Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные ножки с томлеными апельсинами под цитрусовым соусом

Утиные ножки с томлеными апельсинами под цитрусовым соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги "Le Grand Larousse Gastronomique", немного адаптирован, т.к. в оригинале использовалась целая тушка утки весом 2 кг. У меня же были лишь утиные ножки, потому как утку целиком я не покупаю по одной простой причине: уж слишком она для нас большая, и ее придется есть неделю. Поэтому всегда беру либо филе, либо ножки. Как известно, утка, приготовленная с апельсином - это вкусная классика французской кухни. А в сочетании с таким соусом - необыкновенно вкусная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 утиные ножки (около 500 г)
40 г сливочного масла
30 мл апельсинового ликера
------------------------------------
Соус:

1-2 ст.л. апельсинового сока
1/2 ч.л. сах. пудры
1/2 ч.л. уксуса
30 мл крепкого темного бульона
5 г сливочного масла
1 апельсин
10 мл мандаринового сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть, а затем выключить. Утиные ножки обжарить с двух сторон на среднем огне на сливочном масле.Затем накрыть крышкой и продолжать держать на огне 30 мин., время от времени переворачивая.
На весь экран
шаг 2
Влить апельсиновый ликер и оставить еще на 5 мин. Переложить ножки на пергамент и поставить в теплую (выключенную) духовку.
На весь экран
шаг 3
Соус: Жир,оставшийся от от приготовления ножек перелить в кастрюльку,влить уксус,апельсиновый сок и всыпать сах.пудру. Довести до кипения и прокипятить 10 мин. Процедить,влить мандариновый сок и добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Апельсин разрезать на 6-8 частей,положить в кастрюльку,залить 4-5 ст.л. апельсинового соуса,довести до кипения и сразу же снять с огня. Ножки и кусочки апельсина положить на тарелку,полить соусом.Оставшийся апельсиновый соус подать отдельно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
10.01.2013 00:56:55

klasssssflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
09.01.2013 23:50:43

😀И блюдо и фото все на высшем уровне, очень вкусно)))heart

Strelec
Strelec
09.01.2013 22:02:23

Вот и мы целую утку не съедаем никогда.... Шикарный рецепт! Ну и конечно же фото. flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.01.2013 21:45:27

Бесподобное блюдо! Очень понравилось! 😀flower👌

Ольчик :)
Ольчик :)
09.01.2013 21:36:41

Как восхитительно!!! Изысканно!!! Просто ВАУ!!!! Слов нет!! И фото - загляденье!!!heart

Показать еще комментарии