Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ЧИЗКЕЙК «Сиберия» (SYBERIA)

ЧИЗКЕЙК «Сиберия» (SYBERIA)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Syberia - это моя любимая квест игра, в которой главные герои ищут затерянный остров Сиберию. Их путь полон опасностей и невероятных приключений, но они не сдаются и идут вперед! На моём пути в поисках идеального чизкейка опасностей было чуть меньше, но все же, я очень долго искала именно свой вариант! И вот нашла! Не сейчас, еще чуть более года тому назад, но за это время моя любовь к нему ничуть не угасла! И даже наоборот…..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ОСНОВА:
Печенье «Юбилейное» - 125 г
Масло сливочное – 70 г
---------------
НАЧИНКА:
Сливочный сыр - 350 г (у меня Филадельфия)
Творог – 250 г (9%)
Сахар – 100 г
Сметана – 150 г (20%)
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
---------------
ЗАЛИВКА:
Сметана – 190 г (30%)
Сахар – 85 г
Желатин – 1 ч. л. с горкой.
Вода – 30 г

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
222094 ed4 square150
199880 ed4 square150
185952 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дно разъемной формы d 20 см выстелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и выложить на дно формы, слегка прижимая пальцами.
Дно разъемной формы d 20 см выстелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и выложить на дно формы, слегка прижимая пальцами.
На весь экран
шаг 2
Выпекать 12 минут при температуре 160 гр. Полностью остудить.
Выпекать 12 минут при температуре 160 гр. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 3
Творог протереть через сито. Соединить все составляющие чизкейка и взбивать 10 минут на минимальных оборотах миксера. Затем несколько раз с силой ударить посуду с начинкой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Творог протереть через сито. Соединить все составляющие чизкейка и взбивать 10 минут на минимальных оборотах миксера. Затем несколько раз с силой ударить посуду с начинкой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
На весь экран
шаг 4
Вылить массу на остывшую основу. Выпекать на водяной бане 1 час при температуре 160С. Я всегда делала так: форму, в которой выпекается чизкейк, несколько раз плотно оборачивала фольгой, ставила в бОльшую по размеру форму, в которую наливала кипяток на 3/4 высоты. Но однажды вода все-таки смогла найти лазейку и дно чизкейка было влажным. С тех пор при выпекании я пользуюсь методом матрешки: форму с чизом устанавливаю с бОльшую по размеру, которую, в свою очередь ставлю в противень, в который наливаю кипяток на 3/4 высоты. Надеюсь, что понятно объяснила ))) У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать. Выключаем духовой шкаф, и оставляем чизкейк внутри до полного остывания (дверца духовки должна быть приоткрыта). Остывший чиз отправить в холодильник на сутки! Вот ну никак не меньше! За это время полностью меняется его структура и вкус. Можно попробовать и раньше, но это будет совершенно не то!
Вылить массу на остывшую основу. Выпекать на водяной бане 1 час при температуре 160С. Я всегда делала так: форму, в которой выпекается чизкейк, несколько раз плотно оборачивала фольгой, ставила в бОльшую по размеру форму, в которую наливала кипяток на 3/4 высоты. Но однажды вода все-таки смогла найти лазейку и дно чизкейка было влажным. С тех пор при выпекании я пользуюсь методом матрешки: форму с чизом устанавливаю с бОльшую по размеру, которую, в свою очередь ставлю в противень, в который наливаю кипяток на 3/4 высоты. Надеюсь, что понятно объяснила ))) У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать. Выключаем духовой шкаф, и оставляем чизкейк внутри до полного остывания (дверца духовки должна быть приоткрыта). Остывший чиз отправить в холодильник на сутки! Вот ну никак не меньше! За это время полностью меняется его структура и вкус. Можно попробовать и раньше, но это будет совершенно не то!
На весь экран
шаг 5
На следующий день делаем сметанную заливку. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Миксером взбить сметану с сахаром. К распущенному и охлажденному до комнатной температуры желатину добавить 3 ст.л. сметанного крема и тщательно перемешать. После, подмешать желатин к основной массе.
На следующий день делаем сметанную заливку. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Миксером взбить сметану с сахаром. К распущенному и охлажденному до комнатной температуры желатину добавить 3 ст.л. сметанного крема и тщательно перемешать. После, подмешать желатин к основной массе.
На весь экран
шаг 6
Вылить заливку поверх чизкейка и убрать в холодильник до полного желирования. И еще один маленький секретик (может, кому пригодится): если после извлечения из формы края чиза не совсем ровные – это можно легко исправить при помощи горячего ножа с широким лезвием.
Вылить заливку поверх чизкейка и убрать в холодильник до полного желирования. И еще один маленький секретик (может, кому пригодится): если после извлечения из формы края чиза не совсем ровные – это можно легко исправить при помощи горячего ножа с широким лезвием.
На весь экран
шаг 7
Украсить сливками
Украсить сливками
На весь экран
шаг 8
Разрезик
Разрезик
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.04.2015 11:57:19

Анюта, я добавила еще одно фото 😊, я конечно отошла от рецепта, внесла и свои коррективы, но за основу брала твой рецепт 😍😘💐
P.S.: чиз был для домашнего чаепития, так мы похулиганили)))

Strelec
Strelec
08.04.2015 22:50:09
Angy (Анжела),

Какое очаровательное хулиганство у вас получилось)))))) Анжела, я и сама уже столько раз меняла этот рецепт, что пора новый выкладывать)) Большущее спасибо за отчет!😘 здорово, когда рецепт приживается надолго)) 🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
14.01.2014 12:51:42

Анечка, и снова я pooh_lol.
Ну очень нравится мне этот чиз 😋😋😋.

Strelec
Strelec
15.01.2014 00:12:02
Angy (Анжела),

Анжела, мне жутко радостно и приятно, что он так полюбился в вашей семье! Спасибо большое!!!! А по виду и не скажешь, что это чиз. Тянет на полноценный торт! 😃

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.06.2013 13:27:33

Делаю уже второй раз 😇. Первый раз выглядел точно как на фото, но не фотографировала.
Второй раз готовила для ребенка, поэтому такое оформление 😃

Strelec
Strelec
12.07.2013 23:28:08
Angy (Анжела),

Ух ты! Как неожиданно! Спасибо Вам большое за такой красивый отчет и доверие к рецепту! 😊🌹🌹🌹 С именинником Вас!💐 С ув. Аня.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.06.2013 11:59:17

Просто божественный Чизкейк 🌹🌹🌹

мамаВани
мамаВани
13.01.2013 01:12:15

никогда не пекла сама чизкейки, но именно этот рецепт возникло непреодолимое желание повторить. но есть одно НО: это просто преступление публиковать рецепты, которые после приготовления нельзя есть еще сутки 😱 )))) стоит в холодильнике такой красивый, а можно только смотреть... как-то это не для нашей семьи )))) боюсь даже предположить, на какие хитрости придется пойти, что бы его выдержать сутки до пробы )))))) фотки супер аппетитные

Strelec
Strelec
14.01.2013 21:38:03
мамаВани,

А Вы делайте как я: всегда пеку чизкейк с самого утра. Пока испечется, пока остынет - время обеда. Убираете чиз в холодильник и уже следующим утром делаете сметанную заливку. И еще на пару-тройку часиков в холодильник. Ну и к обеду на десерт можно уже подавать 😀 Удачных экспериментов на кухне! flower И спасибо за визит flower

Показать еще комментарии