Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОМОЧКИ

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОМОЧКИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматнее и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды). Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе. Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами. Бисквит и бабы после выпечки желательно выдерживать не менее 7 ч, а затем промачивать. В противном случае бисквит или бабы размокают от сиропов, делаются дряблыми и разваливаются. Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сахарный песок, ст.л. | Вода, ст.л. | Выход сиропа, г
________2_______________ 3___________100_______
________3_______________ 4,5_________150_______
________4_______________ 6___________200_______
________5_______________ 7,5_________250_______
________6_______________ 9___________300_______

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° С), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся. Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался, приведенных ниже рецептурах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
На весь экран
шаг 2
Абрикосовый сироп. Добавить к основному сиропу ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
На весь экран
шаг 3
Апельсиновый сироп. Добавить к основному сиропу выжатый из ½ апельсина сок и сок из цедры ½ апельсин или ложку апельсиновой настойки.
На весь экран
шаг 4
Ванильной сироп. К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина или 2 г ванильного сахара или ванильного экстракта. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера
На весь экран
шаг 5
Виноградный сироп. Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга, алиготе, или вина янтарного цвета — мадеры, хереса, марсалы.
На весь экран
шаг 6
Лимонный сироп. Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.
На весь экран
шаг 7
Коньячный сироп. Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.
На весь экран
шаг 8
Кофейный сироп. Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе.
На весь экран
шаг 9
Ромовый сироп. Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.
На весь экран
шаг 10
Яблочный сироп. Добавить к основному сиропу 1ст. ложку яблочной настойки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
22.01.2013 19:35:21

Думаю, что если выкладываете чужие рецепты, то хотя бы указывайте первоисточник! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki-biskvitov-i-t.p.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
23.01.2013 02:15:27
Виктория,

Вообще то мой источник - старая советская книга "Домашние приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Кенгис Р.П. -3-е изд. -М.: легкая и пищевая промышленность, 1981г. 240с., ил278. Это достоверная информация.
А по той ссылке, который Вы указали, возможно, человек тоже пользовался этой книгой. Я не заметила,что бы там был указан источник. 😞 Если я Вас не убедила, могу выложить фото книги😞

Nezabudka
Nezabudka
17.01.2013 15:27:02

Спасибо, что поделились! Очень нужная информация!

Elen@Lat
Elen@Lat
15.01.2013 07:40:49

😀Вика, очень ценная информация!)👌👌👌

Марина
Марина
15.01.2013 06:06:47

Да рецепт очень нужный, спасибо Вика...😀flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.01.2013 00:46:14

Викуль обожаю твои фото, рецепт думаю для многих находка)

Показать еще комментарии