Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт шоколадный с пломбирным кремом

Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
50319 ed4 square100
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Приготовление
3 дня и 18 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик я делала на католическое рождество... Как всегда, была импровизация... Собрала в один 3 рецепта. Выношу на ваш суд.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
яйца - 6 шт.
сахар - 150 г
мука - 115 г
какао - 25 г
сливочное масло - 40 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

крем:
1, 5 ст. молока
4 желтка
1 ст. сахара
15 г желатина
200-300 мл сливок 30%

пакетик желе
150 мл сока апельсина, мандарина,
100 мл ликера (облепиховый был)
цукаты
шоколад белый,
стружка кокоса,
жареный миндаль
200 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки разделить с белками и взбиваем как обычно для бисквита до увеличения массы. Белки до пиков, а желтки с сахаром. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Очень аккуратно ввести в тесто. Масло растопить,остудить и влить по краю миски,перемешать.Тесто немного осядет,это нормально. Выливаем тесто в форму обязательно выстланную бумагой, и выпекаем при t 180 гр. 40 мин. Дать отлежаться выпеченному бисквиту 6-8 часов.
На весь экран
шаг 2
крем: Желтки растереть с сахаром добела. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Ввести желтки с сахаром, постоянно помешивая. Варить до закипания. Желатин залить водой, распустить в микроволновке. Распущенный желатин ввести в горячий крем. Дать хорошо остыть. Сливки взбить с закрепителем в крепкую пену. В холодный крем ввести сливки и хорошенько взбить. Корж разрезаем на 2 части. В разъемную форму кладем один корж, пропитываем по желанию любым сиропом, выкладываем крем. Ложку крема оставить для верха. Накрываем крем другим коржом и сверху обмазываем кремом. Ставим тортик на ночь в холод.
На весь экран
шаг 3
На следующий день делаем желе, смешиваем сок и ликер. Можно без ликера. Добавляем пакетик желе, ставим на огонь, варим, постоянно помешивая до загустения. Даем остыть минуты 3 и поливаем ложкой с середины на торт, осторожно... Даем постоять в холоде час. Достаем торт, ножом аккуратно обрезаем по краю, вставляя нож между бортом и тортом, достаем тортик. Украшаем на свое усмотрение. Я взбивала еще сливки и обмазывала по краям, выравнивала. обсыпала жареным на сухой сковородке миндалем. Верх вырезала звездочки из бумаги и посыпала кокосом. А также цукаты и белый шоколад...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2013 16:53:58

Елена, какая красота! Вкусные же у Вас тортики и этот рецепт очень интересный, не часто встретишь!😀👌 Просто здОрово!!!heartheartheart

Elena F.
Elena F.
15.01.2013 19:55:33
Снежинка Татьяна,

спасибо за такие теплые слова Таня👍heart

irushka78
irushka78
15.01.2013 16:45:31

👌👌👌flowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
15.01.2013 15:56:55

спасибо девочкиheartheartheartheart

Natali
Natali
15.01.2013 14:12:22

Красиво и шикарно! Отличный тортheartheartheart

tatyana
tatyana
15.01.2013 11:23:06

ВКУСНО! 5!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии