Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зимний кофе фраппе с корицей и имбирем

Зимний кофе фраппе с корицей и имбирем
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кофе фраппе́ (греч. φραπές) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока. В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада и мороженого.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ч.л. растворимого кофе
5 ст.л. горячей воды
200 мл ледяной воды
2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. молотого имбиря
1 долька апельсина
6 кубиков льда
50 мл сливок
1 ч.л. меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В блендере смешать 4 кубика льда, жидкий мед, корицу и имбирь.
В блендере смешать 4 кубика льда, жидкий мед, корицу и имбирь.
На весь экран
шаг 2
Измельчать пока лед не будет полностью расколот. Добавить апельсиновый сок.
Измельчать пока лед не будет полностью расколот. Добавить апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 3
Кофе с сахаром смешать в глубоком стакане, в котором будет подаваться напиток.
Кофе с сахаром смешать в глубоком стакане, в котором будет подаваться напиток.
На весь экран
шаг 4
Добавить горячую воду и 4 ст.л. холодной воды.
Добавить горячую воду и 4 ст.л. холодной воды.
На весь экран
шаг 5
Взбить миксером, с помощью насадки "венчик", до образования пены (ок. 3 мин.) Пены должно быть в два раза больше, чем самой жидкости.
Взбить миксером, с помощью насадки "венчик", до образования пены (ок. 3 мин.) Пены должно быть в два раза больше, чем самой жидкости.
На весь экран
шаг 6
Добавить массу с расколотым льдом и специями. Снова взбить.
Добавить массу с расколотым льдом и специями. Снова взбить.
На весь экран
шаг 7
Тонкой струйкой влить оставшуюся холодную воду и сливки. Аккуратно добавить 2 кубика льда. Посыпать шоколадом и орехами. Подавать с соломинкой.
Тонкой струйкой влить оставшуюся холодную воду и сливки. Аккуратно добавить 2 кубика льда. Посыпать шоколадом и орехами. Подавать с соломинкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить