Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья!!! Всех с Рождеством!!! Всего самого доброго и прекрасного!!! Я опять тут))) все праздники была посвящена своей семье, которая упорно меня никуда не отпускала)) Я давно хотела испечь этот чизкейк, весь декабрь...решилась)) Рецепт из ХС за декабрь. Я много пекла чизкейков, но внешне они меня не устраивали, и я не выкладывала их сюда. Поэтому к оформлению этого чизкейка подошла ответственнее, нашла рецепт тулипного теста,сделала из него розочку (по крайней мере, мне кажется,что розочку), сделала карамельную цедру, в общем это был мой второй оформленный торт. Первый был на 5 кг и с покрытием из мастики, даже фото не осталось, о чем безмерно жалею, но по рецепту Оксанки, точнее по рецептам)) микс, так сказать... Я отошла от темы немного... В общем, волшебный чизкейк получился, я не успела сфотографировать разрез, так как его сразу же умяли) Это мой первый чизкейк, когда в сырную массу добавляется фруктовое пюре... Мандарины, конечно, это что-то!!! Они дарят свою волшебную нотку...Что касается оформления, не судите строго, я только учусь!!! И еще раз,с Рождеством!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:
125 г измельченных грецких орехов
120 г слив. масла
160 г муки
50 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара

Для мандаринового пюре:
200 г мандаринов
200 г сахара
300 мл воды
1/2 стручка ванили

Для сливочной основы:
600 г мягкого сливочного сыра
100 г сливок (35%)
10 желтков
40 г сахара

Для тулипного теста:
100 мл апельсинового сока
25 мл лимонного сока
250 г сахарной пудры
75 г муки
125 г слив. масла
(это оригинальный рецепт,я все делила на 2,т.к. мне надо было немного делать украшений)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно сварить и остудить пюре из мандаринов. Нам нужно 200 г мандаринов.
Для начала нужно сварить и остудить пюре из мандаринов. Нам нужно 200 г мандаринов.
На весь экран
шаг 2
Мандарины не чистить.Порезать на небольшие кусочки,чтобы можно было удалить косточки.
Мандарины не чистить.Порезать на небольшие кусочки,чтобы можно было удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
Мандарины залейте водой.засыпьте сахаром и семенами ванили.
Мандарины залейте водой.засыпьте сахаром и семенами ванили.
На весь экран
шаг 4
варите на среднем огне 50-60 минут,периодически помешивая.
варите на среднем огне 50-60 минут,периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5
Мандариновую массу измельчите блендером и остудите.
Мандариновую массу измельчите блендером и остудите.
На весь экран
шаг 6
Теперь корж. Измельчаем орехи в блендере.
Теперь корж. Измельчаем орехи в блендере.
На весь экран
шаг 7
Добавляем к ним обычный и ванильный сахар,сливочное масло,порезанное маленькими кусочками.
Добавляем к ним обычный и ванильный сахар,сливочное масло,порезанное маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Добавляем муку и замешиваем быстро песочное тесто.
Добавляем муку и замешиваем быстро песочное тесто.
На весь экран
шаг 9
Собираем его в шар.
Собираем его в шар.
На весь экран
шаг 10
Форму (25 см) смазываем слив. маслом и выкладываем тесто,можно сделать с бортиками. Я имею привычку на дно стелить бумагу,смотрите сами.
Форму (25 см) смазываем слив. маслом и выкладываем тесто,можно сделать с бортиками. Я имею привычку на дно стелить бумагу,смотрите сами.
На весь экран
шаг 11
Без бортиков слой теста получается примерно 1 см поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут,потом достать и температуру духовки уменьшить до 140.
Без бортиков слой теста получается примерно 1 см поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут,потом достать и температуру духовки уменьшить до 140.
На весь экран
шаг 12
Желтки нужно взбить с сахаром.
Желтки нужно взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 13
Взбить добела и до увеличения массы в три раза.
Взбить добела и до увеличения массы в три раза.
На весь экран
шаг 14
В отдельной посуде взбить сливки со сливочным сыром.
В отдельной посуде взбить сливки со сливочным сыром.
На весь экран
шаг 15
Смешать с желковой массой.
Смешать с желковой массой.
На весь экран
шаг 16
В эту массу добавить мандариновое пюре.
В эту массу добавить мандариновое пюре.
На весь экран
шаг 17
Вылить массу на корж и поставить в духовку (при 140 градусах) на 1 час. На нижнюю полку духовки поместить противень с водой.
Вылить массу на корж и поставить в духовку (при 140 градусах) на 1 час. На нижнюю полку духовки поместить противень с водой.
На весь экран
шаг 18
Достать чизкейк,остудить и поставить на ночь в холодильник,чтобы он настоялся. Я еще обязательно накрываю его чем-нибудь вроде крышки для микро,чтобы он не впитывал запахи.
На весь экран
шаг 19
Делаем тулипное тесто.Для этого растопим слив. масло с сахарной пудрой.
Делаем тулипное тесто.Для этого растопим слив. масло с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 20
Добавляем соки цитрусов и просеянную муку,постоянно помешивая,чтобы не было комков. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.
Добавляем соки цитрусов и просеянную муку,постоянно помешивая,чтобы не было комков. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 21
Для карамельной цедры очищаем апельсин овощечисткой,срезаем белую мякость,оставляем тонкую кожицу и нарезаем соломкой.
Для карамельной цедры очищаем апельсин овощечисткой,срезаем белую мякость,оставляем тонкую кожицу и нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 22
Бросаем в кипящую воду,чтобы убрать горечь.на пару минут и вытаскиваем.
Бросаем в кипящую воду,чтобы убрать горечь.на пару минут и вытаскиваем.
На весь экран
шаг 23
Делаем карамель. растапливаем сахар,у меня примерно 4 ст.л..туда опускаем цедру.
Делаем карамель. растапливаем сахар,у меня примерно 4 ст.л..туда опускаем цедру.
На весь экран
шаг 24
Варим ее примерно 5 минут и вытаскиваем.Кладем на блюдце смазанное раст. маслом.
Варим ее примерно 5 минут и вытаскиваем.Кладем на блюдце смазанное раст. маслом.
На весь экран
шаг 25
Я еще на пергаменте экспромтом нарисовала вот такой листик.очень быстро сохнет))
Я еще на пергаменте экспромтом нарисовала вот такой листик.очень быстро сохнет))
На весь экран
шаг 26
Теперь тулипное тесто. Очень извиняюсь не сделала фото,ребенок рядом крутился,все надо было делать быстро и было горячо. Тесто набираем в корнет или кулинарный мешок и БЫСТРО наносим на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем,либо как я просто в виде кругляшей или по трафарету. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут,у меня получилось 10)) надо было еще тоньше наносить. Достаем и пока тесто пластично,делаем из него,что захотим.
Теперь тулипное тесто. Очень извиняюсь не сделала фото,ребенок рядом крутился,все надо было делать быстро и было горячо. Тесто набираем в корнет или кулинарный мешок и БЫСТРО наносим на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем,либо как я просто в виде кругляшей или по трафарету. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут,у меня получилось 10)) надо было еще тоньше наносить. Достаем и пока тесто пластично,делаем из него,что захотим.
На весь экран
шаг 27
Вот что у меня получилось.
Вот что у меня получилось.
На весь экран
шаг 28
Украшаем торт.
Украшаем торт.
На весь экран
шаг 29
И наслаждаемся!!! приятного аппетита!!!
И наслаждаемся!!! приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 30
А вот и чизкейк на картинке.
А вот и чизкейк на картинке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
08.01.2013 15:24:41

Великолепный чиз-кейк! У меня тоже есть этот рецепт. Но приготовить пока не решаюсь.😀

Nadin
Nadin
08.01.2013 15:40:23
Стелла,

Светочка,спасибо!!! Обязательно надо попробовать!!он очень вкусный,я даже не ожидала...flowerheart

Liza Oliver
Liza Oliver
08.01.2013 03:54:12

вот это дааа Надя!! Какой он классный вышел! 10 желтков...а куда белки дела?? признавайся)heart

Nadin
Nadin
08.01.2013 09:34:49
Liza Oliver,

Спасибо большое!!!!у меня 2 января был день Безе и меренг)))всяких понаделала,и шоколадные и с орешками))оторвалась в общем)))

Liza Oliver
Liza Oliver
08.01.2013 11:46:08
Nadin,

аааа) точно)))))))))) можно еще графские развалины сделать)) а я их замораживаю всегда! у меня есть фирменный рецепт ягодного торта-безе! туда 4 белка надо только - вчера пекла с клюквой)heart

Nadin
Nadin
08.01.2013 13:10:50
Liza Oliver,

У меня была мысль их заморозить)но я никогда этого не делала,а как их размораживать потом? в холодильнике?))Лииииза!!!я требую рецепт торта-безе)))))flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
28.01.2013 08:45:59
Nadin,

Надюш)) я только добралась до тебя) прости меня😋 размораживаю я в холодильнике или так в комнате, как обычно, главное подловить момент, когда они еще очень холодные...а вообще беру с вечера выкладываю в холодильник и утром они уже жидкие! А фирменный торт-безе тут есть, в моей кк, называется Торт-безе с ягодой...мммм....

Nadin
Nadin
28.01.2013 12:02:16
Liza Oliver,

спасибо за ответ,моя дорогая))а торт-безе я у тебя уже нашла и посмотрела😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
28.01.2013 19:23:23
Nadin,

я его уже несколько раз пекла, он легкий такой в плане жирности! Делала и со свежей ягодой и с обычной - супер!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.01.2013 23:31:33

Надюш, всё здОрово: сочетание, описание и фото!!!👌heart😘

Nadin
Nadin
08.01.2013 09:35:29
Снежинка Татьяна,

Танечка,спасибо большое,я так рада,что тебе понравилось!!!

Strelec
Strelec
07.01.2013 22:44:20

Был у меня рецепт этого чиза, но я сомневалась на счет мандаринового пюре. Оказывается, зря? 😀 Он в разрезе плотный? Ах, как хочется попробовать хотя бы кусочек..... heartflower

Nadin
Nadin
08.01.2013 09:38:24
Strelec,

Зря)))у меня тоже были сомнения сначала,но решила рискнуть))Он не сильно плотный,НГ и не как ''желе"...но его удобно резать было и он очень хорошо форму держал...он ночь у меня простоял уже без формы в холодильнике,и ничего не случилось))я бы с удовольствием угостила Вас кусочком!!!

Strelec
Strelec
08.01.2013 22:14:58
Nadin,

Спасибо за ответ, Надежда. flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.01.2013 21:54:05

Какой красавец! 👌😀flower

Nadin
Nadin
08.01.2013 09:38:44
Ольга♥Ч,

Оленька,спасибо!!!

Показать еще комментарии