Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем
50201 ed4 square100
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не надоедает этот пирог, сытный, вкусный, может с успехом заменить ужин или обед... Особенностью его считаю сырое мясо в начинке. Могу с уверенностью утверждать, что оно успевает приготовиться и делает пирог сочным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

вода (тёплая) - 1 ст.
дрожжи (свежие) - 20 г;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л. без горки
мука - около 300-400 г;
растительное масло - 2 ст. л.
______________
для начинки:
картофель - 3-4 шт.;
мясо - 300 г (любое)
яйцо - 1 шт. (для смазки)
репчатый лук - 1 шт.;
зеленый лук - 0,5 пучка (по желанию)
соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229046 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем соль, сахар . Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти всю муку высшего сорта. Оставляем горсточку для подсыпки. Замешиваем тесто, в конце добавляя растительное масло. Вымесить, чтобы тесто отставало от рук.
Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем соль, сахар . Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти всю муку высшего сорта. Оставляем горсточку для подсыпки. Замешиваем тесто, в конце добавляя растительное масло. Вымесить, чтобы тесто отставало от рук.
На весь экран
шаг 2
Накрываем тесто и даем ему подняться. Одного раза будет достаточно.
Накрываем тесто и даем ему подняться. Одного раза будет достаточно.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или очень тонко нарезать пластинками, что я и сделала. Для этого лучше брать подмороженное мясо, чтобы ломтики были маленькими и прозрачными. Нарезать можно и маленькими кусочками, не больше половины ноготка.
Приготовить начинку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или очень тонко нарезать пластинками, что я и сделала. Для этого лучше брать подмороженное мясо, чтобы ломтики были маленькими и прозрачными. Нарезать можно и маленькими кусочками, не больше половины ноготка.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать тонкими полукольцами, картошку - сначала очень тонкими пластинками.Потом пластинки порезать пополам. Получатся тонкие полупрозрачные полукольца.
Лук нарезать тонкими полукольцами, картошку - сначала очень тонкими пластинками.Потом пластинки порезать пополам. Получатся тонкие полупрозрачные полукольца.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто выложить в форму, смазанную маслом. Затем выложить картошку тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Поверх картошки выложить мясо, тоже пластинками. Посолить и поперчить. Затем - лук, также - соль, перец. Закрыть вторым пластом теста, защипав края. Украсить по желанию. Дать пирогу подняться. Затем смазать яйцом и поставить выпекаться при 180 гр., примерно на 35-45 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Бэлька
Бэлька
07.02.2013 15:39:13

так какое масло идет в тесто? растительное или сливочное, в рецепте сливочное в описании растительное?😞

Лана
Лана
07.02.2013 17:45:58
Бэлька,

Я прошу прощения, ошиблась в рецепте. А вам спасибо за внимание. Масло - растительное. Сейчас исправлю👌

Бэлька
Бэлька
07.02.2013 21:06:34
Лана,

😱та не за что, просто я внимательно читаю рецепты.. спасибо за рецепт, но у меня к сожалению не получился😞 картошка вообще не испеклась...наверное что-то не так сделала

Лана
Лана
08.02.2013 15:18:36
Бэлька,

А вы картошку тонко нарезали, очень тонкими ломтиками, почти прозрачными? И выпекали не менее 40 минут? Этот рецепт испытан уже много раз и не мной одной, всегда получается хорошо и сочно. Может, духовка печет быстро поэтому не пропекся? Причин может быть много, мне очень жаль....😞

Бэлька
Бэлька
09.02.2013 22:25:17
Лана,

картошку нарезала картофелечисткой, то есть они получились очень тонкими и прозрачными, может проблема в том, что я первым слоем положила мясо а не картошку? в духовке он стоял долго, потому как мне пришлось снять верхний слой полностью, натереть сыра и получилась у меня "типа"пицца 😱

irushka78
irushka78
14.01.2013 12:07:53

Ljublju ja takie pirogi!!!Ochen' vkusno!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
14.01.2013 15:43:12
irushka78,

Спасибо👍

Elen@Lat
Elen@Lat
14.01.2013 00:56:07

😀Пироги с мясом это всегда вкусно)))heart

Лана
Лана
14.01.2013 15:43:02
Elen@Lat,

Да, Леночка, не могу с тобой не согласиться👌flower

Мелисса
Мелисса
14.01.2013 00:22:33

люблю такие пироги..heart простите что без голоса ...

Лана
Лана
14.01.2013 15:42:38
Мелисса,

Я всегда тебе рада, Мелисса👌heartheart

Виктория
Виктория
13.01.2013 22:01:31

Вкусный пирог, я тоже такой на днях делала только с другой начинкой,😘😘😘

Лана
Лана
14.01.2013 15:42:18
Виктория,

Спасибо, Тори👍heart

Показать еще комментарии