Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-ореховый пирог с черносливом

Шоколадно-ореховый пирог с черносливом
Шоколадно-ореховый пирог с черносливом
Шоколадно-ореховый пирог с черносливом
Шоколадно-ореховый пирог с черносливом
Шоколадно-ореховый пирог с черносливом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я видела несколько замечательных похожих рецептов на сайте, но мой любимый – этот, в нем ничего лишнего, нет даже муки, только сочетание орехов, чернослива и шоколада. Если добавить муку с разрыхлителем, получится классический пирог. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.
Ингредиенты
250 г черного шоколада
250 г грецких орехов
200 г чернослива
3 ст.л. сахара
4 яйца
сливочное масло (для смазывания формы)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи мелко (но не в муку) измельчить в блендере.
Орехи мелко (но не в муку) измельчить в блендере.


На весь экран
Шоколад измельчить в блендере, чтобы остались кусочки.
Шоколад измельчить в блендере, чтобы остались кусочки.


На весь экран
Чернослив порезать на небольшие кусочки.
Чернослив порезать на небольшие кусочки.


На весь экран
Яйца с сахаром слегка взбить.
Яйца с сахаром слегка взбить.


На весь экран
Добавить измельченные орехи, шоколад, и все перемешать.
Добавить измельченные орехи, шоколад, и все перемешать.


На весь экран
Всыпать чернослив, и еще раз перемешать.
Всыпать чернослив, и еще раз перемешать.


На весь экран
Разъемную форму (у меня d 27 см) смазать сливочным маслом, и равномерно выложить массу. Отправить пирог в разогретую до 160°С духовку на 40-45 минут. Готовый пирог полностью остудить, затем достать из формы.
Разъемную форму (у меня d 27 см) смазать сливочным маслом, и равномерно выложить массу. Отправить пирог в разогретую до 160°С духовку на 40-45 минут. Готовый пирог полностью остудить, затем достать из формы.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
11 лет назад

😋Оставить комментарийприготовила сегоднч. очень понравилось

Olga
Olga
11 лет назад
michsenkoea,

Спасибо😀 Рада, что Вам понравилось

 Алена
Алена
11 лет назад

потрясающий рецепт)) очень быстро и просто и вкусно!!👌 выложила свое фото, сфотографировала сколько успела все мои любимые растаскали очень им понравилось))👍flower

Olga
Olga
11 лет назад
Алена,

очень рада, что вам понравилось!!😀 мои тоже съедают его очень быстроpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мелисса
Мелисса
11 лет назад

взяла на заметку) 😱 flowerflowerflower

Olga
Olga
11 лет назад
Мелисса,

😀flower

Natali
Natali
11 лет назад

Безумно вкусно, судя по описанию👌👌👌 Исходя из набора продуктов, по-другому и получится не может😀flowerflowerflower

Olga
Olga
11 лет назад
Natali,

спасибо, что оценили👍flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

и мне очень понравился рецепт))) забираю, будем пробовать)))😀😀😀

Olga
Olga
11 лет назад
Мурзик,

спасибо,Оля👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.