Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
50043 ed4 square100
Яблочный пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сладкие яблоки на подложке из почти несладкого теста, отличное сочетание для любителей фруктовой выпечки. Большое количество яблок и не калорийное тесто - придется по вкусу сладкоежкам на диете ) и всем, кто придерживается здорового питания.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

начинка:
4 яблока (я брала желтые сочные, Голден)
100 г сахара

тесто:
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя для теста
1 ст. молока
150 г маргарина или сливочного масла
400 г муки

масло подсолнечное для смазывания формы для выпекания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки порезать на маленькие дольки.
Яблоки порезать на маленькие дольки.
На весь экран
шаг 2
Засыпать сахаром, перемешать. Отставить в сторону.
Засыпать сахаром, перемешать. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Приготовление теста. Яйца, сахар и соль взбить миксером.
Приготовление теста. Яйца, сахар и соль взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Растопить маргарин (или сливочное масло), влить тонкой струйкой в яичную смесь - продолжить перемешивать миксером.
Растопить маргарин (или сливочное масло), влить тонкой струйкой в яичную смесь - продолжить перемешивать миксером.
На весь экран
шаг 5
Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить половину муки, чтобы замесить тесто, и переложить его на рабочую поверхность для проминания.
Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить половину муки, чтобы замесить тесто, и переложить его на рабочую поверхность для проминания.
На весь экран
шаг 6
Добавить оставшуюся муку и завершить приготовление теста втирая муку, промять тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким - по необходимости добавить еще немного муки.
Добавить оставшуюся муку и завершить приготовление теста втирая муку, промять тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким - по необходимости добавить еще немного муки.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать маслом.
Форму для выпечки смазать маслом.
На весь экран
шаг 8
Тесто выложить на форму, аккуратно растягивая руками чтобы толщина дня была равномерная умеренной толщины - думаю около 2-3 см. Избыток теста руками растянуть на стенки формы, сформировав бортики.
Тесто выложить на форму, аккуратно растягивая руками чтобы толщина дня была равномерная умеренной толщины - думаю около 2-3 см. Избыток теста руками растянуть на стенки формы, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 9
Настоявшиеся яблоки в сахаре выложить аккуратно на тесто ложкой. На дне посуды, в которой были яблоки будет сок, его либо выливать не весь, если много, либо полить сверху выложенные яблоки. Надо следить, чтобы этот сок не вылился сразу на тесто, иначе тесто может размокнуть, лучше попридержать сок, и полить им яблоки сверху.
Настоявшиеся яблоки в сахаре выложить аккуратно на тесто ложкой. На дне посуды, в которой были яблоки будет сок, его либо выливать не весь, если много, либо полить сверху выложенные яблоки. Надо следить, чтобы этот сок не вылился сразу на тесто, иначе тесто может размокнуть, лучше попридержать сок, и полить им яблоки сверху.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку надо разогреть заранее, чтобы пирог не простаивал с форме, иначе тесто может размокнуть от яблочного сока. Время выпекания 30 минут - надо следить пока тесто не станет готовым. Готовность проверять зубочисткой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку надо разогреть заранее, чтобы пирог не простаивал с форме, иначе тесто может размокнуть от яблочного сока. Время выпекания 30 минут - надо следить пока тесто не станет готовым. Готовность проверять зубочисткой.
На весь экран
шаг 11
Пирогу дать остыть 10 минут, и переложить на блюдо. По желанию оформить сахарной пудрой.
Пирогу дать остыть 10 минут, и переложить на блюдо. По желанию оформить сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
08.01.2013 23:22:32

Я такие пироги люблю, вкусноheart

Анна
Анна
14.01.2013 23:40:15
Виктория,

Торюшка, спасибо! Надесюь он тебе понравится, если соберешься приготовить 👍

Виктория
Виктория
14.01.2013 23:45:35
Анна,

я думаю он очень вкусныйflower

Алекс
Алекс
07.01.2013 22:27:47

Анна, с дебютом Вас! Вкусный и ароматный пирог👌😀flower

Анна
Анна
08.01.2013 02:15:20
Алекс,

Спасибо!