Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Черно-белое наслаждение»

Пирожное «Черно-белое наслаждение»
Пирожное «Черно-белое наслаждение»
Пирожное «Черно-белое наслаждение»
Пирожное «Черно-белое наслаждение»
Пирожное «Черно-белое наслаждение»
Пирожное «Черно-белое наслаждение»
50313 ed4 square100
Пирожное «Черно-белое наслаждение»
Пирожное «Черно-белое наслаждение»
Пирожное «Черно-белое наслаждение»
Пирожное «Черно-белое наслаждение»
Пирожное «Черно-белое наслаждение»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В преддверии крещенских морозов очень мне захотелось вкусного, терпкого и ароматного десерта с кофейным ароматом. Но крем уж обязательно был нужен из маскарпоне и белого шоколада (в последнее время я в восторге от сочетания этих продуктов). Поэтому нужно было найти, придумать, а в итоге и испечь бисквит с ароматом кофе. Перечитала кучу рецептов, но, как правило, кофейные бисквиты сводятся лишь к тому, что пропитываются кофе, а мне хотелось чего-то большего)) Поэтому за основу взяла рецепт шоколадного бисквита на кипятке (http://www.edimdoma.ru/retsepty/17392-biskvit-na-kipyatke-shokoladnyy), но вместо кипятка использовала очень горячий свежесваренный кофе. В результате бисквит получился влажным и пористым с еле уловимым ароматом кофе, но зато насыщенного темного цвета, а вместе с белоснежным нежным кремом (чем-то напоминающем мусс) смотрится отлично)) и на вкус великолепно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит (рецепт даю на порцию, хотя я делала половину)
2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
½ ст. растительного масла без запаха
5 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст. очень горячего свежесваренного кофе
——————————————————
Крем (ингредиенты пишу на полпорции, так как бисквит пекла полпорции)
100 г маскарпоне
80 г белого шоколада
150 мл сливок
½ ст.л. порошкового желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимое кофе.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимое кофе.
На весь экран
шаг 2
Яйца перемешать венчиком. Добавить молоко и растительное масло.
Яйца перемешать венчиком. Добавить молоко и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
В сухую смесь добавить яично-молочную и венчиком перемешать.
В сухую смесь добавить яично-молочную и венчиком перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сварить кофе (я использовала натуральный молотый кофе), но можно использовать и растворимый, главное чтобы кофе был очень горячий (кипяток). Добавить его в тесто и быстро перемешать.
Сварить кофе (я использовала натуральный молотый кофе), но можно использовать и растворимый, главное чтобы кофе был очень горячий (кипяток). Добавить его в тесто и быстро перемешать.
На весь экран
шаг 5
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке. Через 5 минут температуру уменьшить до 180 градусов. Выпекать 35-40 мин. Бисквит охладить, разрезать на необходимое количество коржей (в зависимости от желаемой толщины коржей).
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке. Через 5 минут температуру уменьшить до 180 градусов. Выпекать 35-40 мин. Бисквит охладить, разрезать на необходимое количество коржей (в зависимости от желаемой толщины коржей).
На весь экран
шаг 6
Растопить шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 7
Добавить растопленный шоколад к маскарпоне и все хорошенько перемешать, можно взбить на небольших оборотах. Замочить желатин в небольшом количестве кипятка, оставить до полного растворения (можно желатин растворить и на водяной бане). Добавить процеженный желатин в сырно-шоколадную смесь и все еще раз перемешать.
Добавить растопленный шоколад к маскарпоне и все хорошенько перемешать, можно взбить на небольших оборотах. Замочить желатин в небольшом количестве кипятка, оставить до полного растворения (можно желатин растворить и на водяной бане). Добавить процеженный желатин в сырно-шоколадную смесь и все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Взбить сливки до устойчивой пены. Аккуратно ввести в сливки сырно-шоколадную смесь и аккуратно перемешать (крем должен получится воздушный, слегка похожий на мусс).
Взбить сливки до устойчивой пены. Аккуратно ввести в сливки сырно-шоколадную смесь и аккуратно перемешать (крем должен получится воздушный, слегка похожий на мусс).
На весь экран
шаг 9
Вырезать формочкой кружочки из бисквитных коржей (примерно в диаметре 6 см). Пропитать коржи кофе (в кофе можно добавить немного терпкого алкоголя, например коньяка).
Вырезать формочкой кружочки из бисквитных коржей (примерно в диаметре 6 см). Пропитать коржи кофе (в кофе можно добавить немного терпкого алкоголя, например коньяка).
На весь экран
шаг 10
Сверху на бисквит положить крем, далее снова бисквитный корж и крем (можно сделать пирожное из трех коржей, все зависит от толщины коржа). Разровнять крем и поставить пирожные в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. А с утра с чашечкой кофе порадовать себя и близких))
Сверху на бисквит положить крем, далее снова бисквитный корж и крем (можно сделать пирожное из трех коржей, все зависит от толщины коржа). Разровнять крем и поставить пирожные в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. А с утра с чашечкой кофе порадовать себя и близких))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.11.2013 19:35:57

красивые фото, необычное оформление пирожных. небрежная красота! супер!

Sенечка
Sенечка
06.11.2013 23:47:42
Ирина Арканникова,

Спасибо. 🌷🌷🌷 Вроде сейчас модно оформлять без пафоса😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
07.11.2013 12:16:03
Sенечка,

да-да!!!! сама все не привыкну,что можно не вылизывать! pooh_lol

Наталья
Наталья
21.08.2013 17:02:35

Смотрится прелестненько! Будем пробовать!Спасибочки!💐

Sенечка
Sенечка
21.08.2013 22:26:08
Наталья,

Это Вам спасибо за внимание😃🍀🌸🍀

Софья79
Софья79
17.01.2013 01:55:41

Оксаночка, голосую за твое совершенное пирожное!!!heartheartheart

Sенечка
Sенечка
17.01.2013 20:05:40
Софья79,

Спасибо, София😘😘😘 Очень рада, что тебе понравилась моя идея и исполнение😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2013 23:01:33

Оксанчик, я влюбилась в шоколадный бисквит на кипятке, как говорится, с первого взгляда😀 В сочетании с белым кремом - это просто супер, будь это творожно-сметанный или как в твоём шикарном варианте, с маскарпонеheartheartheart

Sенечка
Sенечка
17.01.2013 20:04:34
Снежинка Татьяна,

Ой, Танюшка, мне тоже этот бисквит нравится и всегда получается отлично. А крем к нему можно подобрать любой))

SøtLivet
SøtLivet
16.01.2013 22:56:34

Красивульки какие👌

Sенечка
Sенечка
17.01.2013 20:02:45
SøtLivet,

Спасибо, Леночкаflowerflowerflower

Показать еще комментарии