Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкий творожный сыр "Дехин"

Мягкий творожный сыр "Дехин"
Мягкий творожный сыр "Дехин"
Мягкий творожный сыр "Дехин"
Мягкий творожный сыр "Дехин"
50280 ed4 square100
Мягкий творожный сыр "Дехин"
Мягкий творожный сыр "Дехин"
Мягкий творожный сыр "Дехин"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего творожного сыра, которым успешно заменяю в рецептах такие сыры как "Филадельфия», «Маскарпоне» и т.д. Использую в выпечке, в соусах, в заправке для салатов, в десертах, как самостоятельное блюдо, а также вместо творога. Количество готового продукта зависит от качества молока, используемого для его приготовления. Делаю такой сыр часто, т.к рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов (всего два), минимум затрат времени и сил, и всегда остаюсь доволен результатом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 л молока
120 г йогурта натурального

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201207 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко нагреваем до 50-60 градусов, добавляем йогурт и перемешиваем. Ставим на 6-8 часов в теплое место и накрываем одеялом (куртками). В случае, если у вас домашнее (парное) молоко, то его кипятим, а затем остужаем до 50-60 градусов и добавляем йогурт.
На весь экран
шаг 2
В результате брожения мы получаем массу, похожую по виду на йогурт. Показателем готовности будет то, что от основной массы отделится прозрачная сыворотка.
В результате брожения мы получаем массу, похожую по виду на йогурт. Показателем готовности будет то, что от основной массы отделится прозрачная сыворотка.
На весь экран
шаг 3
Дуршлаг ставим на кастрюлю и выстилаем марлей в 6 слоев (х/б тканью в 1 слой). В кастрюлю будет стекать сыворотка, поэтому дно дуршлага должно находиться выше дна кастрюли настолько, чтобы помещалось более 1,2 литра, стекающей туда жидкости.
Дуршлаг ставим на кастрюлю и выстилаем марлей в 6 слоев (х/б тканью в 1 слой). В кастрюлю будет стекать сыворотка, поэтому дно дуршлага должно находиться выше дна кастрюли настолько, чтобы помещалось более 1,2 литра, стекающей туда жидкости.
На весь экран
шаг 4
Переливаем получившуюся массу в дуршлаг.
Переливаем получившуюся массу в дуршлаг.
На весь экран
шаг 5
Завязываем концы марли узлом. Упаковываем всю эту конструкцию в пленку или п/э. пакет и ставим в холодильник. Срок выдержки в холодильнике 12-24 ч. Чем дольше будет находиться наш творожный сыр на выдержке, тем он будет плотнее.
Завязываем концы марли узлом. Упаковываем всю эту конструкцию в пленку или п/э. пакет и ставим в холодильник. Срок выдержки в холодильнике 12-24 ч. Чем дольше будет находиться наш творожный сыр на выдержке, тем он будет плотнее.
На весь экран
шаг 6
В итоге мы получаем однородную, мягкую, нежную и очень вкусную сырную массу со сливочно-йогуртовым вкусом.
В итоге мы получаем однородную, мягкую, нежную и очень вкусную сырную массу со сливочно-йогуртовым вкусом.
На весь экран
шаг 7
Вариант №1. Молоко жирностью 2,8% 0,93 л, сливки питьевые 10% 0,5 л, йогурт сладкий со злаками 115 г. Выход готового продукта – 570 г (выдержка 12 ч.). В готовом сыре сладость от йогурта не ощущается.
На весь экран
шаг 8
Вариант №2. Молоко жирностью 2,5% 1,5 л в п/э пакете местного молокозавода, натуральный йогурт жирностью 2% - 120 г. Выход готового продукта – 360 г (выдержка 12 ч.).
На весь экран
шаг 9
Вариант №3. Домашнее молоко 1,5 л, йогурт со злаками сладкий 125 г жирностью 2,9%. Выход готового продукта – 435 г (выдержка 12 часов). В готовом сыре будут попадаться крупинки злаков, но на вкус это никак не влияет. Этот вариант мне понравился больше всего. В сыре ощущается почему-то очень легкий вкус ванили.
На весь экран
шаг 10
Вариант №4. Домашнее молоко 1,5 л, классический йогурт жирностью 2% - 120 г. Выход готового продукта – 465 г ( выдержка 12 ч).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 161
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
04.01.2016 14:58:13

Ура! Всё получилось!😀 Очень вкусный сыр: сливочный с кислинкой..😋 Большое спасибо за рецепт!🌺

Татьяна
Татьяна
27.02.2014 17:04:59

замечательный рецепт, вполне замена Филадельфии, этот сыр ведет себя в кулинарии как нельзя лучше, спасибо за такое разнообразие вариантов приготовления 😄

Алекс
Алекс
26.03.2014 22:58:41
Татьяна,

Татьяна, очень точное Вы дали определение поведению этого сыра 😀 Спасибо за отзыв 🌷🌷🌷

larisa
larisa
04.02.2014 00:33:45

Алекс,доброго вам дня или вечера😊!пришла с отчетом!давно собиралась сделать по вашему рецепту сыр....и вот свершилось!сыр великолепен!!!прекрасно заменит Филадельфию!!! Спасибо за такой понятный и подробный рецепт!!!фото прилагяю!💗

Алекс
Алекс
18.02.2014 00:01:34
larisa,

Лариса! Мне приятно, что сыр по этому рецепту Вам пришёлся по душе. Действительно, зачем покупать Филадельфию, когда есть возможность самой сделать отличной сыр...на любой случай 😀 👍 🌹

Аля
Аля
19.07.2013 15:36:06

Со словами благодарности к вам ! Ваш рецепт порадовал всю мою семью. Если бы пользователи сайта имели возможность его попробовать,то ему была бы дана высокая оценка. От меня "рецепт года" .Просто,полезно,очень вкусно!

Алекс
Алекс
19.07.2013 22:52:28
Аля,

"Рецепт года" - это, конечно, круто 😀 главное, что он Вам пригодился и всем в Вашей семье понравился. Аля, благодарю Вас за столь высокую оценку рецепта 👍 💐

Елена
Елена
12.03.2013 14:52:38

Пришла сказать Вам спасибо за такой обстоятельный и понятный рецепт. Вы покорили меня, а я удивила новым лакомством своих родных. Я делала его уже 2 раза и с неизменным успехом. Спасибо большое 👍

Алекс
Алекс
12.03.2013 19:25:30
Елена,

Елена, спасибо Вам! Приятно было прочитать Ваш отзыв! Действительно, этот сыр получается с неизменным успехом. Делал его уже раз двадцать. И всегда то, что надо😀💐

Показать еще комментарии