевный пирог!!!heart😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2012 00:19:21
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша!👍В нём тесто само по себе очень вкусное😀,а с кисленьким дополнением-вообще не оторваться!😱flower

Апрель
Апрель
28.12.2012 19:48:31

пирог изумительныйheartflowerheart

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2012 23:17:33
Апрель,

Спасибо,Алечка!😘Он и правда украшает стол...heartheart

Катя
Катя
28.12.2012 19:15:36

такой волшебный пирог просто идеально подойдет для посиделок, и готовить не хлопотно!!! heart

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2012 23:16:47
Катя,

Да,Катюша😘,совсем не хлопотно!😋У меня так быстро всё расхватывают,что готовить что-то"долгоиграющее"даже обидно как-то,выбираю всегда быстрые рецепты...pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии