Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Осенний мотив"

Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
50314 ed4 square100
Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик делала подруге на день рождения. Хотелось сделать что-то такое едакое... Вот получилась такая импровизация... Сказали очень вкусно было. Решила выставить, может, кому-то пригодится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бисквит
5 яиц
1 ст. сахара
80 г муки
80 г крахмала
3-4 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
суфле:
750 г творожной массы
0,5 стакана молока
200 г белого шоколада
200 г темного шоколада,
20 г желатина,
1 банка сгущённого молока
500 г сметаны (24%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление бисквита Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Муку, крахмал, разрыхлитель и какао смешать вместе и аккуратно ввести в яйца, размешиваем путем складывания. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто. Выпекать при 190°C до готовности. Корж остудить. Обрезать меньше диаметра вашей разъемной формы, оставляя место, и если бисквит большой получился, то можно верхушку срезать.
На весь экран
шаг 2
Готовим белое творожное суфле. Замочить 1 пакетик желатина (10 г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды. Взбиваем 250 г творога и 200 г сметаны. В 1/4 л молока разогреваем и кладем поломанный белый шоколад, до растворения. Охлаждаем, вливаем к творогу со сметаной. Добавляем сгущенное молоко (от 100 до 150 г). Рапускаем желатин и вливаем в массу.
На весь экран
шаг 3
Бисквит кладем на дно формы со съемными бортиками. В меня 26 см форма, бисквит соответственно 24 см. Пропитываем по желанию бисквит сиропом, любым на ваш вкус. Я беру сладкую водичку и добавляю в нее коньяк или ликер. Выливаем сверху наше первое суфле. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 4
А пока делаем темное суфле: Тёмное суфле готовится точно так же, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин (но здесь я брала немного больше желатина 15 г; творог (500 г) взбить со сметаной (300 г), сгущённым молоком оставшимся, растопленным шоколадом и желатином. Когда застынет наше первое суфле, наливаем второе сверху и ставим опят застывать, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5
Утром украшаем. Я брала растопленный шоколад на водяной бане и делала листики. Берем чистые свежие листья, у меня были розы, намазываем с внутренней стороны, кладем на тарелочку, даем застыть в холодильнике минут 30. Аккуратно снимаем листики, чтобы не поломать шоколад. Сверху я рисовала полоски тоже шоколадом. Растопить шоколад со сливками, чтобы он был мягким. В конверик и рисуем полоски. Еще украшен торт ежевикой и зелеными фисташками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
16.01.2013 06:29:14

уже на заметку взяла...спасибочки! вот только украшать так не умею😘👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.01.2013 00:30:54

Шикарный торт., вы большая молодец!

Elena F.
Elena F.
16.01.2013 00:44:02
Сюрреалистичная,

спасибо😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.01.2013 01:31:32
Elena F.,

и пломбир ваш очень понравился, НО вот какой то инет сегодня у меня странный, оценку то ужас как возможно поставить(( хоть тут вам напишу. Елена спасибо за то, что вы своими творениями делитесь и люблю фаназийные торты)

Лана
Лана
15.01.2013 21:59:53

Красота👌

Sенечка
Sенечка
15.01.2013 19:41:45

Красивый торт😀 Вот бы научится так же справляться с шоколадом😱

irushka78
irushka78
15.01.2013 18:53:44

Vernulas' s golosom👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena F.
Elena F.
15.01.2013 19:53:20
irushka78,

спасибочкиheart

Показать еще комментарии