Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой

Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой
Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой
Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой
50285 ed4 square100
Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой
Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежное рассыпчатое песочное тесто со вкуснейшей практически диетической начинкой - вкусно, сытно, питательно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного соленого масла (если нет соленого масла тогда добавить к муке щепотку соли)
1 яйцо
1 ч.л. сметаны (у меня 30%)
2 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:
600 г филе грудки индейки
200 г размороженного шпината
половинка средней луковицы
половинка крупного болгарского перца
несколько вяленых помидоров
2 яйца
250 г рикотты
50 мл сливок (у меня 11%)
100 г любого твердого сыра (у меня маасдам)
соль, перец по вкусу

Форма диаметром 28 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растереть в крошку холодное сливочное масло с мукой
Растереть в крошку холодное сливочное масло с мукой
На весь экран
шаг 2
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку, затем подмешать 1-2 ст. ложки ледяной воды и заместить тесто
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку, затем подмешать 1-2 ст. ложки ледяной воды и заместить тесто
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки, равномерно распределяя его по всей поверхности формы и стенкам. Тесто часто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник/морозильник на полчаса-час. Духовку разогреть до 180 градусов. По истечении указанного времени поставить в разогретую духовку на 10 минут
Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки, равномерно распределяя его по всей поверхности формы и стенкам. Тесто часто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник/морозильник на полчаса-час. Духовку разогреть до 180 градусов. По истечении указанного времени поставить в разогретую духовку на 10 минут
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку. Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. любого масла (у меня оливковое), выложить лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанную на кусочки (не слишком крупные) индейку. Готовить минут 5-10
Приготовим начинку. Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. любого масла (у меня оливковое), выложить лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанную на кусочки (не слишком крупные) индейку. Готовить минут 5-10
На весь экран
шаг 5
Добавить болгарский перец и вяленые помидоры. Посолить-поперчить. Готовить еще минут 5
Добавить болгарский перец и вяленые помидоры. Посолить-поперчить. Готовить еще минут 5
На весь экран
шаг 6
Добавить размороженный шпинат (его предварительно нужно отжать от лишней воды) - через две-три минутки начинка готова
Добавить размороженный шпинат (его предварительно нужно отжать от лишней воды) - через две-три минутки начинка готова
На весь экран
шаг 7
Для заливки в отдельной миске смешаем рикотту и два яйца, добавим сливки, все перемешаем
Для заливки в отдельной миске смешаем рикотту и два яйца, добавим сливки, все перемешаем
На весь экран
шаг 8
Натрем на терке сыр
Натрем на терке сыр
На весь экран
шаг 9
Добавить тертый сыр к смеси рикотты, яиц и сливок
Добавить тертый сыр к смеси рикотты, яиц и сливок
На весь экран
шаг 10
Выложим на корж начинку
Выложим на корж начинку
На весь экран
шаг 11
Сверху зальем все заливкой из рикотты, яиц, сливок и натертого сыра. Выпекать в духовке 45-50 минут
Сверху зальем все заливкой из рикотты, яиц, сливок и натертого сыра. Выпекать в духовке 45-50 минут
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита :)
Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
15.01.2013 20:24:52

От шпината никогда не откажусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Thesaurus
Thesaurus
15.01.2013 22:01:56
Ла Ванда,

Вика, на здоровье 😀😀😀😀😀 и спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2013 17:30:06

Просто объедение!!!😀heart

Thesaurus
Thesaurus
15.01.2013 19:20:55
Снежинка Татьяна,

И не говори - теплый он таааакой вкусный 😱

irushka78
irushka78
15.01.2013 16:09:43

otlichnui kishpooh_lolpooh_lol

Thesaurus
Thesaurus
15.01.2013 19:20:04
irushka78,

Спасибо, Ирочка 👍👍👍

Апрель
Апрель
15.01.2013 16:02:39

замечательный киш😀😀😀

Thesaurus
Thesaurus
15.01.2013 19:19:26
Апрель,

Спасибо!!!! 😀😀😀heartheart

Натали М
Натали М
15.01.2013 14:48:48

Очень вкусный киш👌flower

Thesaurus
Thesaurus
15.01.2013 19:18:52
Натали М,

Спасибо, Натали 👍

Показать еще комментарии