Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные зразы с креветками

Рыбные зразы с креветками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию рыбные зразы с начинкой в виде креветки. А можно сделать просто рыбные котлетки и добавить к ним порезанные креветки. Оба варианта достойны внимания.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г филе рыбы (я использовала пангасиус)
100 г черствого пшеничного хлеба
0,5 ст. молока
1 головка репчатого лука
1 яйцо
150 г очищенных крупных креветок
панировочные сухари
лук-порей
150 мл бульона (рыбного, куриного, овощного)
100 мл сливок (10%-ной жирности)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.
Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Хлеб замочить в молоке. Добавить в рыбный фарш. Добавить яйцо, соль, перец, все хорошенько перемешать.
Хлеб замочить в молоке. Добавить в рыбный фарш. Добавить яйцо, соль, перец, все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Креветки разморозить, очистить. Головы и панцири не выбрасывать, они пригодятся для соуса. Креветки выложить на разделочную доску спинкой верх и с силой нажать на них пальцами – креветки распрямятся.
Креветки разморозить, очистить. Головы и панцири не выбрасывать, они пригодятся для соуса. Креветки выложить на разделочную доску спинкой верх и с силой нажать на них пальцами – креветки распрямятся.
На весь экран
шаг 4
Далее могут быть два варианта приготовления: рыбные котлетки и рыбные зразы с начинкой. Если готовить котлетки, то креветки порезать на несколько частей и добавить в рыбный фарш. Сформировать из фарша котлеты.
Далее могут быть два варианта приготовления: рыбные котлетки и рыбные зразы с начинкой. Если готовить котлетки, то креветки порезать на несколько частей и добавить в рыбный фарш. Сформировать из фарша котлеты.
На весь экран
шаг 5
Если готовить зразы, то из рыбного фарша сформировать лепешки, на каждую положить по креветке и сформировать зразы.
Если готовить зразы, то из рыбного фарша сформировать лепешки, на каждую положить по креветке и сформировать зразы.
На весь экран
шаг 6
Каждую обвалять в сухарях, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Каждую обвалять в сухарях, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
На весь экран
шаг 8
Пока зразы запекаются можно приготовить соус. Для этого порезать лук-порей, обжарить на оливковом масле.
Пока зразы запекаются можно приготовить соус. Для этого порезать лук-порей, обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 9
Добавить головы и панцири креветок и жарить еще 5 мин.
Добавить головы и панцири креветок и жарить еще 5 мин.
На весь экран
шаг 10
Влить бульон и уварить его вдвое. Процедить соус и уварить еще вдвое. Добавить сливки, размешать и варить соус до желаемой густоты. Если любите густой соус, то можно добавить 1 ч.л. муки. Достать из духовки готовые зразы или котлетки и подавать, полив соусом. Приятного аппетита))
Влить бульон и уварить его вдвое. Процедить соус и уварить еще вдвое. Добавить сливки, размешать и варить соус до желаемой густоты. Если любите густой соус, то можно добавить 1 ч.л. муки. Достать из духовки готовые зразы или котлетки и подавать, полив соусом. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
04.09.2013 11:32:17

Наконец-то приготовила котлетки по вашему рецепту- очень вкусненько! Спасибо!💐 Главный критик моих кулинарных способностей-муж, был очеень доволен!😍

Sенечка
Sенечка
04.09.2013 21:51:54
Елена Чибис,

Елена, как я рада, что Вам с мужем понравилось😃😃 Котлеты вроде простые, но креветки придают некую "изюминку". Буду рада, если этот рецепт приживется на Вашей кухне😱

Елена Чибис
Елена Чибис
14.08.2013 12:49:14

Подскажите, пожалуйста, а филе пангасиуса д. б. свежим или из замороженного котлетки тоже отличные получаются?💐

Sенечка
Sенечка
14.08.2013 22:56:23
Елена Чибис,

Едена, я брала замороженное филе. У нас, к сожалению, проблематично найти свежую рыбу😟 Но эти котлетки отлично получаются и из замороженой, надеюсь Вам понравится😱🌺

Елена Чибис
Елена Чибис
15.08.2013 12:22:56
Sенечка,

Здорово! У нас тоже проблема со свежей рыбкой!! Ням-ням))) Уже хочется отведать!pooh_lol

Sенечка
Sенечка
16.08.2013 09:15:21
Елена Чибис,

😃🍀🌸🍀

Ольчик :)
Ольчик :)
10.01.2013 01:52:38

Ням, очень вкусно!!!heart

Sенечка
Sенечка
10.01.2013 23:52:34
Ольчик :),

Олечка, рада что тебе понравилась идея😀 👍

Julia Z
Julia Z
10.01.2013 00:58:05

uh ty kak interesno👌

Sенечка
Sенечка
10.01.2013 23:52:12
Julia Z,

Спасибо👍 и вкусно😱

Светлана S
Светлана S
09.01.2013 23:54:03

Вкусное сочетание 👌👌👌flower

Sенечка
Sенечка
10.01.2013 23:51:39
Светлана S,

Спасибо, Света😘😘😘

Показать еще комментарии