Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Айсбайн – запеченная свиная рулька

Айсбайн – запеченная свиная рулька
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Айсбайн - "ледяная нога" - историческое название. Рецепт был "изобретён" моряками. Изготавливался айсбайн из солонины. Когда солонину вытягивали из бочек, она была с белым налётом соли. Как во льду. Отсюда - Айс-Байн. В современной немецкой кухне Айс-Байн готовится из свежей свинины (т.е. без предварительной засолки). Процесс приготовления длительный, но результат стоит того! Мясо получается нежное, ароматное!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиная рулька – 1 шт.,
пиво темное – 1 л,
чеснок – 1 головка,
соль, перец по вкусу,
растительное масло – 2 ст. ложки.
лавровый лист – 3 шт.,
орегано – 1 ч. ложка,
кориандр, 1 ч. ложка,
перец черный горошком – 6 шт.,
перец душистый – 4 шт.,
гвоздика – 3 шт.,
тмин – 1/2 ч. ложки,
Глазурь:
мед – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соевый соус – 1 ст. ложка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свиную рульку промыть (можно даже предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа), хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. В сотейник положить 3 зубка чеснока, все специи, сверху уложить рульку и налить горячей воды на 2/3 объема сотейника. Закрыть сотейник фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 1 час.
Свиную рульку промыть (можно даже предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа), хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. В сотейник положить 3 зубка чеснока, все специи, сверху уложить рульку и налить горячей воды на 2/3 объема сотейника. Закрыть сотейник фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 1 час.
На весь экран
шаг 2
Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Затем снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30 мин., поливая соусом. Мне нравится румяная корочка на рульке и для этого я приготовила глазурь (смесь меда, растительного масла и соевого соуса), которой время от времени смазывала рульку кисточкой.
Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Затем снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30 мин., поливая соусом. Мне нравится румяная корочка на рульке и для этого я приготовила глазурь (смесь меда, растительного масла и соевого соуса), которой время от времени смазывала рульку кисточкой.
На весь экран
шаг 3
Подавать рульку можно с квашенной капустой, картофелем или с салатом или просто с зеленью. Приятного Аппетита!
Подавать рульку можно с квашенной капустой, картофелем или с салатом или просто с зеленью. Приятного Аппетита!
На весь экран
шаг 4
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
15.01.2013 07:34:28

😀Надо же, ароматно, сочно и аппетино)))👌👌👌heart

Людмила
Людмила
15.01.2013 11:16:08
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!👍heart

Strelec
Strelec
14.01.2013 22:02:18

Обожаю готовить на пиве. Мясо приобретает тонкий хлебный аромат. Людмила, волшебная рулька у Вас сегодня flower

Людмила
Людмила
14.01.2013 22:12:11
Strelec,

Спасибо, Анечка!👍😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2013 21:05:14

Просто здОрово!!!😀heart

Людмила
Людмила
14.01.2013 22:09:41
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю!👍😀flower

Цветана
Цветана
14.01.2013 19:18:21

Экстра,замечательно,спасибо!!!heartheartheart

Людмила
Людмила
14.01.2013 22:09:24
Цветана,

Спасибо, Цветана!👍😀heart

Лана
Лана
14.01.2013 18:42:28

Людочка, я снова сегодня с тобой. Все мне по вкусу и рецепт замечательный!👌👌flower

Людмила
Людмила
14.01.2013 22:09:05
Лана,

Спасибо, Ланочка! 👍Я очень рада!😀heartflower

Показать еще комментарии