Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Карамельное рождественское полено

Карамельное рождественское полено
Карамельное рождественское полено
Карамельное рождественское полено
Карамельное рождественское полено
Карамельное рождественское полено
49990 ed4 square100
Карамельное рождественское полено
Карамельное рождественское полено
Карамельное рождественское полено
Карамельное рождественское полено
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рождественское полено - традиционный французский десерт. Вариантов его приготовления существует великое множество - от простых домашних рулетов, украшенных растопленным шоколадом, до великолепных многослойных десертов с разнообразными украшениями от великих французских кондитеров. Я давно мечтала приготовить Рождественское полено и вот оно перед Вами во всей своей красе! В составе: нежнейший бисквит Джоконда, карамельно-сливочный крем, пьяное желе из брусники и карамельная глазурь. Все это сливается в одно сплошное карамельное удовольствие с характерной горчинкой брусники "под шафе" ;) Очень вкусно! P.S.: Также здесь можно использовать обычные ягоды, все равно будет вкусно! Угощайтесь :))) И с наступающим Рождеством Вас!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит Джоконда:
48 г миндальной муки
61 г сахарной пудры (55 г + 6 г)
66 г яиц
8 г растопленного сливочного масла
42 г яичных белков
13 г муки
*********************************************************************
Карамельно-сливочный крем:
330 г творожного сыра (или маскарпоне)
100 г коричневого сахара
85 г молока
26 г яичных желтков
5 г желатина
*********************************************************************
Брусничное желе:
2,5 г желатина
150 г пьяной брусники (или обычной)
30 г коричневого сахара
*********************************************************************
Карамельная глазурь:
50 г коричневого сахара
125 г сливок (33%)
0,5 г ванилина
1 г соли
*********************************************************************
Дополнительно:
3-5 шт. карамельных домашних леденцов
1 горсть белого шоколада (в таблетках)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут.
Приготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут.
На весь экран
шаг 2
Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут.
Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточкой
Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточкой
На весь экран
шаг 4
Взбить белки с сахарной пудрой (6г) и добавить в первую заготовку.
Взбить белки с сахарной пудрой (6г) и добавить в первую заготовку.
На весь экран
шаг 5
Всыпать просеянную муку и деликатно перемешать. Добавить оставшееся масло и еще раз перемешать.
Всыпать просеянную муку и деликатно перемешать. Добавить оставшееся масло и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто на подготовленную бумагу для выпечки (предварительно с обратной стороны нарисовать нужный размер подходящий для Вашей формы, у меня прямойгольник 25х27см).
Выложить тесто на подготовленную бумагу для выпечки (предварительно с обратной стороны нарисовать нужный размер подходящий для Вашей формы, у меня прямойгольник 25х27см).
На весь экран
шаг 7
Выпекать бисквит при 220*С около 8-10 минут.
Выпекать бисквит при 220*С около 8-10 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый бисквит перевертуть на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Остудить.
Готовый бисквит перевертуть на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить карамельно-сливочный крем. Желатин (5г в листах) замочить в воде на 10 минут. Желтки взбить с коричневым сахаром (20г), поставить на средний огонь, нагревать помешивая, до появления пара (или до 85*С, если у Вас есть термометр)
Приготовить карамельно-сливочный крем. Желатин (5г в листах) замочить в воде на 10 минут. Желтки взбить с коричневым сахаром (20г), поставить на средний огонь, нагревать помешивая, до появления пара (или до 85*С, если у Вас есть термометр)
На весь экран
шаг 10
влить молоко, перемешать и вернуть на огонь, снова нагреть до 85*С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать.
влить молоко, перемешать и вернуть на огонь, снова нагреть до 85*С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Творожный сыр растереть с коричневым сахаром (80 г),
Творожный сыр растереть с коричневым сахаром (80 г),
На весь экран
шаг 12
постепенно вливая приготовленную молочно-желтковую смесь с желатином,
постепенно вливая приготовленную молочно-желтковую смесь с желатином,
На весь экран
шаг 13
взбить творожную массу до однородности.
взбить творожную массу до однородности.
На весь экран
шаг 14
Приготовить пьяное брусничное желе. Желатин (2,5г в листах) замочить на 10 минут в холодной воде. Половину брусники пюрировать с помощью блендера,
Приготовить пьяное брусничное желе. Желатин (2,5г в листах) замочить на 10 минут в холодной воде. Половину брусники пюрировать с помощью блендера,
На весь экран
шаг 15
перелить в кастрюльку, всыпать коричевый сахар (30 г), помешивая довести до кипения,
перелить в кастрюльку, всыпать коричевый сахар (30 г), помешивая довести до кипения,
На весь экран
шаг 16
всыпать оставшиеся целые ягоды, добавить отжатый желатин, перемешать, убрать в холодильник на 20-30 минут до полузастывания.
всыпать оставшиеся целые ягоды, добавить отжатый желатин, перемешать, убрать в холодильник на 20-30 минут до полузастывания.
На весь экран
шаг 17
Карамельная посыпка. Леденцы поместить в кофемолку, измельчить в пыль.
Карамельная посыпка. Леденцы поместить в кофемолку, измельчить в пыль.
На весь экран
шаг 18
Сборка. Форму для десерта (у меня 23х9,5х5,5см) застелить пищевой пленкой. Бисквит обрезать по краям, отрезать 2/3 по ширине (у меня 17см)и выложить в форму.
Сборка. Форму для десерта (у меня 23х9,5х5,5см) застелить пищевой пленкой. Бисквит обрезать по краям, отрезать 2/3 по ширине (у меня 17см)и выложить в форму.
На весь экран
шаг 19
Выложить немного карамельно-сливочного крема. Убрать в холодильник до полузастывания.
Выложить немного карамельно-сливочного крема. Убрать в холодильник до полузастывания.
На весь экран
шаг 20
Затем поверх крема выложить примерно 1/3 брусничного желе.
Затем поверх крема выложить примерно 1/3 брусничного желе.
На весь экран
шаг 21
аккуратно залить кремом не доходя до края формы на 1-1,5см. Убрать в холодильник до застывания.
аккуратно залить кремом не доходя до края формы на 1-1,5см. Убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 22
Посыпать карамельной пылью.
Посыпать карамельной пылью.
На весь экран
шаг 23
Выложить оставшееся желе, разровнять по всей поверхности.
Выложить оставшееся желе, разровнять по всей поверхности.
На весь экран
шаг 24
Залить оставшимся кремом.
Залить оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 25
Накрыть оставшейся 1/3 бисквита, слекга вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Накрыть оставшейся 1/3 бисквита, слекга вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 26
Для украшения приготовить карамельную глазурь. В кастрюльку влить сливки, всыпать коричневый сахар (50г) и соль,
Для украшения приготовить карамельную глазурь. В кастрюльку влить сливки, всыпать коричневый сахар (50г) и соль,
На весь экран
шаг 27
помешивая довести до кипения,
помешивая довести до кипения,
На весь экран
шаг 28
продолжая помешивать, варить 10-12 минут до загустения. Всыпать ванилин, перемешать.
продолжая помешивать, варить 10-12 минут до загустения. Всыпать ванилин, перемешать.
На весь экран
шаг 29
Застывший десерт аккуратно вынуть из формы перевернув на блюдо, снять пленку,
Застывший десерт аккуратно вынуть из формы перевернув на блюдо, снять пленку,
На весь экран
шаг 30
полить карамельной глазурью,
полить карамельной глазурью,
На весь экран
шаг 31
украсить белым шоколадом и подавать! :)
украсить белым шоколадом и подавать! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 17:57:22

мммммммммммммммммм................ я б не только полено,но и дерево такое съела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.12.2013 14:51:04
Ирина Арканникова,

pooh_lol Угощайтесь, Ирина! Спасибо, что заглянули 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
08.01.2013 04:27:37

Оленька)) очень рада за тебя! Поздравляю с РД и с Рождеством heartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.01.2013 16:39:02
Liza Oliver,

👍, Лиза! flowerflowerflower С Рождеством!!! heart😀

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2013 02:28:26

Оленька,с РД поздравляю!!!😘heartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.01.2013 16:38:25
ТатьянаS,

👍, Таня! flowerflowerflower

Апрель
Апрель
07.01.2013 18:02:32

Ольга с Рождеством и РД поздравляю!!!😀😀😀heartheartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.01.2013 20:49:01
Апрель,

👍, Алевтина! Дождалась я праздника и на своей улице pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower😀😀😀😘😘😘

Апрель
Апрель
07.01.2013 21:38:44
Ольга♥Ч,

да в НГ и в январе,что почетно вдвойне😘heartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.01.2013 22:22:54
Апрель,

pooh_lol Как все складно получается! flowerheart😘

натахан
натахан
07.01.2013 16:23:33

Оленька! Поздравляю с Рождественским РД! очень красиво, нежно и аккуратно... а уж как вкусно!.... (жаль меня вчера не было на сайте)....flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.01.2013 20:48:06
натахан,

👍, Натахан! Чудеса случаются flower😀flower😀flower

Показать еще комментарии