Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневое пирожное

Гречневое пирожное
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Гречневая крупа - 4 ст. л. вареной крупы
Мак - 3 ст. л. + 2 ч. л. для украшения
Белки яичные - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 205 г
Соль - щепотка
Сливки сладкие кондитерские 26 % жирности - 1 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром блендером. Добавляем вареную гречневую крупу и также блендерим.
Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром блендером. Добавляем вареную гречневую крупу и также блендерим.
На весь экран
шаг 2
Добавляем 80 г муки - блендерим, переложить тесто в миску.
Добавляем 80 г муки - блендерим, переложить тесто в миску.
На весь экран
шаг 3
Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, когда образовалась пышная пена добавляем 50 г сахара и взбиваем до пиков.
Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, когда образовалась пышная пена добавляем 50 г сахара и взбиваем до пиков.
На весь экран
шаг 4
Мак перемолоть в кофемолке. К тесту добавить мак и перемешать.
Мак перемолоть в кофемолке. К тесту добавить мак и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавить половину белков и очень осторожно перемешать в одном направлении.
Теперь добавить половину белков и очень осторожно перемешать в одном направлении.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавить 125 г муки и аккуратно перемешать.
Теперь добавить 125 г муки и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем добавляем остальные белки и также осторожно в одном направлении перемешиваем.
Затем добавляем остальные белки и также осторожно в одном направлении перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Теперь перекладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности до золотистого цвета.
Теперь перекладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Пока пирожное печется, нужно взбить сливки. Я беру сладкие кондитерские сливки 26 % жирности и взбиваю до стойких пиков.
Пока пирожное печется, нужно взбить сливки. Я беру сладкие кондитерские сливки 26 % жирности и взбиваю до стойких пиков.
На весь экран
шаг 10
Когда пирожное испеклось, извлечь из форм и хорошо остудить, при помощи кондитерского рукава (или можно взять пакетик и сделать маленькую дырочку) украсить взбитыми сливками пирожное - сверху посыпать маком. Приятного чаепития....
Когда пирожное испеклось, извлечь из форм и хорошо остудить, при помощи кондитерского рукава (или можно взять пакетик и сделать маленькую дырочку) украсить взбитыми сливками пирожное - сверху посыпать маком. Приятного чаепития....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
14.01.2013 08:19:54

Какие симпатяги!😀 Интересный рецептик!😀👌👌👌

Виктория
Виктория
14.01.2013 11:43:17
Ира ,

спасибо😘

ярослава
ярослава
12.01.2013 07:26:11

очень симпатичные и полезные!!👌

Виктория
Виктория
12.01.2013 10:31:00
ярослава,

спасибо😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12.01.2013 01:30:00

😀А я вот из гречневой крупы не пекла еще, ты меня заинтриговала)))pooh_lolheart

Виктория
Виктория
12.01.2013 01:58:59
Elen@Lat,

😀😀 удалось и тебя удивить😱pooh_lolpooh_lolheart😘

Светлана S
Светлана S
12.01.2013 00:02:10

Интересно!!😀👌👌 А тесто после выпечки светлое получилось ?flower

Виктория
Виктория
12.01.2013 00:06:30
Светлана S,

Да, светлое, внутри немного мраморное - желто - светло светло коричневое - наверно от того что гречка вареная уже свет и не дает темный,спасибо😘😘😘

Виктория
Виктория
12.01.2013 00:07:38
Светлана S,

плюс белки взбитые осветляют тесто😀

Светлана S
Светлана S
12.01.2013 00:13:22
Виктория,

👌👌😘

Виктория
Виктория
12.01.2013 00:22:05
Светлана S,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2013 23:41:52

Шикарно выглядит! И как всегда замечательный эксперимент!😀heart Умничка!😘

Виктория
Виктория
11.01.2013 23:46:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка, где я там всегда эксперементpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheart😘😘😘

Показать еще комментарии