Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кролик, тушенный с корнеплодами

Кролик, тушенный с корнеплодами
Кролик, тушенный с корнеплодами
Кролик, тушенный с корнеплодами
Кролик, тушенный с корнеплодами
Кролик, тушенный с корнеплодами
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариантов тушения кролика многое множество и этот рецепт не оригинален, но получается просто привкусно!
Ингредиенты
Тушка кролика около 1.5 кг
10 картофелин среднего размера
1 крупную морковь
2 луковицы покрупнее
корень сельдерея (пропорционального моркови размера)
3 зубчика чеснока
Пара веток свежего розмарина
1 лимон (сок и натертая цедра)
100 мл коньяка
4 ст. ложки сметаны (я беру 30%)
500 мл овощного бульона (можно заменить и водой)
Свежемолотый перец, тмин
Соль
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Расчленить тушку кролика на порционные куски, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать на несколько часов (я мариную утром и к ужину тушу) в смеси коньяка с соком лимона.


На весь экран
Разогреть духовку до 190-200 градусов.


На весь экран
Порезать кубиками лук. Измельчить чеснок. Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея.


На весь экран
В казане (или в той посудине которую вы отправите в духовку, у меня чугунная утятница) разогреть сливочное и оливковое масло. В масле обжарить лук, морковь и корень сельдерея.


На весь экран
К поджарке добавить промаринованные куски кролика и на зарумянить их на довольно сильном огне, конечно следить что бы овощи не пригорели. (В принципе можно и поменять шаги местами, т.е. сначала зарумянить кролика, а потом к нему добавить для обжаривания овощи.)


На весь экран
Добавить овощной бульон (воду) и сметану, накрыть крышкой и убрать в духовку на 40 минут.


На весь экран
Почистить и промыть картофель. Нарезать его крупными кусками.


На весь экран
Через 40 минут достать кролика из духовки что бы добавить к нему картофель, если необходимо можно долить бульон. Возвращаем все это в духовку еще на 30 минут.


На весь экран
Через 30 минут добавить соль, измельченные листья розмарина, цедру лимона, лавровый лист, молотый перец и тмин.


На весь экран
Подавать, присыпав свежей петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Отличный кролик! 👌

Мария Поплавская
Мария Поплавская
11 лет назад
burro.salvia,

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за отзыв-приятно, что Вам было вкусно и ароматно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусно и ароматно! Просто чудесно!!!😀flower

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Абсолютно согласна, что это вкусно-превкусно!pooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад

Мария, наверное, очень ароматный Ваш кролик получился!!!flowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
11 лет назад
Софья79,

О, да! В этом-то вся и прелесть! 👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.