Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мягкий творожный сыр "Дехин"

Мягкий творожный сыр "Дехин"
Мягкий творожный сыр "Дехин"
Мягкий творожный сыр "Дехин"
Мягкий творожный сыр "Дехин"
Мягкий творожный сыр "Дехин"
Мягкий творожный сыр "Дехин"
Мягкий творожный сыр "Дехин"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего творожного сыра, которым успешно заменяю в рецептах такие сыры как "Филадельфия», «Маскарпоне» и т.д. Использую в выпечке, в соусах, в заправке для салатов, в десертах, как самостоятельное блюдо, а также вместо творога. Количество готового продукта зависит от качества молока, используемого для его приготовления. Делаю такой сыр часто, т.к рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов (всего два), минимум затрат времени и сил, и всегда остаюсь доволен результатом.
Ингредиенты
1,5 л молока
120 г йогурта натурального

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко нагреваем до 50-60 градусов, добавляем йогурт и перемешиваем. Ставим на 6-8 часов в теплое место и накрываем одеялом (куртками). В случае, если у вас домашнее (парное) молоко, то его кипятим, а затем остужаем до 50-60 градусов и добавляем йогурт.


На весь экран
В результате брожения мы получаем массу, похожую по виду на йогурт. Показателем готовности будет то, что от основной массы отделится прозрачная сыворотка.
В результате брожения мы получаем массу, похожую по виду на йогурт. Показателем готовности будет то, что от основной массы отделится прозрачная сыворотка.


На весь экран
Дуршлаг ставим на кастрюлю и выстилаем марлей в 6 слоев (х/б тканью в 1 слой). В кастрюлю будет стекать сыворотка, поэтому дно дуршлага должно находиться выше дна кастрюли настолько, чтобы помещалось более 1,2 литра, стекающей туда жидкости.
Дуршлаг ставим на кастрюлю и выстилаем марлей в 6 слоев (х/б тканью в 1 слой). В кастрюлю будет стекать сыворотка, поэтому дно дуршлага должно находиться выше дна кастрюли настолько, чтобы помещалось более 1,2 литра, стекающей туда жидкости.


На весь экран
Переливаем получившуюся массу в дуршлаг.
Переливаем получившуюся массу в дуршлаг.


На весь экран
Завязываем концы марли узлом. Упаковываем всю эту конструкцию в пленку или п/э. пакет и ставим в холодильник. Срок выдержки в холодильнике 12-24 ч. Чем дольше будет находиться наш творожный сыр на выдержке, тем он будет плотнее.
Завязываем концы марли узлом. Упаковываем всю эту конструкцию в пленку или п/э. пакет и ставим в холодильник. Срок выдержки в холодильнике 12-24 ч. Чем дольше будет находиться наш творожный сыр на выдержке, тем он будет плотнее.


На весь экран
В итоге мы получаем однородную, мягкую, нежную и очень вкусную сырную массу со сливочно-йогуртовым вкусом.
В итоге мы получаем однородную, мягкую, нежную и очень вкусную сырную массу со сливочно-йогуртовым вкусом.


На весь экран
Вариант №1. Молоко жирностью 2,8% 0,93 л, сливки питьевые 10% 0,5 л, йогурт сладкий со злаками 115 г. Выход готового продукта – 570 г (выдержка 12 ч.). В готовом сыре сладость от йогурта не ощущается.


На весь экран
Вариант №2. Молоко жирностью 2,5% 1,5 л в п/э пакете местного молокозавода, натуральный йогурт жирностью 2% - 120 г. Выход готового продукта – 360 г (выдержка 12 ч.).


На весь экран
Вариант №3. Домашнее молоко 1,5 л, йогурт со злаками сладкий 125 г жирностью 2,9%. Выход готового продукта – 435 г (выдержка 12 часов). В готовом сыре будут попадаться крупинки злаков, но на вкус это никак не влияет. Этот вариант мне понравился больше всего. В сыре ощущается почему-то очень легкий вкус ванили.


На весь экран
Вариант №4. Домашнее молоко 1,5 л, классический йогурт жирностью 2% - 120 г. Выход готового продукта – 465 г ( выдержка 12 ч).


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 162
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Добрый день. Хочу сделать сыр по вашему рецепту. Подскажите, а тёплое место - это где?

Алёна
Алёна
8 лет назад

Ура! Всё получилось!😀 Очень вкусный сыр: сливочный с кислинкой..😋 Большое спасибо за рецепт!🌺

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

замечательный рецепт, вполне замена Филадельфии, этот сыр ведет себя в кулинарии как нельзя лучше, спасибо за такое разнообразие вариантов приготовления 😄

Алекс
Алекс
10 лет назад
Татьяна,

Татьяна, очень точное Вы дали определение поведению этого сыра 😀 Спасибо за отзыв 🌷🌷🌷

larisa
larisa
10 лет назад

Алекс,доброго вам дня или вечера😊!пришла с отчетом!давно собиралась сделать по вашему рецепту сыр....и вот свершилось!сыр великолепен!!!прекрасно заменит Филадельфию!!! Спасибо за такой понятный и подробный рецепт!!!фото прилагяю!💗

Алекс
Алекс
10 лет назад
larisa,

Лариса! Мне приятно, что сыр по этому рецепту Вам пришёлся по душе. Действительно, зачем покупать Филадельфию, когда есть возможность самой сделать отличной сыр...на любой случай 😀 👍 🌹

Аля
Аля
10 лет назад

Со словами благодарности к вам ! Ваш рецепт порадовал всю мою семью. Если бы пользователи сайта имели возможность его попробовать,то ему была бы дана высокая оценка. От меня "рецепт года" .Просто,полезно,очень вкусно!

Алекс
Алекс
10 лет назад
Аля,

"Рецепт года" - это, конечно, круто 😀 главное, что он Вам пригодился и всем в Вашей семье понравился. Аля, благодарю Вас за столь высокую оценку рецепта 👍 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.