Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские медовые пряники

Рождественские медовые пряники
Рождественские медовые пряники
Рождественские медовые пряники
49861 ed4 square100
Рождественские медовые пряники
Рождественские медовые пряники
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ЭТО МОИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРЯНИКИ! Подобных я никогда в жизни не ела!! Это просто неземная вкуснотища!Прекрасные медовые пряники стали отличным лакомством в предвкушение праздничых дней. Оставьте их в вазочке на кухне - и вся комната наполнится ароматом зимнего волшебства!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г муки;
100 г сахара;
80 г меда;
2 яйца;
100 мл молока;
1/2 ст. ложки соды;
1 ст. ложка корицы;
щепотка имбиря и молотой гвоздики.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200462 ed4 square150
200461 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой.
Просеянную муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой.
На весь экран
шаг 2
Мед слегка подогреть.
Мед слегка подогреть.
На весь экран
шаг 3
К мучной смеси добавить яйца и теплый мед.
К мучной смеси добавить яйца и теплый мед.
На весь экран
шаг 4
Постепенно вливая теплое молоко, замесить эластичное тесто. Количество молока можно регулировать, все зависит от размера яиц и структуры меда.
Постепенно вливая теплое молоко, замесить эластичное тесто. Количество молока можно регулировать, все зависит от размера яиц и структуры меда.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. ЛЮБИМЫЙ МОМЕНТ: тесто может стоять в холодильнике до 2-х недель! И чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее будут пряники! Разве это не чудесно?)) Минимум - один день.
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. ЛЮБИМЫЙ МОМЕНТ: тесто может стоять в холодильнике до 2-х недель! И чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее будут пряники! Разве это не чудесно?)) Минимум - один день.
На весь экран
шаг 6
Тесто я поставила в четверг, а когда достала в пятницу, то оно заметно стало поплотнее и приняло более темный и аппетитный цвет)
Тесто я поставила в четверг, а когда достала в пятницу, то оно заметно стало поплотнее и приняло более темный и аппетитный цвет)
На весь экран
шаг 7
Слишком тонко тесто раскатывать не стоит (минимум 3 мм), вырезать формочками пряники, сделать большую дырочку (в процессе выпекания пряники слишком подымутся, если дырка будет маленькой - нить не пролезет).
Слишком тонко тесто раскатывать не стоит (минимум 3 мм), вырезать формочками пряники, сделать большую дырочку (в процессе выпекания пряники слишком подымутся, если дырка будет маленькой - нить не пролезет).
На весь экран
шаг 8
Выложить пряники на противень и выпекать до легкого подрумянивая около 10-15 минут при температуре 170*С. (Следите за печеньем, оно довольно быстро выпекается).
Выложить пряники на противень и выпекать до легкого подрумянивая около 10-15 минут при температуре 170*С. (Следите за печеньем, оно довольно быстро выпекается).
На весь экран
шаг 9
Готовые пряники полностью охладить.
Готовые пряники полностью охладить.
На весь экран
шаг 10
Готовим глазурь (это не обязательный процесс): 1 свежий холодный яичный белок взбить в крепкую пену. Постепенно ввести около 100 г сахарной пудры.
Готовим глазурь (это не обязательный процесс): 1 свежий холодный яичный белок взбить в крепкую пену. Постепенно ввести около 100 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 11
Полностью остывшие пряники покрыть глазурью или нарисовать ей же с помощью кондитерского мешка разные рисунки. Оставить засыхать.
Полностью остывшие пряники покрыть глазурью или нарисовать ей же с помощью кондитерского мешка разные рисунки. Оставить засыхать.
На весь экран
шаг 12
Пропусти сквозь дырочку в прянике нить и повешать его на елку! Главное, чтобы печенье дожило до Нового Года) Вероятность не удержатся и съесть все сразу очень велика! ;-)
Пропусти сквозь дырочку в прянике нить и повешать его на елку! Главное, чтобы печенье дожило до Нового Года) Вероятность не удержатся и съесть все сразу очень велика! ;-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Alivka
Alivka
24.01.2014 02:05:17

Спасибо за классный рецепт! Перед Новым годом среди массы других выбрала ваш и не пожалела - прянички получились очень аромматные и вкусные! Часть я подарила, а частью украсила свою елочку и наслаждалась рождественскими запахами целых 2 недели😏

...
...
24.01.2014 09:08:38
Alivka,

Спасибо за доверие! 😌🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2012 00:47:25

О дааааа!heartheartheart Ароматы даже я чуюpooh_lol

...
...
30.12.2012 09:40:17
Снежинка Татьяна,

pooh_lolСпасибоheart

Апрель
Апрель
30.12.2012 00:24:51

замечательные прянички😀

...
...
30.12.2012 09:40:06
Апрель,

👍heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.12.2012 17:37:37

Отличные пряники! 😀👌flower

...
...
29.12.2012 18:46:06
Ольга♥Ч,

Благодарна👍👍

Лана
Лана
29.12.2012 15:51:00

Дианочка- мастерица, очень красиво украсила, замечательные прянички получились👌heartheartheart

...
...
29.12.2012 18:45:41
Лана,

Спасибо огромное!heartheart

Показать еще комментарии