Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На эти новогодние праздники я испекла ОЧЕНЬ много разного печенья! Просто какое то невероятное количество! Делала его я для гостей или в качестве комплимента к новогодним подарком - все мои друзьям и родные были в восторге от такого презента. Я накупила много красивых стеклянных банок и вручала их, доверху наполненными различными сладостями! В принципе я пекла традиционное песочное печенье под формочки...это как бы классика, но также я брала и новые рецепты - это один из них! Также, в этом году на УРА расходилось печенье с кунжутом от Селезнева, в очередной раз убедилась я какое оно вкусное)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г творога (я брала в пачке, такой мокрый и гомогенный, обезжиренный)
150 г муки
100 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1 ч ложка разрыхлителя
ванилин (1 гр)
сода - 1/4 ч ложки
1 пакетик ванильного сахара
половинка лимона

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
218294 ed4 square150
175785 ed4 square150
175784 ed4 square150
173275 ed4 square150
172615 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
с половинки лимона счистить цедру
с половинки лимона счистить цедру
На весь экран
шаг 2
в отдельную мисочку выжать сок
в отдельную мисочку выжать сок
На весь экран
шаг 3
сливочное масло растопить
сливочное масло растопить
На весь экран
шаг 4
добавить творог, пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ!
добавить творог, пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ!
На весь экран
шаг 5
взбиваем все блендером в пышную массу
взбиваем все блендером в пышную массу
На весь экран
шаг 6
просеиваем муку с содой и с разрыхлителем и все как следует вымешиваем
просеиваем муку с содой и с разрыхлителем и все как следует вымешиваем
На весь экран
шаг 7
замешиваем тесто и скатываем в шар. Если тесто сухое - нужно капнуть лимонного сока, если слишком жидкое - подсыпать муки!
замешиваем тесто и скатываем в шар. Если тесто сухое - нужно капнуть лимонного сока, если слишком жидкое - подсыпать муки!
На весь экран
шаг 8
отщипываем от теста кусочки и скатываем в шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакиваем сначала в сок а затем макаем в ванильный сахар.
отщипываем от теста кусочки и скатываем в шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакиваем сначала в сок а затем макаем в ванильный сахар.
На весь экран
шаг 9
на противень кладем коврик или бумагу для выпечки и раскладываем на нем печенье. Сахарная сторона на верху! выпекаем 15 минут при 200 гр =)))
на противень кладем коврик или бумагу для выпечки и раскладываем на нем печенье. Сахарная сторона на верху! выпекаем 15 минут при 200 гр =)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
08.01.2015 06:20:48

очень вкусные печеньки! спасибо!

Алла
Алла
04.02.2013 12:12:37

Вкусноооо, Лиз! 👍 flower

Nina
Nina
29.01.2013 04:53:15

Lizochka,ya opyat s fotootchyotom i s vosxisheniyemflowerflowerflowerflower nu lyublyu tvoi recepti,vsyo bistro,krasivo i ooooooochen vkusno😘😘😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
29.01.2013 06:37:25
Nina,

Нина, какой приятный сюрприз я от тебя получила))) спасибо тебе ОГРОМНОЕheartheartheartheartheartheartheart

Анастасия
Анастасия
08.01.2013 18:37:13

Я все же сегодня до него добралась)))пекутсяpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
08.01.2013 19:09:56
Анастасия,

Настюш, ждусссс 😘

Анастасия
Анастасия
08.01.2013 20:13:07
Liza Oliver,

Фоток не будет,я их слишком близко к друг дружке разложила и они сплылись,поэтому вида никакого.Но очень вкусные мои их быстренько умяли думала даже остыть не дадут)))но пара печенюшек осталась)))😀фото в следующий раз😘

Liza Oliver
Liza Oliver
09.01.2013 04:14:42
Анастасия,

главное что все довольны)))) Спасибо Настя heartheartheart

Анастасия
Анастасия
09.01.2013 09:01:18
Liza Oliver,

Тебе спасибо за чудненькие рецептики)))heart

Шпрот
Шпрот
07.01.2013 22:07:05

Лиза,и я испекла только что!Сделала двойную норму!!!!поэкспериментировала с мукой, пока не нашла приемлемую для себя пропорцию😀.У меня получилась одна партия более тонкого и хрустящего печенья,а вторая пышного и мягкого внутри!Лимон действительно очень ненавязчиво аккомпанирует творожку и ванильке😀.Я бы назвала это печенье "семечки"-остановиться не возможно!pooh_lolpooh_lol.Спасибо тебе за такой неожиданно-классный рецептheartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
08.01.2013 04:08:36
Шпрот,

у меня сегодня день отчетов)))так приятно!! Печенье и впрямь суперское! Спасибо Юленька за доверие к моим рецептам)))heartheartheartheart

Показать еще комментарии