Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
13990
0
Реклама

Утка форс-мажорная

Утка форс-мажорная
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На пятое января у меня была запланирована запеченная фаршированная утка. Но когда я ее разморозила и извлекла из упаковки, оказалось, что кожица на брюшке безбожно и безнадежно порвана... Вот такой форс-мажор... Пришлось эту красавицу порубить и приготовить совсем не так, как планировалось... Сразу пришел на ум рецепт из ХлебСоль "Курица в цитрусовых". Благо, апельсины и мандарины зимой у нас не переводятся. В общем, гостям понравилось мое импровизированное блюдо...
Ингредиенты
утка 2,5 кг
апельсин 2 шт.
мандарины 2 шт.
лук-порей 1 стебель
специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Утку порубить на порционные куски, быстро обжарить на сильм огне до золотистой корочки, положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут. Апельсины и мандарины нарезать колечками и выложить в форму для запекания.
Утку порубить на порционные куски, быстро обжарить на сильм огне до золотистой корочки, положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут. Апельсины и мандарины нарезать колечками и выложить в форму для запекания.


На весь экран
Сверху выложить лук-порей, порезанный колечками.
Сверху выложить лук-порей, порезанный колечками.


На весь экран
Выложить утку, посыпать специями и листиками тимьяна.
Выложить утку, посыпать специями и листиками тимьяна.


На весь экран
Запекать на слабом огне 40 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Запекать на слабом огне 40 минут, периодически поливая выделившимся соком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Nadya
Nadya
9 лет назад

Сейчас просматривала рецепты с уткой, pooh_lol Очень легка в приготовлении и думаю будет очень вкусно, 😋 люблю курицу с апельсинами 😄 Спасибо!🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Nadya,

И Вам спасибо)))💐

Strelec
Strelec
11 лет назад

не было бы счастья, да несчастье помогло. Вик, отличная утка! 👌

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Strelec,

Спасибо, Анечка!!!heartheartheart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

utochka😋😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Julia Z,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ням-ням!😀heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Ой, Вика, это безумно вкусно выглядит, уже хочу такой форс -мажор)))😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Elen@Lat,

👍👍👍 Спасибо))))))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.