Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
21317
2
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
62551
3
Реклама

Курица фаршированная

Курица фаршированная
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежная, румяная курочка, сочная начинка и ни одной косточки. Это стоит того, чтобы его приготовить!
Ингредиенты
курица – 1 шт.,
рис – 1 стакан,
курага – 50 г,
изюм – 50 г,
орехи грецкие – 50 г,
лук – 1 шт.,
масло сливочное – 40 г,
масло растительное – 4 ст. ложки,
соевый соус – 3 ст. ложки,
мед – 1 ч. ложка,
кориандр – 1 ч. ложка,
смесь перцев, соль - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У курицы отрезать крылышки по второй фаланге. Затем аккуратно острым ножом отделить мясо от костей, стараясь не порезать кожу. Отделить часть филе с грудки с внутренней стороны, чтобы толщина оставшегося мяса была примерно одинаковой.
У курицы отрезать крылышки по второй фаланге. Затем аккуратно острым ножом отделить мясо от костей, стараясь не порезать кожу. Отделить часть филе с грудки с внутренней стороны, чтобы толщина оставшегося мяса была примерно одинаковой.


На весь экран
Посолить, поперчить и посыпать кориандром курицу снаружи и изнутри, смазать немного растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
Посолить, поперчить и посыпать кориандром курицу снаружи и изнутри, смазать немного растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.


На весь экран
Луковицу мелко порезать и припустить до мягкости на сковороде на смеси сливочного масла и 2 ст. ложек растительного масла.
Луковицу мелко порезать и припустить до мягкости на сковороде на смеси сливочного масла и 2 ст. ложек растительного масла.


На весь экран
Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе потушить 10 мин., помешивая время от времени. Отварить рис до полуготовности.
Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе потушить 10 мин., помешивая время от времени. Отварить рис до полуготовности.


На весь экран
Смешать отваренный рис с луком и филе.
Смешать отваренный рис с луком и филе.


На весь экран
Изюм и курагу залить на 5 мин. горячей водой, затем воду слить и порезать курагу мелкими кусочками. Орехи порубить ножом. Добавить орехи, курагу и изюм к рису с луком и филе. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, перемешать.
Изюм и курагу залить на 5 мин. горячей водой, затем воду слить и порезать курагу мелкими кусочками. Орехи порубить ножом. Добавить орехи, курагу и изюм к рису с луком и филе. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, перемешать.


На весь экран
Начинить начинкой курицу и зашить швы кулинарной ниткой (не забыть потом снять после готовности!). Смешать соевый соус, мед и остатки растительного масла и хорошо смазать этой смесью курицу.
Начинить начинкой курицу и зашить швы кулинарной ниткой (не забыть потом снять после готовности!). Смешать соевый соус, мед и остатки растительного масла и хорошо смазать этой смесью курицу.


На весь экран
Запаковать курицу в рукав для запекания и в духовку на 45 мин. при температуре 200 градусов.
Запаковать курицу в рукав для запекания и в духовку на 45 мин. при температуре 200 градусов.


На весь экран
Затем надрезать рукав сверху, смазать курицу остатками глазури и подрумянить в духовке еще 10-15 мин.
Затем надрезать рукав сверху, смазать курицу остатками глазури и подрумянить в духовке еще 10-15 мин.


На весь экран
Перед подачей порезать курицу на кусочки. Приятного аппетита!
Перед подачей порезать курицу на кусочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Светлана
Светлана
10 лет назад

а она не сладкая получается?😕

Людмила
Людмила
10 лет назад
Светлана,

Нет, не сладкая! Очень вкусно!😀🌺

ярослава
ярослава
11 лет назад

отличный рецепт!👌

Людмила
Людмила
11 лет назад
ярослава,

Благодарю!👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Людмила, курочка обалденная, вот никогда так не разделывала курицу, ну не умею так, 😱но это так вкусно)))heartheartheart

Людмила
Людмила
11 лет назад
Elen@Lat,

Я тоже первый раз разделывала так курицу и, как оказалось это не так сложно! 😀Главное чтобы нож был острый. 👌Спасибо за отзыв!👍heart

Ева
Ева
11 лет назад

Какое праздничное блюдо!!! шикарное! Хочу такое на своем столе😀

Людмила
Людмила
11 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! 👍Очень рада, что рецепт понравился., курочка получается действительно ну очееееень вкусная!😀heartpooh_lol

Ева
Ева
11 лет назад
Людмила,

я сама так ленюсь потрошить курицу😕....но так ее хочется!pooh_lol кто бы сделал, а я бы еееелаpooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Какая вкусняшка Людочка, я к тебе на ужин, такую курочку с дороги как раз то что мне нужно 😀👌heartheartheart😘

Людмила
Людмила
11 лет назад
☼Таня☺,

Как жаль, Танечка, что ты так далеко, а то точно с удовольствием угостила! 😀heartСпасибо за поддержку!👍😘flower

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Людмила,

Спасибо Людочка heart, может когда нибудь и встретимся, жизнь она такая штука, непредсказуемая 😘heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.