Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье

Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье
49895 ed4 square100
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если от приготовления сахарной глазури или безе у вас остались желтки, это печенье - идеальный способ их использовать. Точное количество миндаля зависит от величины яиц.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3 желтка,
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 капли лимонного кондитерского масла
200-250 г очищенного, молотого миндаля
сахарная пудра
*****************************
Глазурь:
100 г сахарной пудры
1-1,5 ст. л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста: Сахар смолоть в пудру (не обязательно, мне так удобнее). Желтки и сахар взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла (без миксера не обойтись).
Для теста: Сахар смолоть в пудру (не обязательно, мне так удобнее). Желтки и сахар взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла (без миксера не обойтись).
На весь экран
шаг 2
Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным, молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать кружочки (звездочки или сердечки)
Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным, молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать кружочки (звездочки или сердечки)
На весь экран
шаг 3
Положить на противень, покрытый пергаментом, поставить в предварительно нагретую до 175-185 гр. духовку на 10-15 минут.
Положить на противень, покрытый пергаментом, поставить в предварительно нагретую до 175-185 гр. духовку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. ложками лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать сразу после выпечки.
Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. ложками лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать сразу после выпечки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
12.12.2014 10:20:32

Катюша, сколько надо масла? Спасибо.

Катюша
Катюша
12.12.2014 18:23:46
A&T,

Саша, масло для ароматизации - с ароматом лимона)))) Это рецепт с упаковки продукции Д-р Эткер))) Сливочного масла я не добавляла. Для аромата достаточно 3 капли лимонного.

Elena1639
Elena1639
03.01.2013 13:08:17

вкусное печенье, спасибо за рецепт!

Романова Мария
Романова Мария
01.01.2013 13:17:09

Вот как-то не очень понятно. Во-первых про оставшийся самолотый миндаль,который надо смешать с сахарной пудрой и вырезать фигурки... А потом куда это пристроить? И второе. Печеньки у Вас двойные, но Вы ничего не пишите чем их соединять?

Катюша
Катюша
01.01.2013 16:05:00
Романова Мария,

Нет, печенье не двойное. У меня не хватило глазури на все печенюшки, поэтому несколько штук без глазури. Внизу лежит печенье без глазури, сверху - глазированные. По поводу миндаля - молотого миндаля у меня осталось немного (когда вы готовите печенье, рабочую поверхность наверняка присыпаете небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало)

Oz
Oz
01.01.2013 01:22:11

С трудом проголосовала... Вопрос: кондитерское масло, это топленое сливочное?.. С Новым годом!

☼Таня☺
☼Таня☺
31.12.2012 23:54:51

Оно замечательное Катечка, с наступающим 😘heartheartheartflower

Показать еще комментарии