Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик, тушенный с корнеплодами

Кролик, тушенный с корнеплодами
Кролик, тушенный с корнеплодами
Кролик, тушенный с корнеплодами
50027 ed4 square100
Кролик, тушенный с корнеплодами
Кролик, тушенный с корнеплодами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вариантов тушения кролика многое множество и этот рецепт не оригинален, но получается просто привкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тушка кролика около 1.5 кг
10 картофелин среднего размера
1 крупную морковь
2 луковицы покрупнее
корень сельдерея (пропорционального моркови размера)
3 зубчика чеснока
Пара веток свежего розмарина
1 лимон (сок и натертая цедра)
100 мл коньяка
4 ст. ложки сметаны (я беру 30%)
500 мл овощного бульона (можно заменить и водой)
Свежемолотый перец, тмин
Соль
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Расчленить тушку кролика на порционные куски, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать на несколько часов (я мариную утром и к ужину тушу) в смеси коньяка с соком лимона.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Порезать кубиками лук. Измельчить чеснок. Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея.
На весь экран
шаг 4
В казане (или в той посудине которую вы отправите в духовку, у меня чугунная утятница) разогреть сливочное и оливковое масло. В масле обжарить лук, морковь и корень сельдерея.
На весь экран
шаг 5
К поджарке добавить промаринованные куски кролика и на зарумянить их на довольно сильном огне, конечно следить что бы овощи не пригорели. (В принципе можно и поменять шаги местами, т.е. сначала зарумянить кролика, а потом к нему добавить для обжаривания овощи.)
На весь экран
шаг 6
Добавить овощной бульон (воду) и сметану, накрыть крышкой и убрать в духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Почистить и промыть картофель. Нарезать его крупными кусками.
На весь экран
шаг 8
Через 40 минут достать кролика из духовки что бы добавить к нему картофель, если необходимо можно долить бульон. Возвращаем все это в духовку еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Через 30 минут добавить соль, измельченные листья розмарина, цедру лимона, лавровый лист, молотый перец и тмин.
На весь экран
шаг 10
Подавать, присыпав свежей петрушкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
09.01.2013 02:01:22

Отличный кролик! 👌

Мария Поплавская
Мария Поплавская
09.01.2013 12:21:34
burro.salvia,

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за отзыв-приятно, что Вам было вкусно и ароматно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.01.2013 22:22:31

Очень вкусно и ароматно! Просто чудесно!!!😀flower

SøtLivet
SøtLivet
08.01.2013 18:24:42

Абсолютно согласна, что это вкусно-превкусно!pooh_lol

Софья79
Софья79
08.01.2013 01:40:52

Мария, наверное, очень ароматный Ваш кролик получился!!!flowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
08.01.2013 09:33:08
Софья79,

О, да! В этом-то вся и прелесть! 👍