Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крамбл из тыквы и каштанов

Крамбл из тыквы и каштанов
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересный рецепт овощного крамбля я нашла во французском Saveurs и решила приготовить по-быстрому, пока не закончилась тыква) результат нам очень понравился: крамбл имеет нежный вкус, слегка сливочный, а корочка из овсяных хлопьев и сыра создает приятный контраст)) тем, кто любит тыкву, такое блюдо должно быть по вкусу)) пропорции даны на небольшую форму для запекания, получается 1-2 порции))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г тыквы
100 - 120 г готовых каштанов (очищенных)
2 небольшие луковицы шалотт
75 мл сливок (у меня 10%)
1 ст.л. оливкового масла
15 г размягченного сливочного масла (у меня не оказалось и я делала без него)
2 ст.л. овсяных хлопьев
20 г тертого пармезана
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем ее в подсоленой воде минут 10 (или готовим в пароварке). Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания.
Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем ее в подсоленой воде минут 10 (или готовим в пароварке). Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалотт мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прзрачности (3 - 5 минут).
Лук-шалотт мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прзрачности (3 - 5 минут).
На весь экран
шаг 3
Каштаны режем кубиками.
Каштаны режем кубиками.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем лук и каштаны к тыкве. Все немного перемешиваем.
Выкладываем лук и каштаны к тыкве. Все немного перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Заливаем сливками (равномерно поливаем ими овощи). Солим, перчим по вкусу.
Заливаем сливками (равномерно поливаем ими овощи). Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Для крошек смешиваем масло, хлопья и пармезан. Равномерно распределяем по овощам. Ставим в духовку 180 гр минут на 30.
Для крошек смешиваем масло, хлопья и пармезан. Равномерно распределяем по овощам. Ставим в духовку 180 гр минут на 30.
На весь экран
шаг 7
Подаем горячим. Приятного аппетита))
Подаем горячим. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2013 23:21:31

Оленька, ты всё каштаны эксплуатируешь! Просто чудо крамбл!!!😀👌

Мурзик
Мурзик
17.01.2013 01:43:43
Снежинка Татьяна,

Танечка, так точно)) у нас еще сезон не закончился, вот я и пользуюсь))😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
16.01.2013 20:28:20

Вот разрежу скоро огромную тыкву... в первую очередь будет у меня крамбл)))))))))👌👌👌

Мурзик
Мурзик
17.01.2013 01:42:55
Ла Ванда,

Викуль, спасибки)) здорово, что у тебя еще тыквенные запасы не истощились)) буду рада, если попробуешь крамбл))

Лана
Лана
16.01.2013 18:02:43

Какое интересное сочетание👌👌flower😀

Мурзик
Мурзик
17.01.2013 01:41:31
Лана,

Ланочка, спасибки)) ну, французы горазды на выдумки))😀😀😀

Апрель
Апрель
16.01.2013 16:45:53

крамбл замечательный😀😀😀

Мурзик
Мурзик
17.01.2013 01:39:23
Апрель,

Алечка, спасибо огромное))😀😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.01.2013 15:30:04

Ольчик, прекрасный у тебя крамбл, французы знают толк в сочетание продуктов, каштаны и тыква бесподоно сочетаются как в супах -пюре, так и в твоем крамбле, да и думаю какой нибудь теплый салат с ними тоже будет бесподобен)) я к тебе с восторгом от заглавного фото и медведямиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
17.01.2013 01:35:17
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо))) ты все очень правильно написала, на 100% согласна))😀😀

Показать еще комментарии