Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина пряная в ореховой обсыпке, фаршированная сыром

Свинина пряная в ореховой обсыпке, фаршированная сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Импровизация на тему пряной свинины. Во время готовки мясо пропитывается ароматами трав, маринад на основе ягод и вина придает ей сочность, а натертый сыр полностью растворяется и дополняет гармонию вкуса. Пикантность блюду придает медово-ореховая обсыпка.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Окорок свиной – 900 г
Соль - 2 ч. л.
Перец черный – 1 ч.л.
Мускатный орех – на кончике ножа
Чеснок – 4 зубчика + 7 головок
Сельдерей – 2 стебля
Розмарин – 2 веточки
Белое сухое вино – 100 мл
Лимон - ½ шт.
Апельсин ½ шт.
Соус из дикой брусники – 3 ст.л.
Соус из клюквы – 3 ст.л.
Сыр Пармезан - 100 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
Для соуса:
Клюква свежая или мороженая --120 г
Сахарный песок - 60 г
Вода - 3 ст.л.
Апельсин – ½ шт.
Коньяк - 1-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо ополоснуть, просушить полотенцем.
Мясо ополоснуть, просушить полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Окорок натереть смесью соли, перца и мускатного ореха. Чеснок ( 4 зубца) пропустить через пресс, натереть им свинину, чеснок можете размять с солью – так даже лучше будет. С веточек розмарина оборвать листочки и обернуть ими мясо. Оставить на 1 час.
Окорок натереть смесью соли, перца и мускатного ореха. Чеснок ( 4 зубца) пропустить через пресс, натереть им свинину, чеснок можете размять с солью – так даже лучше будет. С веточек розмарина оборвать листочки и обернуть ими мясо. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Выдавим сок из лимона и апельсина, смешиваем с вином, добавим соусы из дикой брусники – 3 ст.л. и клюквы – 3 ст.л.. (Соусы можно приготовить самим, можно купить готовые. Брусничный соус я взяла готовый. А вот рецепт клюквенного соуса: сполосните ягоды и выложите их в кастрюлю или сковородку, в которой будете готовить соус . Замороженные ягоды размораживать не нужно. Апельсин хорошо помыть. Натрите цедру и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из апельсина и тоже добавьте в посуду. Добавьте воду, сахар, коньяк. Дайте смеси прокипеть на слабом огне 5-10 минут.). Соуса получится больше, чем требуется для маринада, оставшийся - положите в холодильник, можете его подать к готовому блюду. Добавляем к мясу маринад. Оставляем на 1- 2 часа . Вынимаем мясо, просушиваем салфетками. Розмарин из маринада удаляем, а маринад ставим в холодильник. Он еще пригодится.
Выдавим сок из лимона и апельсина, смешиваем с вином, добавим соусы из дикой брусники – 3 ст.л. и клюквы – 3 ст.л.. (Соусы можно приготовить самим, можно купить готовые. Брусничный соус я взяла готовый. А вот рецепт клюквенного соуса: сполосните ягоды и выложите их в кастрюлю или сковородку, в которой будете готовить соус . Замороженные ягоды размораживать не нужно. Апельсин хорошо помыть. Натрите цедру и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из апельсина и тоже добавьте в посуду. Добавьте воду, сахар, коньяк. Дайте смеси прокипеть на слабом огне 5-10 минут.). Соуса получится больше, чем требуется для маринада, оставшийся - положите в холодильник, можете его подать к готовому блюду. Добавляем к мясу маринад. Оставляем на 1- 2 часа . Вынимаем мясо, просушиваем салфетками. Розмарин из маринада удаляем, а маринад ставим в холодильник. Он еще пригодится.
На весь экран
шаг 4
На свинине делаем поперечные, довольно глубокие разрезы и шпигуем натертым на крупной терке сыром. В процессе готовки он полностью растворится, придав свинине дополнительную сочность и аромат.
На свинине делаем поперечные, довольно глубокие разрезы и шпигуем натертым на крупной терке сыром. В процессе готовки он полностью растворится, придав свинине дополнительную сочность и аромат.
На весь экран
шаг 5
Зашиваем разрезы. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заворачиваем свинину в фольгу и ставим в духовку на 1 час.
Зашиваем разрезы. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заворачиваем свинину в фольгу и ставим в духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Размять орехи, советую пользоваться ступкой, т. к. при этом способе выделяется ореховое масло, смешать с медом.
Размять орехи, советую пользоваться ступкой, т. к. при этом способе выделяется ореховое масло, смешать с медом.
На весь экран
шаг 7
Вынуть свинину из духовки, снять фольгу, обмазать оливковым маслом, медово-ореховой смесью. Маринад вынуть из холодильника и разогреть на плите, он должен быть горячим. Добавляем его в форму. Окорок вместе с сельдереем и головками чеснока отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливайте жидкостью мясо.
Вынуть свинину из духовки, снять фольгу, обмазать оливковым маслом, медово-ореховой смесью. Маринад вынуть из холодильника и разогреть на плите, он должен быть горячим. Добавляем его в форму. Окорок вместе с сельдереем и головками чеснока отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливайте жидкостью мясо.
На весь экран
шаг 8
Вынуть мясо и чеснок, дать остыть немного.
Вынуть мясо и чеснок, дать остыть немного.
На весь экран
шаг 9
Нарезать окорок. Гарнировать чесноком. Подать к мясу брусничный соус, а так же хрен.
Нарезать окорок. Гарнировать чесноком. Подать к мясу брусничный соус, а так же хрен.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.01.2013 23:12:14

Мясо и сырheartheartheart и шоколада мне тогда не надо!😀 Классный рецепт!!!!heartheartheart

Мальва
Мальва
11.01.2013 06:58:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна. Особо приятно получить одобрение от такого продвинутого кулинараflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2013 15:39:50
Мальва,

😱Да что там!😀 Вот по Вашим продвинутым рецептам видно, что Вы далеко не начинающий кулинар!😀heart

Виктория
Виктория
10.01.2013 22:59:09

КЛАССНОЕ МЯСО, ГОЛОСУЮ😘😘😘

Мальва
Мальва
11.01.2013 06:57:27
Виктория,

Спасибо большое, Торюшка, за голосflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.01.2013 22:43:21

Сочное и аппетитное мясо! 👌flower

Мальва
Мальва
11.01.2013 07:00:29
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольгаflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
10.01.2013 17:36:49

мне в последнее время очень интересны такие рецепты...надо попробовать...👌 у вас замечательный рецепт!😀

Мальва
Мальва
11.01.2013 07:00:11
Liza Oliver,

Лиза, спасибо, что прочли рецепт, может быть, когда-нибудь пригодитсяflowerflowerflower

ярослава
ярослава
10.01.2013 16:05:07

я тоже считаю,что мясо шикарное!👌

Мальва
Мальва
11.01.2013 07:01:10
ярослава,

Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибоflowerflowerflower

Показать еще комментарии