Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодние пряники

Новогодние пряники
Новогодние пряники
Новогодние пряники
Новогодние пряники
Новогодние пряники
Новогодние пряники
Новогодние пряники
Новогодние пряники
49942 ed4 square100
Новогодние пряники
Новогодние пряники
Новогодние пряники
Новогодние пряники
Новогодние пряники
Новогодние пряники
Новогодние пряники
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такое печенье может стать отличным подарком на Новый Год!!! Пофантазируйте и украсьте по собственному желанию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пряничное тесто:
250 г мёда
1 яйцо,
100 г сахара,
150 г маргарина,
25 г какао,
550 г муки (это примерное количество)
1,5 ч. л. разрыхлителя
Смесь специй:
1 ч. л. с горкой молотой корицы
1 к. л. молотого имбиря
1\2 к. л. растертого кориандра
1\2 к. л. молотого душистого перца
1\8 шт. мускатного ореха (натереть)
4 головки гвоздичек (растереть)
цедра одного лимона
цедра одного апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюльке разогреть мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех , пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 2
В миске соединить муку вместе с разрыхлителем .
На весь экран
шаг 3
В миску с мукой влить тёплую медовую смесь, добавить душистый перец, чёрный перец, гвоздику,ванильку, имбирь, яйца и какао по вашему усмотрению. Я разделила тесто на 2 части,в одну добавила какао.
На весь экран
шаг 4
Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто. Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет и оставить всё на 2 часа в холодильник.Через два часа я достала 1 кусок теста и его ещё раз разрезала пополам.Раскатала его вырезала фигурки.Теперь осторожно переносим фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем наш противень в предварительно разогретую духовку.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем 10-15 минут (это для моей духовки) при температуре 170-180 градусов. За это время подготавливаем следующие фигурки. Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даём им остыть.А затем украшаем по своему усмотрению.Я украшала пищевыми карандашами.Всем приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.01.2013 10:06:41

Текст этого рецепта копирован вами из интернета. Если вы готовили это блюдо сами - перепишите процесс приготовления своими совами и разместите этот текст пошагово. Спасибо за понимание!