Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт очень прост в своем исполнении и его очень быстро приготовить. Благодаря сочетанию масляного бисквита и сгущенки с бананами и орехами, торт получается очень нежным и вкусным. Достаточно всего 30-60 мин., чтобы он пропитался. Приятного аппетита! P.S.: Ингредиенты в рецепте даны на 1 корж бисквита, я использовала 2 коржа, то есть ингредиенты для бисквита нужно умножить на 2.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 корж масляного бисквита:
7 яиц
115 г сахара-песка
1 пакетик ванильного сахара
125 г муки
30 г какао
1 ч.л. картофельного крахмала
75 г сливочного масла
Цедра 1/2 апельсина
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла
Украшение/пропитка:
2 банана
160 г арахиса (ок. 100 г очищенного)
100 г шоколада
150 г абрикосового варенья или джема

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Арахис очистить от скорлупы и кожицы. Обжарить на небольшом огне в течение 2 минут. Измельчить орехи в блендере.
Арахис очистить от скорлупы и кожицы. Обжарить на небольшом огне в течение 2 минут. Измельчить орехи в блендере.
На весь экран
шаг 2
С половины апельсина снять цедру.
С половины апельсина снять цедру.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром до состояния негустой сметаны. Масса в несколько раз увеличится в объеме.
Яйца взбить с сахаром до состояния негустой сметаны. Масса в несколько раз увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную.
Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную. Растопить сливочное масло. Добавить его к тесту, вместе с цедрой апельсин. Перемешать лопаткой. Дно формы для торта выстилать бумагой для выпечки, смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Прокрутить форму несколько раз в одну сторону. Выпекать при 180С 25-30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную. Растопить сливочное масло. Добавить его к тесту, вместе с цедрой апельсин. Перемешать лопаткой. Дно формы для торта выстилать бумагой для выпечки, смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Прокрутить форму несколько раз в одну сторону. Выпекать при 180С 25-30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Если нужно разрезать его на 2 части. Также приготовить и второй бисквит.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Если нужно разрезать его на 2 части. Также приготовить и второй бисквит.
На весь экран
шаг 7
Для крема сгущенку смешать со сливочным маслом.
Для крема сгущенку смешать со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Взбить на средней скорости до однородности. Убрать в холодильник до использования.
Взбить на средней скорости до однородности. Убрать в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 9
Для пропитки я использовала половинки абрикосов, законсервированные в собственном соку. Предварительно я измельчила их в блендере до однородного и жидкого состояния. Если вам требуется, проделайте тоже самое.
Для пропитки я использовала половинки абрикосов, законсервированные в собственном соку. Предварительно я измельчила их в блендере до однородного и жидкого состояния. Если вам требуется, проделайте тоже самое.
На весь экран
шаг 10
Оба бисквита обмазать джемом или вареньем со всем сторон.
Оба бисквита обмазать джемом или вареньем со всем сторон.
На весь экран
шаг 11
Бисквиты покрыть кремом и посыпать измельченными орехами.
Бисквиты покрыть кремом и посыпать измельченными орехами.
На весь экран
шаг 12
Соединить бисквиты кремами вовнутрь. Обмазать торт оставшимся кремом.
Соединить бисквиты кремами вовнутрь. Обмазать торт оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 13
Бананы нарезать кольцами и выложить поверх торта.
Бананы нарезать кольцами и выложить поверх торта.
На весь экран
шаг 14
Шоколад растопить и распределить по бананам
Шоколад растопить и распределить по бананам
На весь экран
шаг 15
Посыпать оставшимися орехами.
Посыпать оставшимися орехами.
На весь экран
шаг 16
Готовый торт, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Готовый торт, убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 17
В разрезе. Приятного аппетита!
В разрезе. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
16.01.2013 07:22:16

класс!... люблю банановую выпечку...один вопрос - а не чересчур ли сладко будет?😀

Юлия
Юлия
16.01.2013 08:56:59
Anette Rok,

Нет, вообще в самый раз) В бисквиты всего 115 гр. сахара, это мало на 7 яиц. А крем со сливочным маслом + бананы)
Попробуйте приготовить 😀

Олеся
Олеся
15.01.2013 07:30:12

мои любимые бананы и варенка!! ням-ням))😀

Юлия
Юлия
15.01.2013 21:45:41
Олеся ,

В сочетании с орешками, просто ммм😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2013 21:52:37

Безумно вкусное сочетание!😀👌

Юлия
Юлия
13.01.2013 22:18:58
Снежинка Татьяна,

Вы правы! Все самое вкусное вместе))

Софья79
Софья79
13.01.2013 01:36:56

Чудесный получился торт!flowerflowerflower

Юлия
Юлия
13.01.2013 01:44:51
Софья79,

Спасибо))flower

ВикторияS
ВикторияS
12.01.2013 23:58:02

Прекрасный вкусный тортик!!👌heartpooh_lol

Юлия
Юлия
13.01.2013 00:02:50
ВикторияS,

Спасибо) flower

Показать еще комментарии