Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Острый шоколадный торт со сливами и чили (Torta piccante di cioccolato e prugne)

Острый шоколадный торт со сливами и чили (Torta piccante di cioccolato e prugne)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как только увидела этот торт на картинке в книге, больше ни о чём не могла думать....мой главный сладкоежка сказал коротко и ясно: "Это взрыв мозга..." А я абсолютно согласна со словами автора, что этот торт СОВЕРШЕНЕН.... хотя я бы всё-таки назвала его пирогом или паем....Если вы любите шоколад и ещё не знаете чем удивить гостей, то возьмите себе на заметку этот рецепт. Это нечто! Автор: Э. Мартино

В кулинарную книгу
Ингредиенты

360 г тёмного шоколада (70%)
120 г муки
2 яйца
2 желтка
1 ст. л. ванильного сахара
60 г коричневого сахара
10 г разрыхлителя
1/2 стручка небольшого перчика чили
8-10 свежих слив
сливочное масло для смазывания формы
для покрытия:
1/2 ч. л. молотого красного острого чили
около 20 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
189196 ed4 square150
189195 ed4 square150
170373 ed4 square150
170372 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Весь шоколад натереть на тёрке. 240 г шоколада растопить на водяной бане. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца и желтки очень хорошо взбить на большой скорости вместе с сахаром. Добавить ванильный сахар и муку, перемешать.
Весь шоколад натереть на тёрке. 240 г шоколада растопить на водяной бане. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца и желтки очень хорошо взбить на большой скорости вместе с сахаром. Добавить ванильный сахар и муку, перемешать.
На весь экран
шаг 2
В смесь влить растопленный шоколад, остатки тёртого шоколада и чили.Всё хорошо перемешать. Форму смазать маслом и выложить в неё шоколадную смесь. Тесто будет ОЧЕНЬ плотным. Автор советует смочить руки горячей водой и распределить ладонями смесь. Сливы промыть и обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить на бисквит. Духовку разогреть хорошо до 190С и выпекать торт 35 минут.
В смесь влить растопленный шоколад, остатки тёртого шоколада и чили.Всё хорошо перемешать. Форму смазать маслом и выложить в неё шоколадную смесь. Тесто будет ОЧЕНЬ плотным. Автор советует смочить руки горячей водой и распределить ладонями смесь. Сливы промыть и обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить на бисквит. Духовку разогреть хорошо до 190С и выпекать торт 35 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовый и горячий торт посыпать через сито сахарной пудрой и сухим чили. Мамма мия это ФАНТАСТИКА!
Готовый и горячий торт посыпать через сито сахарной пудрой и сухим чили. Мамма мия это ФАНТАСТИКА!
На весь экран
шаг 4
Может быть кусочек?
Может быть кусочек?
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
10.08.2013 23:04:56

Елена, мне сочетание шоколада с чили знакомо - у нас продавался такой шоколад, одно время я на него подсела:), а теперь он куда-то пропал:( Тортик мне очень понравился - мега-шоколадный😋, буду печь ещё😊 Мне кажется, он особенно хорош зимой, только не знаю, как зимой со сливой, может быть заменю другими фруктами😊 Спасибо за рецепт!💐

Oz
Oz
04.01.2013 17:27:09

Интересный тортик! Скажите, а сливы сильно кисло ощущаются в нем?..

SøtLivet
SøtLivet
04.01.2013 19:49:42
Oz,

У меня сливы были кисло-сладкие...поэтому особой кислинки я не заметила.😀

Анна
Анна
30.12.2012 19:39:53

Елена, подскажите, он сильно шоколадный на вкус? Можно ли уменьшить количество шоколада?

SøtLivet
SøtLivet
30.12.2012 22:29:02
Анна,

Шоколадный сильно, НО не приторный....😀 по поводу уменьшить не знаю, поскольку сама готовила впервые...но всё-таки лично я бы не стала уменьшать...😀

Софья79
Софья79
30.12.2012 02:44:22

Елена, спасибо Вам за такой интересный рецепт, непременно попробую приготовить!!!heartflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
30.12.2012 01:43:57

Острый шоколад!👌flower

Показать еще комментарии