Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

260 г муки
60 г сахара
1 упаковка разрыхлителя (16 г )
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. л. апельсинового ликёра
65 г изюма
40 г апельсиновых цукатов
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать 125 г муки с 1 ст.л. сахара,1/2 уп. разрыхлителя,щепоткой соли и 70 мл воды. Быстро замесить тесто ,сформировать шар, поместить в миску,накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Смешать 125 г муки с 1 ст.л. сахара,1/2 уп. разрыхлителя,щепоткой соли и 70 мл воды. Быстро замесить тесто ,сформировать шар, поместить в миску,накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Изюм залить тёплой водой,оставить на 30 минут. Воду слить, изюм откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце.
Изюм залить тёплой водой,оставить на 30 минут. Воду слить, изюм откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 3
В тесто ввести оставшиеся ингредиенты(муку + разрыхлитель, яйцо, ликёр, сливочное масло,оставшейся сахар), добавить 70 мл воды и вымесить тесто.
В тесто ввести оставшиеся ингредиенты(муку + разрыхлитель, яйцо, ликёр, сливочное масло,оставшейся сахар), добавить 70 мл воды и вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Добавить изюм , цукаты и снова вымесить тесто.Сформириовать шар и поместить в форму с пергаментом.Оставить на 2-3 часа.
Добавить изюм , цукаты и снова вымесить тесто.Сформириовать шар и поместить в форму с пергаментом.Оставить на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 - 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 - 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Остывший кекс полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Остывший кекс полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
08.01.2013 00:34:12

Шикарный богатый кекс!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
08.01.2013 01:15:05
Светлана S,

👍👍👍👍👍pooh_lol

Julia Z
Julia Z
07.01.2013 21:32:11

otlichnyj keks👌flower

irushka78
irushka78
07.01.2013 22:51:05
Julia Z,

flowerflowerflowerflower👍

Натали М
Натали М
07.01.2013 18:10:00

Шикарный кекс👌👌👌

irushka78
irushka78
07.01.2013 22:50:52
Натали М,

👍👍👍👍 za takuju vusokuju otsenku pooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Софья79
Софья79
07.01.2013 11:19:13

Чудесный кекс, Ира, представляю, какой он ароматный!!!!heartflowerflowerflower

irushka78
irushka78
07.01.2013 12:01:10
Софья79,

👍👍👍Mne etot keks ponravilsja tem ,chto testo poluchaetsja kak drozhzhevoe,no usilij minimum(chto ochen vazhno s malen'kim rebenkom)pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2013 05:39:46

Очень хороший кекс!!!👌👌👌Мне так нравится, когда умеренно добавляют сахар, изюм, цукаты! Это вкусно!heartflower

irushka78
irushka78
07.01.2013 11:59:51
*Elenissima*,

👍👍👍Verno,on ne ochen' sladkij!!!pooh_lol

Показать еще комментарии