Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно

МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
49905 ed4 square100
МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не нужно раскатывать много коржей, не нужно замораживать тесто, для замеса теста и приготовления крема не нужен миксер. Вкус яркий медовый, сметанный. Структура очень нежная. После пропитки кремом в течении 2-х часов- можно есть, а после ночи- стал настолько мягок, что под ножом мялся. Мы приготовили торт вместе с маленьким ребенком за один(!) час. В этот час вошло время на отнимание теста у малыша (смеюсь) и перераскатывание двух коржей. Фотографировать поэтапно не было возможности, поэтому поэтапные фото мои же, с моих медовиков с другим кремом. Захотите посмотреть на медовик с тонкими коржами или шоколадный медовик милости прошу сюда ко мне (http://www.edimdoma.ru/retsepty/6872-tort-medovyy)(http://www.edimdoma.ru/retsepty/17981-tort-medovo-shokoladnyy)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
2/3 стакана сахара
100 г. меда
60 г. сливочного масла
3 яйца
1 ч.ложка негашеной соды
3 стакана муки
____________________
для крема:
700 г сметаны 20-25%
2/3 стакана сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
181247 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, нарезать из пергаментной бумаги пять квадратов подходящего по диаметру будущего торта и разогреть духовку до 180 град. На паровую баню ставим растворяться сахар, мед и масло. Как раствориться - убираем с паровой бани на стол и влить по одному яйца, мешать энергично. Опять ставим на паровую баню и всыпать соду, мешать, как запениться и увеличиться в объеме….
Просеять муку, нарезать из пергаментной бумаги пять квадратов подходящего по диаметру будущего торта и разогреть духовку до 180 град. На паровую баню ставим растворяться сахар, мед и масло. Как раствориться - убираем с паровой бани на стол и влить по одному яйца, мешать энергично. Опять ставим на паровую баню и всыпать соду, мешать, как запениться и увеличиться в объеме….
На весь экран
шаг 2
…..и быстро всыпать 3 стакана муки, продолжаем энергично мешать, заваривать муку на паровой бане 2-3 мин, до того момента как тесто станет тягучим и вязким.
…..и быстро всыпать 3 стакана муки, продолжаем энергично мешать, заваривать муку на паровой бане 2-3 мин, до того момента как тесто станет тягучим и вязким.
На весь экран
шаг 3
Тесто, не вынимая из кастрюли, разделить на 5 частей. Брать столовой ложкой- побольше захватывать теста. Раскатывать на пергаментных листах с присыпанием муки на лист и скалку. Обрезаем по тарелке нужного диаметра. Излишки теста никуда не убираем. И на этих же листах отправляем в духовку. Выпекаются при температуре 180 град.ок.5 мин. НЕ ЗАСУШИВАТЬ! чтобы были нежными. Печь до желтого, а не коричневого(!) цвета. Остужать, не снимая с пергаментных листов. Подрезаем по нарисованному кругу, обрезки я использую в середине торта, укладывая их плотно друг к другу. На посыпку тоже хватит.
Тесто, не вынимая из кастрюли, разделить на 5 частей. Брать столовой ложкой- побольше захватывать теста. Раскатывать на пергаментных листах с присыпанием муки на лист и скалку. Обрезаем по тарелке нужного диаметра. Излишки теста никуда не убираем. И на этих же листах отправляем в духовку. Выпекаются при температуре 180 град.ок.5 мин. НЕ ЗАСУШИВАТЬ! чтобы были нежными. Печь до желтого, а не коричневого(!) цвета. Остужать, не снимая с пергаментных листов. Подрезаем по нарисованному кругу, обрезки я использую в середине торта, укладывая их плотно друг к другу. На посыпку тоже хватит.
На весь экран
шаг 4
Для крема сметану хорошего качества не кислую и не жидкую просто смешать с сахаром, подождать когда сахар раствориться минуты 3. Промазать коржи кремом не жалея, щедро. Обрезки раскрошить рукой, посыпать бока и верх, дать пропитаться крему 3часа в теплой комнате. Посмотрите какой он высокий, воздушный.
Для крема сметану хорошего качества не кислую и не жидкую просто смешать с сахаром, подождать когда сахар раствориться минуты 3. Промазать коржи кремом не жалея, щедро. Обрезки раскрошить рукой, посыпать бока и верх, дать пропитаться крему 3часа в теплой комнате. Посмотрите какой он высокий, воздушный.
На весь экран
шаг 5
И торт становиться неженкой. Если оставляете на ночь, советую не ставить в холод и обернуть его пленкой.
И торт становиться неженкой. Если оставляете на ночь, советую не ставить в холод и обернуть его пленкой.
На весь экран
шаг 6
Вот он постоял ночь, стал под ножом мяться. Третий снизу корж из обрезков. Угощайтесь, вкусно!
Вот он постоял ночь, стал под ножом мяться. Третий снизу корж из обрезков. Угощайтесь, вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
КатюШИК
КатюШИК
29.04.2013 02:49:03

Тортик потрясный!;)

НатаВИ
НатаВИ
30.04.2013 13:22:24
КатюШИК,

Спасибо Катюша, что выбрала мой тортик! Я очень рада, что понравился. У меня дочка старшая твоего возраста, вдвойне приятно. Спасибо огромное за отчет и фото! 🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
02.01.2013 05:31:20

С Новым годом!heartГолосую!👌

НатаВИ
НатаВИ
03.01.2013 09:54:44
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, с Новым Годом!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.01.2013 22:32:46

Вкусно, нежно, ароматно!heart С новым годом, Наталья!😀flowerflowerflower

НатаВИ
НатаВИ
01.01.2013 23:13:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо, с Новым Годом!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.01.2013 23:15:25
НатаВИ,

Спасибо!heartflower

Апрель
Апрель
01.01.2013 18:02:48

пришла с голосом на вашу сладость😀😀😀 С новым Годом вас!!!

НатаВИ
НатаВИ
01.01.2013 23:12:32
Апрель,

Спасибо, дорогая. С Новым счастьем!😀

Ла Ванда
Ла Ванда
01.01.2013 11:54:05

Ах, Медовик))))))))))))))))

НатаВИ
НатаВИ
01.01.2013 15:07:12
Ла Ванда,

Да, Виктория, у нас в семье тоже - ах, медовик!!! С Новым Годом!😀

Показать еще комментарии