Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный тарт с карамельным кремом

Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
50318 ed4 square100
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Карамель!!!.. Как много в этом слове... )) И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов... Если кто уже готовил мою галету по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/28115-yablochnaya-galeta, то вам это пирог понравится не меньше! (рецепт от И.Чадеевой)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
5-6 ст.л. холодной воды
****************
Начинка:
4 яблока
150 г сахара
50 г воды
200 мл 20% сливок
2 яйца
1 ч.л. с горкой муки
*****************
форма 23-26 см

фотоотчеты к рецепту29
Добавить фотографию
229271 ed4 square150
216440 ed4 square150
215496 ed4 square150
211067 ed4 square150
204586 ed4 square150
еще 25
На весь экран
шаг 1
Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.
Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.
Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.
На весь экран
шаг 3
Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый...
Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый...
На весь экран
шаг 5
Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите,пока все не станет однородным,помешивая.... Охладите!
Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите,пока все не станет однородным,помешивая.... Охладите!
На весь экран
шаг 6
Яблоки очистите и порежьте дольками.
Яблоки очистите и порежьте дольками.
На весь экран
шаг 7
Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!
Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!
На весь экран
шаг 8
Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
На весь экран
шаг 9
Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится....
Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится....
На весь экран
шаг 10
Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно ) Вкусно!!!
Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно ) Вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 263
Ed4 square50
Отправить
geschenk
geschenk
25.11.2014 06:58:26

Здравствуйте, тарт очень вкусный, но у меня не получилась карамель, сахар никак не хотел темнеть(((( но вкус все равно отличный!!!

Ева
Ева
01.12.2014 00:29:13
geschenk,

вы первый раз варили карамель? странно, но может дело в сахаре, иначе просто не представляю почему не сварилась... Удачи вам! рада,что на вкус понравился в любом случае😊🌹

Svetlana Kulikova
Svetlana Kulikova
18.09.2015 15:48:56
geschenk,

У меня тоже карамель не получилась с первого раза: вспенилась и потом осела. Пробовала еще раз и поняла в чем была моя ошибка - я вовремя приготовления активно ее перемешивала венчиком, а этого делать не надо было. Просто оставить ее на небольшом огне и ждать.

Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
20.08.2016 14:19:24
Ева,

Вы наверное не дождались пока она потемнеет. Сначала из сахара с водой выходит вся жидкость ,потом он как бы сваливается в белые комочки (надо продолжать помешивать), а уж потом сахар начинает плавиться и темнеть. Я вначале испугалась ,что ничего не получается...а оказалось надо подождать)

Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
20.08.2016 14:15:27

Только что испекла! Автору спасибо! Очень вкусно!

Ирина
Ирина
03.11.2015 20:57:58

Спасибо за рецепт, тарт получился пальчики оближешь, с насыщении карамельным вкусом 😋

Ева
Ева
08.02.2016 13:03:19
Ирина,

Пожалуйста! Наслаждайтесь ☺️🌹

geschenk
geschenk
01.12.2014 10:03:03

Не первый раз, сама очень удивилась, может с сахаром проблемы, надеюсь, не со мной))))

Катерина
Катерина
05.11.2014 19:12:08

Евушка, привет! Наконец-то добралась до твоего чудесного тарта! Жаль, что не сделала раньше, он великолепный, ничего сложного, но вкус потрясающий😘😋 спасибо тебе огромное😍

Ева
Ева
01.12.2014 00:27:26
Катерина,

спасибо и тебе, дорогая, Катюшка! Это действиетльно очень вкусное сочетание😊

Показать еще комментарии