Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица фаршированная

Курица фаршированная
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежная, румяная курочка, сочная начинка и ни одной косточки. Это стоит того, чтобы его приготовить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица – 1 шт.,
рис – 1 стакан,
курага – 50 г,
изюм – 50 г,
орехи грецкие – 50 г,
лук – 1 шт.,
масло сливочное – 40 г,
масло растительное – 4 ст. ложки,
соевый соус – 3 ст. ложки,
мед – 1 ч. ложка,
кориандр – 1 ч. ложка,
смесь перцев, соль - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У курицы отрезать крылышки по второй фаланге. Затем аккуратно острым ножом отделить мясо от костей, стараясь не порезать кожу. Отделить часть филе с грудки с внутренней стороны, чтобы толщина оставшегося мяса была примерно одинаковой.
У курицы отрезать крылышки по второй фаланге. Затем аккуратно острым ножом отделить мясо от костей, стараясь не порезать кожу. Отделить часть филе с грудки с внутренней стороны, чтобы толщина оставшегося мяса была примерно одинаковой.
На весь экран
шаг 2
Посолить, поперчить и посыпать кориандром курицу снаружи и изнутри, смазать немного растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
Посолить, поперчить и посыпать кориандром курицу снаружи и изнутри, смазать немного растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Луковицу мелко порезать и припустить до мягкости на сковороде на смеси сливочного масла и 2 ст. ложек растительного масла.
Луковицу мелко порезать и припустить до мягкости на сковороде на смеси сливочного масла и 2 ст. ложек растительного масла.
На весь экран
шаг 4
Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе потушить 10 мин., помешивая время от времени. Отварить рис до полуготовности.
Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе потушить 10 мин., помешивая время от времени. Отварить рис до полуготовности.
На весь экран
шаг 5
Смешать отваренный рис с луком и филе.
Смешать отваренный рис с луком и филе.
На весь экран
шаг 6
Изюм и курагу залить на 5 мин. горячей водой, затем воду слить и порезать курагу мелкими кусочками. Орехи порубить ножом. Добавить орехи, курагу и изюм к рису с луком и филе. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, перемешать.
Изюм и курагу залить на 5 мин. горячей водой, затем воду слить и порезать курагу мелкими кусочками. Орехи порубить ножом. Добавить орехи, курагу и изюм к рису с луком и филе. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Начинить начинкой курицу и зашить швы кулинарной ниткой (не забыть потом снять после готовности!). Смешать соевый соус, мед и остатки растительного масла и хорошо смазать этой смесью курицу.
Начинить начинкой курицу и зашить швы кулинарной ниткой (не забыть потом снять после готовности!). Смешать соевый соус, мед и остатки растительного масла и хорошо смазать этой смесью курицу.
На весь экран
шаг 8
Запаковать курицу в рукав для запекания и в духовку на 45 мин. при температуре 200 градусов.
Запаковать курицу в рукав для запекания и в духовку на 45 мин. при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 9
Затем надрезать рукав сверху, смазать курицу остатками глазури и подрумянить в духовке еще 10-15 мин.
Затем надрезать рукав сверху, смазать курицу остатками глазури и подрумянить в духовке еще 10-15 мин.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей порезать курицу на кусочки. Приятного аппетита!
Перед подачей порезать курицу на кусочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
29.06.2013 10:40:47

а она не сладкая получается?😕

Людмила
Людмила
04.07.2013 21:51:03
Светлана,

Нет, не сладкая! Очень вкусно!😀🌺

ярослава
ярослава
12.01.2013 07:24:35

отличный рецепт!👌

Людмила
Людмила
12.01.2013 10:46:30
ярослава,

Благодарю!👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12.01.2013 01:40:12

😀Людмила, курочка обалденная, вот никогда так не разделывала курицу, ну не умею так, 😱но это так вкусно)))heartheartheart

Людмила
Людмила
12.01.2013 01:49:18
Elen@Lat,

Я тоже первый раз разделывала так курицу и, как оказалось это не так сложно! 😀Главное чтобы нож был острый. 👌Спасибо за отзыв!👍heart

Ева
Ева
12.01.2013 00:28:20

Какое праздничное блюдо!!! шикарное! Хочу такое на своем столе😀

Людмила
Людмила
12.01.2013 00:31:37
Ева,

Спасибо, Ева! 👍Очень рада, что рецепт понравился., курочка получается действительно ну очееееень вкусная!😀heartpooh_lol

Ева
Ева
12.01.2013 00:33:32
Людмила,

я сама так ленюсь потрошить курицу😕....но так ее хочется!pooh_lol кто бы сделал, а я бы еееелаpooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
12.01.2013 00:13:34

Какая вкусняшка Людочка, я к тебе на ужин, такую курочку с дороги как раз то что мне нужно 😀👌heartheartheart😘

Людмила
Людмила
12.01.2013 00:26:09
☼Таня☺,

Как жаль, Танечка, что ты так далеко, а то точно с удовольствием угостила! 😀heartСпасибо за поддержку!👍😘flower

☼Таня☺
☼Таня☺
12.01.2013 00:36:52
Людмила,

Спасибо Людочка heart, может когда нибудь и встретимся, жизнь она такая штука, непредсказуемая 😘heartheartheart

Показать еще комментарии