Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из грибов, каштанов и фундука

Жаркое из грибов, каштанов и фундука
Жаркое из грибов, каштанов и фундука
49960 ed4 square100
Жаркое из грибов, каштанов и фундука
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ура!! я попробовала каштаны!!!!!! Наконец-то нашла в наших магазинах и купила каштаны. Причем когда покупала, даже не знала, что с ними приготовить, главное было купить!!! Долго искала рецепты в интернете, уж очень хотелось приготовить что-нибудь необычное, вкусное. Приглянулся рецепт Дж.Оливера, только я его немного переделала под себя. Жаркое получилось ароматным, вкусным, если будет возможность обязательно попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 луковица
1 зубчик чеснока
½ ч.л. тмина
пару стебельков свежего тимьяна
4 ст.л. оливкового масла
2 горсти свежих грибов (у меня пополам замороженные белые грибы и свежие шампиньоны)
50 мл коньяка
3 сушеных белых гриба
70 г каштанов
50 г фундука
овощной бульон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На каштане сделать по две насечки (крест накрест). Выложить на противень, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 С духовку на самый низкий уровень на 20 мин. (один раз перевернуть). Остудить и почистить.
На каштане сделать по две насечки (крест накрест). Выложить на противень, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 С духовку на самый низкий уровень на 20 мин. (один раз перевернуть). Остудить и почистить.
На весь экран
шаг 2
Поджарить лук, чеснок, свежий тимьян, тмин в оливковом масле.
Поджарить лук, чеснок, свежий тимьян, тмин в оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Добавить коньяк и тушить, пока жидкость не выпарится.
Добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Добавить коньяк и тушить, пока жидкость не выпарится.
На весь экран
шаг 4
Размочить сушеные грибы и мелко нарезать, добавить к грибам. Туда же добавить мелко порубленные каштаны, измельченный фундук.
Размочить сушеные грибы и мелко нарезать, добавить к грибам. Туда же добавить мелко порубленные каштаны, измельченный фундук.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать растительным маслом, выложить грибную массу, хорошенько утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать фундуком. В каждую форму добавить 2-3 ст.л. куриного или овощного бульона. Запекать 35-40 мин.
Форму смазать растительным маслом, выложить грибную массу, хорошенько утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать фундуком. В каждую форму добавить 2-3 ст.л. куриного или овощного бульона. Запекать 35-40 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
05.01.2013 02:01:15

Вкуснятина Сенечка, спасибо за рецепт 😀heartflower

Sенечка
Sенечка
07.01.2013 20:17:49
☼Таня☺,

👍, Татьяна😀 Буду только рада, если рецепт пригодится😱

ВикторияS
ВикторияS
05.01.2013 00:07:12

Жареные каштаны мне очень нравятся!! 👌Очень здорово их кушать горячими, смакуя, достав из кулёчка, прогуливаясь вечерком по новогодне украшенным улицам....heart А такое жаркое, безусловно, тоже очень вкусное и ароматное!! Оксаночка, обязательно попробую твой рецептик!!👌flower

Sенечка
Sенечка
07.01.2013 20:17:15
ВикторияS,

Ой, как хорошо написано..........Мне тоже захотелось пройтись по улице с кулечком жареных каштанов, только по улицам не Минска, а Парижа😀😀😀 👍

ВикторияS
ВикторияS
07.01.2013 21:06:53
Sенечка,

Ага, а я вот по Риму гуляла....👌😱flower

Sенечка
Sенечка
07.01.2013 21:14:39
ВикторияS,

Ооооо, я так и подумала, что не по Москвеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
04.01.2013 22:11:31

😀Оксанчик, как вкусно)))Каштаны тоже ела, толко жареные, надо попробовать и так)))heart

Sенечка
Sенечка
07.01.2013 20:14:24
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что зашла😀 Мне очень понравилось сочетание каштанов и грибов😋

Лана
Лана
04.01.2013 14:25:10

С удовольствием бы попробовала это блюдо. 👌Каштаны ела только жаренные😱

Sенечка
Sенечка
04.01.2013 20:36:00
Лана,

👍 А я вообще каштаны впервые ела😱😱😱, но мне понравилось😋 Хотя очень хочу их попробовать жаренные и в карамельном сиропе-соусе😱😱

Лана
Лана
04.01.2013 22:45:22
Sенечка,

Попробуй обязательно. Жареные каштаны похожи на мягкие орехи, сладковатые такие👌😀

Sенечка
Sенечка
07.01.2013 20:13:42
Лана,

Ок😀

Мурзик
Мурзик
04.01.2013 13:06:34

Оксаночка, как здорово, что тебе попались каштаны))) такой интересный рецепт у тебя с ними)) я утащила и голос оставила))😀😀😀

Sенечка
Sенечка
04.01.2013 20:34:24
Мурзик,

Олечка, спасибо тебе, солнышко👍👍👍 Буду рада, если тебе пригодится рецепик😱 Я решила, что в следующий раз буду готовить только из лесных грибов (без шампиньонов), так будет еще ароматнее😋😋😋

Показать еще комментарии