Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырное печенье к шампанскому

Сырное печенье к шампанскому
Сырное печенье к шампанскому
Сырное печенье к шампанскому
49966 ed4 square100
Сырное печенье к шампанскому
Сырное печенье к шампанскому
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, хрустящее печенье с сыром, вялеными помидорами и розмарином. Рецепт из журнала "Школа гастронома", собственно название тоже. Меня очень заинтересовало, почему именно к шампанскому? Но приготовив и попробовав, поняла, что именно к нему это печенье подходит идеально (хотя шампанского ни разу не пробовала!). Но я ела его просто само по себе, и с чаем (как любитель несладкой выпечки). Очень советую приготовить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г твердого сыра
120 г сливочного масла
160 г муки
2 желтка
6-7 половинок вяленых помидоров в масле
2 веточки розмарина
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. паприки
щепотка молотого острого перца (у меня просто смесь перцев)
0,5 соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
170741 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло нарезать небольшими кубиками и положить в морозильник на 15 - 20 минут (или немного дольше охладить в холодильнике). С веточек розмарина снять листики, половину мелко нарубить, остальные оставить целыми.
Масло нарезать небольшими кубиками и положить в морозильник на 15 - 20 минут (или немного дольше охладить в холодильнике). С веточек розмарина снять листики, половину мелко нарубить, остальные оставить целыми.
На весь экран
шаг 2
Помидоры просушить бумажным полотенцем и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры просушить бумажным полотенцем и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем, двумя видами перца. Добавить масло и быстро порубить его ножом с мукой.
Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем, двумя видами перца. Добавить масло и быстро порубить его ножом с мукой.
На весь экран
шаг 4
Добавить сыр, перемешать ложкой. Всыпать вяленые помидоры и измельченный розмарин. Снова перемешать. Положить желтки и вымесить тесто. Сделать из него 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Добавить сыр, перемешать ложкой. Всыпать вяленые помидоры и измельченный розмарин. Снова перемешать. Положить желтки и вымесить тесто. Сделать из него 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 170 градусов. Колбаски нарезать толщиной коло 1 см, окуная нож в горячую воду. Разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Сверху украсить оставшимися листиками розмарина, немного вдавив их ( на фото розмарина нет, т. к. я забыла про него, и вспомнила, когда печенье начало выпекаться! повставляла, но уже не сфотографировала). Выпекать минут 15 до слегка золотистого цвета.
Духовку разогреть до 170 градусов. Колбаски нарезать толщиной коло 1 см, окуная нож в горячую воду. Разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Сверху украсить оставшимися листиками розмарина, немного вдавив их ( на фото розмарина нет, т. к. я забыла про него, и вспомнила, когда печенье начало выпекаться! повставляла, но уже не сфотографировала). Выпекать минут 15 до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Подавать остывшими. Приятного аппетита!
Подавать остывшими. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
Варвара
Варвара
08.03.2014 12:32:36

Маргарита, это божественное печенье! 😊 взрыв вкуса😊 огромное спасибо за рецепт)) делала с выдержанным чеддером, получилось очень пикантно!) наверное, это одно из лучших сырных печеньиц, которые я делала !!)))) С праздником Вас!🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.03.2014 17:25:31
Варвара,

Варвара, до чего приятно читать такой теплый комментарий! Я так рада, что Вы попробовали приготовить это печенье и, что оно пришлось Вам по вкусу!😃 А за слово "божественное" отдельное спасибо!😄 И Вас поздравляю с этим замечательным весенним праздником! Счастья, добра и улыбок!💐

Варвара
Варвара
09.03.2014 17:07:53
Маргарита Бузова,

Спасибо 🌺 Кстати, вчера печенье замечательно подошло к красному вину))) буду делать его еще много раз😇

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.03.2014 23:07:03
Варвара,

мне, кстати, тоже говорили, что с красным вином оно очень хорошо сочетается! делайте на здоровье!😃

friends_n
friends_n
05.07.2013 00:22:42

Ага, хорошо, я подумаю. Спасибо.🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.07.2013 11:37:20
friends_n,

не за что. буду рада, если приготовите😃

friends_n
friends_n
04.07.2013 23:58:24

А чем можно вяленые помидоры заменить? А то хочу испечь завтра.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.07.2013 00:19:28
friends_n,

мне кажется, можно добавить какие-то орехи, фисташки,например, или грецкие. а можно вообще ничего не добавлять, просто без помидоров)

Анастасия
Анастасия
22.03.2013 14:05:24

Маргарита, а сколько примерно штук получается из такого кол-ва ингредиентов?

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.03.2013 21:23:59
Анастасия,

Анастасия, честно, я точное кол-во не помню, т.к. пекла очень давно. Но я нашла в том журнале, из которого брала рецепт, что получается 30 шт. Мне кажется, у меня все-таки было штук 25...😊

Анастасия
Анастасия
22.03.2013 21:26:11
Маргарита Бузова,

ага, я поняла!
а то у нас завтра с друзьями вечеринка закусок, прикидываю сколько порций делать надо pooh_lol
а на это печенье я давно смотрю!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.03.2013 21:28:33
Анастасия,

о, для вечеринки оно очень подойдет! самое то!😋

Мышка Таня
Мышка Таня
16.01.2013 00:46:49

Правда внесла свою корректировку... печенье делала при помощи формочек. Получилось очень симпатично...

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.01.2013 21:57:46
Мышка Таня,

Интересно👌

Показать еще комментарии