Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вертуны с дрожжевого теста с пудингом

Вертуны с дрожжевого теста с пудингом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это нежное дрожжевое тесто с начинкой из пудинга. Я думаю, многим они придутся по душе!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

итак нам надо :
500 г муки
40 г свежих дрожжей
75 г растопленного сливочн. масла
175 г сахара
1 яйцо
250 мл молока

Для начинки:
2 п. пудинга ванильный
750 мл молока
70 г сахара

Для глазури:
100 г сахарной пудры
вода.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
172792 ed4 square150
172791 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто безопарным способом, поставить его на 1 час в тёплое место, чтобы тесто поднялось. В это время делаем начинку: Варим пудинг как написано на упаковке, но берем на 750 мл молока 2 упаковки. Даем ему остыть. Когда тесто будет готово, берем его и раскатываем большой пласт, желательно прямоугольной формы, примерно 7 мм толщиной. В середину пласта кладем наш пудинг, намазываем его, посередине, затем накрываем одну сторону пласта и на него другую. Внахлест, получается прямоугольник. Его слегка прокатаем скалкой и режем на полоски примерно шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Получатся такие завитушки. Вертуны наши выкладываем на противень. Ставим их в слегка тёплую духовку 40-50°C на минут 15-20. Они слегка подымаются, подойдут как бы. Далее прибавляем мощность до 200 гр. и выпекаем еще 20 минут. Готовим нашу обмазку: разведем сах. пудру с 2 ст.л. воды чтобы получилась не густая масса. Когда вертуны наши будут готовы, даем слегка остыть и поливаем их хаотично. Приятного чаепития!!!
Замесить тесто безопарным способом, поставить его на 1 час в тёплое место, чтобы тесто поднялось. В это время делаем начинку: Варим пудинг как написано на упаковке, но берем на 750 мл молока 2 упаковки. Даем ему остыть. Когда тесто будет готово, берем его и раскатываем большой пласт, желательно прямоугольной формы, примерно 7 мм толщиной. В середину пласта кладем наш пудинг, намазываем его, посередине, затем накрываем одну сторону пласта и на него другую. Внахлест, получается прямоугольник. Его слегка прокатаем скалкой и режем на полоски примерно шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Получатся такие завитушки. Вертуны наши выкладываем на противень. Ставим их в слегка тёплую духовку 40-50°C на минут 15-20. Они слегка подымаются, подойдут как бы. Далее прибавляем мощность до 200 гр. и выпекаем еще 20 минут. Готовим нашу обмазку: разведем сах. пудру с 2 ст.л. воды чтобы получилась не густая масса. Когда вертуны наши будут готовы, даем слегка остыть и поливаем их хаотично. Приятного чаепития!!!
На весь экран
шаг 2
так скалдываем тесто, эти фото из рецепта с другой начинкой, с маковой..
так скалдываем тесто, эти фото из рецепта с другой начинкой, с маковой..
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
30.01.2013 20:17:19

вот такой пудинг,его даже не варят, а просто взбивают определен.кол-во времени😀flowerflower

Апрель
Апрель
30.01.2013 20:11:08

вот мой фотоотчет,Леночка,я не делала глазурь,так все хорошо ушло,у меня по тем-ре и времени не сошлось,пришлось время уменьшить и тем-ру сбавить иначе вот так они стали подгорать😱

Elena F.
Elena F.
30.01.2013 20:28:30
Апрель,

Аля ну классные получились!!! 😘...а пудинг да интересный..у нас тоже ест такой который не надо варить..дессерт называется.heartheartheart

Апрель
Апрель
30.01.2013 20:30:49
Elena F.,

спасибо😀а этот пудинг для пирогов или лучше сказать тарта,они все идут тут как десертные😀heart

Апрель
Апрель
26.01.2013 19:34:06

а сколько у вас в пачке пудинга грамм?они разные бывают по весу😀 я тесто поставила в х/п сейчас на ваш рецепт)))

Elena F.
Elena F.
26.01.2013 19:41:50
Апрель,

37gr...Аля я думаю они должны быть стандартными...

Апрель
Апрель
26.01.2013 19:44:14
Elena F.,

пойду гляну сколько у меня грамм,144 гр.😀у каждой страны свой стандарт на вес упаковки ,так получается)))

Elena F.
Elena F.
26.01.2013 19:49:41
Апрель,

даа???...ну не знала..тепeр буду писать граммы..😱.

Апрель
Апрель
26.01.2013 19:55:06
Elena F.,

ага,спасибо,порой выберу рецепт , а там написано упаковка,а сколько в этой упаковке веса одному автору известно😱 поэтому я вес теперь постоянно пишу😀 и дрожжи у меня только сухие😱пришлось искать какая разница по весу идет между свежими и сухими,но это у меня тоже часто народ спрашивал в рецептах😀😀😀

Elena F.
Elena F.
26.01.2013 19:58:02
Апрель,

Аля а на сколко тогда он молока разводится ..на литр?..у нас на 500мл.

Апрель
Апрель
26.01.2013 20:00:09
Elena F.,

вы про пудинг? счас гляну😀на 3 стакана молока,стакан 250 гр.

Elena F.
Elena F.
26.01.2013 20:03:22
Апрель,

странно это на 750мл у вас 144гр...пудинга.. а какой он будет...в рецепте надо 4тобы густой был..

Апрель
Апрель
26.01.2013 20:08:09
Elena F.,

он и есть густой,там 2 указания на пудинг и на пудинг банановый с добавлением банана😀я делала оба варианта, он получается как густой кисель ,к примеру😀жаль у меня бананов счас дома нет, я бы могла и с банановым вкусом сделать вертуны😀

Elena F.
Elena F.
26.01.2013 20:09:31
Апрель,

aaaaaa....ok

Апрель
Апрель
16.01.2013 01:30:59

оч.понравилось,пожалуй попробую приготовить😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2013 17:06:46

Какие красивые, румяные завитушки! И начинка необычная, очень вкусная!😀heart

Elena F.
Elena F.
15.01.2013 19:57:27
Снежинка Татьяна,

👍👍👍heartheartheart

Показать еще комментарии