Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясной рулет «Четыре времени года»

Мясной рулет «Четыре времени года»
Мясной рулет «Четыре времени года»
49962 ed4 square100
Мясной рулет «Четыре времени года»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рулет, приготовленный мной за несколько дней до Нового Года из свинины и начиненный орехами, сушеными помидорами и травами, заставил меня лишний раз подумать о том, как все-таки здорово, что в настоящее время существует столько вкусных и разнообразных блюд, продукты для которых можно без труда приобрести почти в любом магазине круглый год, именно поэтому я и решила дать ему такое название - «Четыре времени года».
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,2 кг свинины (плечевая часть)
400 г сушеных томатов в масле
30 г кедровых орехов
30 г миндальных лепестков
½ пучка тимьяна
½ пучка петрушки
½ пучка шалфея
¼ пучка розмарина
Красный, зеленый и желтый перец (по 1 шт.)
250 мл говяжьего бульона
30 г сушеных белых грибов
2 моркови
200 г сельдерея
1 шт. лука-порея (белая и зеленоватая его часть)
1 крупная головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
250 мл белого вина
½ ст.л. крахмала
Оливковое масло
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреваем духовку до 180 градусов. Перцы укладываем на решетку и готовим в течение примерно получаса, пока кожура не начнет пузыриться и темнеть. Достаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем кожуру и вытаскиваем сердцевину. Солим, перчим, убираем в холодильник.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Перцы укладываем на решетку и готовим в течение примерно получаса, пока кожура не начнет пузыриться и темнеть. Достаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем кожуру и вытаскиваем сердцевину. Солим, перчим, убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Орехи слегка обжариваем на сковороде без масла. Томыты кладем на сито, жидкость сохраняем. Травы промываем, обсушиваем и режем. Чеснок также режем. Сельдерей, морковь очищаем от кожуры и режем крупно. Лук-порей нарезаем также крупно. Репчатый лук режем на крупные кубики.
Орехи слегка обжариваем на сковороде без масла. Томыты кладем на сито, жидкость сохраняем. Травы промываем, обсушиваем и режем. Чеснок также режем. Сельдерей, морковь очищаем от кожуры и режем крупно. Лук-порей нарезаем также крупно. Репчатый лук режем на крупные кубики.
На весь экран
шаг 3
Укладываем томаты, орехи, травы и чеснок в блендер, измельчаем до состояния пасты, добавляя жидкость из томатов. Начинка готова. Солим и перчим по вкусу.
Укладываем томаты, орехи, травы и чеснок в блендер, измельчаем до состояния пасты, добавляя жидкость из томатов. Начинка готова. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Мясо промываем, вытираем насухо полотенцем, срезаем отстающие пленки. Солим и перчим со всех сторон. Затем устанавливаем в какую сторону направлены волокна и кладем кусок так, чтобы волокна располагались перпендикулярно нам.
Мясо промываем, вытираем насухо полотенцем, срезаем отстающие пленки. Солим и перчим со всех сторон. Затем устанавливаем в какую сторону направлены волокна и кладем кусок так, чтобы волокна располагались перпендикулярно нам.
На весь экран
шаг 5
Отмеряем на глаз одну третью часть куска снизу (у меня мясо оказалось примерно 9 см шириной) и начинаем прорезать мясо ножом справа налево. Отводим ненадрезанную часть в сторону и слегка надрезаем кусок насколько возможно перпендикулярно сделанному разрезу (примерно на 2-3 см сверху вниз). Затем отмеряем половину от оставшегося ненадрезанного куска и снова прорезаем мясо почти до конца.
Отмеряем на глаз одну третью часть куска снизу (у меня мясо оказалось примерно 9 см шириной) и начинаем прорезать мясо ножом справа налево. Отводим ненадрезанную часть в сторону и слегка надрезаем кусок насколько возможно перпендикулярно сделанному разрезу (примерно на 2-3 см сверху вниз). Затем отмеряем половину от оставшегося ненадрезанного куска и снова прорезаем мясо почти до конца.
На весь экран
шаг 6
Вот такое у нас получилось полотно, на которое мы теперь начинаем укладывать начинку.
Вот такое у нас получилось полотно, на которое мы теперь начинаем укладывать начинку.
На весь экран
шаг 7
Задний край рулета оставляем примерно на 2 см свободным.
Задний край рулета оставляем примерно на 2 см свободным.
На весь экран
шаг 8
Сверху на начинку укладываем в один ряд перцы.
Сверху на начинку укладываем в один ряд перцы.
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем рулет и закрепляем его туго специальной нитью.
Сворачиваем рулет и закрепляем его туго специальной нитью.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреваем до 180 градусов. Жаровню ставим сначала на плиту, даем ей нагреться и вливаем оливковое масло, в горячее масло кладем рулет. Обжариваем рулет со всех сторон. Вынимаем его.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Жаровню ставим сначала на плиту, даем ей нагреться и вливаем оливковое масло, в горячее масло кладем рулет. Обжариваем рулет со всех сторон. Вынимаем его.
На весь экран
шаг 11
Кладем в жаровню овощи, обжариваем их.
Кладем в жаровню овощи, обжариваем их.
На весь экран
шаг 12
Возвращаем мясо, заливаем бульон и вино. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на полтора часа. Каждые 20 минут поливаем наше мясо жидкостью из жаровни.
Возвращаем мясо, заливаем бульон и вино. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на полтора часа. Каждые 20 минут поливаем наше мясо жидкостью из жаровни.
На весь экран
шаг 13
Во время готовки мяса замачиваем теплой водой грибы.
Во время готовки мяса замачиваем теплой водой грибы.
На весь экран
шаг 14
Когда мясо приготовилось (термометр, который мы втыкаем в рулет, должен показывать 80 градусов).
Когда мясо приготовилось (термометр, который мы втыкаем в рулет, должен показывать 80 градусов).
На весь экран
шаг 15
Затем сливаем воду из грибов (я ее сохранила, например, для готовки соусов), укладываем грибы в сотейник, заливаем их жидкостью из жаровни (у меня получилось примерно 250 мл), даем покипеть минут 10 на среднем огне и добавляем растворенный в холодной воде крахмал, мешаем до однородного густого состояния. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с рулета нить и укладываем на доску или блюдо. Подаем горячим с грибным соусом. Приятного Вам аппетита!!!
Затем сливаем воду из грибов (я ее сохранила, например, для готовки соусов), укладываем грибы в сотейник, заливаем их жидкостью из жаровни (у меня получилось примерно 250 мл), даем покипеть минут 10 на среднем огне и добавляем растворенный в холодной воде крахмал, мешаем до однородного густого состояния. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с рулета нить и укладываем на доску или блюдо. Подаем горячим с грибным соусом. Приятного Вам аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
05.01.2013 23:09:00

Сонечка!!Пока я гуляла,у тебя такая радость!!!Мясо шикарной!!Поздравляю с очередным РД!!!Ты умница!!pooh_lol

Софья79
Софья79
06.01.2013 04:24:36
Nadin,

Надюша, спасибо большое!!!!😱heartflower Рада, тебя снова слышать!!!😘

Lana V.
Lana V.
05.01.2013 20:18:42

Pozdravlyau! Zamechatelniy myasnoy RD! Super!flowerflowerflower

Софья79
Софья79
06.01.2013 04:24:03
Lana V. ,

Светлана, спасибо Вам большое!😱heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.01.2013 16:45:54

Сонечка, поздравляю с очередным РД!flowerflowerflower Ты просто умница!!!heart😘

Софья79
Софья79
06.01.2013 04:23:35
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, очень и очень рада!!!😱heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.01.2013 16:37:55

Поздравляю с РД!!!heartheartheart

Софья79
Софья79
06.01.2013 04:23:08
Маргарита Бузова,

Маргариточка, спасибо, а тебя с наступающим!!!heart😘flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.01.2013 10:25:37
Софья79,

Спасибо, Сонечка!!!heartheartheart

Лана
Лана
05.01.2013 16:12:13

Сонечка, от всей души поздравляю тебя с медалькой, дай бог, не последней в этом году!!!!heartflowerflowerflowerflowerflower👌👌

Софья79
Софья79
06.01.2013 04:22:35
Лана,

Да, да, спасибо, Ланочка, год ведь только начался, так что, надеюсь, шанс получить еще хотя бы одну медальку есть!pooh_lol😘😱

Показать еще комментарии