Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи ребрышки с салатом и перепелиными яйцами

Бараньи ребрышки с салатом и перепелиными яйцами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо должно быть комнатной температуры. Если жарить холодное мясо, оно получится сухим.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для салата
1 шт.
1 горсть
1 горсть
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 ½ кг
6 шт.
6 веточек
1 веточка
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Мясо посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, листьями тимьяна, все перемешать и оставить на 10–15 минут.
Мясо посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, листьями тимьяна, все перемешать и оставить на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать фасоль и варить несколько минут.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать фасоль и варить несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей нарезать очень тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и опустить в воду со льдом, минут через 5 вынуть и промокнуть бумажным полотенцем.
Сельдерей нарезать очень тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и опустить в воду со льдом, минут через 5 вынуть и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
В оставшуюся ледяную воду выложить отваренную фасоль, затем просушить ее бумажным полотенцем.
В оставшуюся ледяную воду выложить отваренную фасоль, затем просушить ее бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Переложить обжаренное мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Переложить обжаренное мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 9
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 10
Приготовить салат: в большую тарелку выложить фасоль, листья шпината, руколу, яблоки и полоски сельдерея, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, все перемешать.
Приготовить салат: в большую тарелку выложить фасоль, листья шпината, руколу, яблоки и полоски сельдерея, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Грецкие орехи поломать руками и посыпать салат.
Грецкие орехи поломать руками и посыпать салат.
На весь экран
шаг 12
В сковороде разогреть сливочное масло, разбить в нее яйца, посолить, поперчить и пожарить так, чтобы желток оставался жидким.
В сковороде разогреть сливочное масло, разбить в нее яйца, посолить, поперчить и пожарить так, чтобы желток оставался жидким.
На весь экран
шаг 13
Готовое мясо посыпать листьями розмарина, выложить на мясо глазунью из перепелиных яиц и подавать с салатом.
Готовое мясо посыпать листьями розмарина, выложить на мясо глазунью из перепелиных яиц и подавать с салатом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Belkina
Belkina
12.02.2013 22:07:09

Ребрышки получились великолепные! Спасибо за рецепт